+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-план гриль-бара

Содержание

Как открыть шашлычную (гриль-бар)

Бизнес-план гриль-бара

Фастфуды, суши-бары и другие модные новинки не вытеснили с рынка любимые многими шашлычные. Появился даже новый внесезонный формат бизнеса — гриль-бар. Для их открытия, как и других заведений в сфере общепита, требуется получение ряда согласований и разрешений.

Потребление мяса у нас в стране ежегодно увеличивается, при этом больше половины его потребляется в натуральном виде. Поэтому шашлычная как бизнес не уступает свои позиции.

На летнем отдыхе к любителям жареного мяса с дымком охотно присоединяются даже поборники здорового образа жизни.

Небольшие точки общепита выгодны тем, что для их организации не нужно разрабатывать обширное меню, достаточно минимального набора простых закусок, безалкогольных напитков и пива, для продажи которого не требуется лицензия.

До того, как открыть шашлычную, нужно заранее выбрать подходящее место, и подать заявку в местную администрацию для внесения точки в план размещения летних объектов. Он ежегодно меняется и утверждается распоряжением муниципалитета.

Организация гриль-бара, работающего в постоянном режиме, мало отличается от традиционного кафе. Для всех предприятий общепита требуется согласование с органами Роспотребнадзора, МЧС, соблюдение Санитарных правил.

Ниже будет подробно рассмотрен порядок получения нужных документов.

Форматы заведений: привычный и «цивилизованный»

Шашлычная — это кафе «одного блюда». В меню обычно предлагается небольшой ассортимент сопутствующих закусок и напитков, как приложение к основному блюду — жареному мясу.

Если некоторое время назад шашлык прочно ассоциировался с небольшой палаткой на открытом воздухе, то сейчас появились стационарные, хорошо оформленные стилистически заведения, рассчитанные на круглогодичное обслуживание.

1. Временные летние шашлычные

Это привычные, хорошо знакомые небольшие кафе, вырастающие летом как грибы в местах массового отдыха, на пляжах, в парках, вдоль автотрасс с оживленным движением. Такой вариант предполагает минимум оборудования и мебели, используется одноразовая посуда.

Вложения небольшие, технология несложная, прибыль хорошая: при оптовой покупке стоимость свинины 200 руб/кг (Новосибирск), и примерно столько же стоит порция шашлыка весом 150 гр. Обычно шашлычную оборудуют тентом, ставится 5 – 7 дешевых пластмассовых столиков, стулья.

Это значительно увеличивает выручку по сравнению с продажей на вынос, так как можно подать традиционные лепешки, овощную нарезку, пиво. Главное для такой точки — удачное место расположения.

Бизнес план шашлычной — это, по сути, несложный расчет экономической целесообразности, его желательно составить.

2. Стационарные гриль-бары

Это различные бары барбекю, гриль-бары и тому подобные заведения, в которых все основные блюда готовятся из мяса. Выбор ограниченный: шашлык из свинины, курицы, жареные ребрышки, языки. К ним подается горячий лаваш, лепешки, салаты.

Порядок открытия гриль-бара — обычный для кафе, он отличаются преимущественно антуражем: открытый огонь, подчеркнуто простая атмосфера. Как правило, в меню присутствуют алкогольные напитки, плюс посетителей привлекают с помощью какой-нибудь развлекательной программы.

В стационарных заведениях нивелируется фактор сезонности, однако инвестиции на порядок выше. Кроме того, летом публика стремится поближе к природе, и посетителя выигрывают временные шашлычные.

Краткий порядок открытия шашлычной

  1. Регистрация предприятия. Если планируется сезонная деятельность, достаточно организовать ИП, с продажей алкогольных напитков — лучше ООО. Код ОКВЭД по новому справочнику (действует с 2016 года) — 56.10, деятельность кафе и ресторанов.
  2. Выбор системы налогообложения.

    Предпочтительнее ЕНВД, если в регионе этот вид деятельности попадает в список разрешенных для такого режима, в ином случае — УСН.

  3. Согласование деятельности с органами Роспотребнадзора, Пожарной инспекции (МЧС), в случае открытия сезонной точки — в отделе районной администрации, регулирующей деятельность потребительского рынка.

Из перечисленного самое сложная часть — это оформление документов и получение заключений. Поэтому рассмотрим эти вопросы подробнее.

Оформление: какие нужны документы и согласования

Шашлычная, гриль-бар — это заведение общепита. К ним предъявляются такие же требования, как к столовой, ресторану, кафе. Организация временной точки для работы в летний сезон дополнительно отличается тем, что нужно получить разрешение на размещение объекта в определенном месте. Законная деятельность подразумевает оформление следующих документов.

1. Заключение о соответствии помещения санитарным правилам

Если покупается новое или арендуется помещение, в котором раньше не оказывались услуги общепита, его нужно привести в соответствие с ГОСТ 30524-2013, введенным с 1 января 2016 года. В этом документе перечислены минимальные требования:

  1. по наличию отдельного входа, гардероба, туалета, кухонных помещений, зала для посетителей;
  2. к освещению и техническому оборудованию: водоснабжению, канализации, вентиляции, охранной сигнализации.

Источник: https://inask.ru/kak-otkryt-shashlychnuyu-gril-bar/

Бизнес план бара с расчетами

Бизнес-план гриль-бара

Бизнес-план бара с расчетами можно заказать в маркетинговом агентстве или составить самостоятельно. Чем подробнее он будет, тем проще просчитать риски, оценить предстоящие затраты и потенциальную прибыль. Чтобы заведение окупилось как можно быстрее, важно учесть все мелочи, заранее предусмотреть возможность расширения и дополнительных услуг.

Зачем нужен и из чего состоит бизнес-план

Предприятие общепита — достаточно дорогой проект с длинным периодом окупаемости. При удачном стечении обстоятельств предприятие начнет приносить стабильный доход через 2 года, но в некоторых случаях период возвращения вложенных средств растягивается до 5 лет.

Чтобы обойтись без неприятных сюрпризов и точно рассчитать имеющиеся средства, важно составить подробный бизнес-план. Для работы можно воспользоваться готовыми шаблонами, привлечь исследования маркетинговых агентств. Но значительную часть работ придется проделать будущему владельцу.

Самостоятельно составленный план поможет правильно оценить свои возможности еще до основных финансовых трат.

План включает следующие обязательные пункты:

  1. Концепция проекта. Указывается точная специализация бара, аудитория, на которую он рассчитан, возможности меню, музыкальное сопровождение и другие важные моменты.
  2. Маркетинговый анализ рынка, обзор конкурентов. Можно заказать в специализированном агентстве. Анализ включает краткое описание ситуации на рынке общепита, оценку платежеспособности населения, динамику открытия и закрытия заведений.
  3. Инвестиции и источники финансирования. Бар можно открыть на собственные средства, привлечь соинвесторов, найти спонсора. Очень перспективный вариант — покупка популярной франшизы. Рынок баров предлагает много готовых схем, позволяющих быстро начать работу новичкам, не имеющим опыта в общепите.
  4. Анализ рисков. В этом пункте просчитываются различные сценарии, которые могут осложнить работу бара. К рискам можно отнести внезапное расширение рынка за счет выхода конкурентов, повышение цен у поставщиков, изменения в законодательстве, касающиеся общепита или торговли алкоголем.
  5. Предполагаемые доходы. Указываются доходы, которые будут получены в первый и последующие годы работы. Для более ясной картины рассчитывается вилка от минимума до возможного максимума. В этом пункте стоит указать возможность бонусов, скидок, применения карт постоянных клиентов и других вариантов финансового поощрения, которые снижают прибыль, но увеличивают аудиторию.
  6. Точный перечень расходов. В этом пункте указываются единовременные и ежемесячные расходы, включающие аренду помещения, оформление разрешений и лицензий, покупку оборудования, зарплату персонала и прочее.
  7. Рентабельность проекта и сроки окупаемости. На основании вышеперечисленных планов делаются выводы о рентабельности заведения, указывается приблизительное время выхода на самоокупаемость и получения стабильной прибыли.

Концепция заведения

В первом пункте бизнес-плана нужно как можно более подробно нарисовать образ будущего заведения. Пивной бар — достаточно демократичный проект с большими возможностями для бизнеса. Выбор модели зависит от ситуации на рынке, платежеспособности населения, количества конкурентов. Среди востребованных вариантов:

  • пивная с национальным акцентом (немецким, ирландским, английским, чешским);
  • ресторан с собственной пивоварней;
  • заведение с расширенным меню, объединяющее функции ресторана и бара;
  • бар с максимально широким выбором спиртных напитков и минимальной кухней;
  • классический паб, ориентированный на общение;
  • спорт-бар с постоянной трансляцией спортивных матчей и специальными мероприятиями;
  • бар, объединенный с концертной площадкой, предлагающий ежевечерние развлекательные программы.

Специалисты рекомендуют объединить несколько концепций, что существенно расширит аудиторию и повысит прибыль. Например, ирландский паб может предлагать большое меню, днем сервировать семейные и бизнес-ланчи, а вечером организовывать развлекательные программы и выступления музыкальных коллективов.

Предстоящие расходы

Самый главный пункт бизнес-плана — учет предстоящих расходов. К ним относится:

  • аренда помещения;
  • покупка оборудования;
  • приобретение мебели;
  • дизайн и ремонт помещения;
  • закупки продуктов и напитков;
  • зарплата персонала.

Стоимость аренды зависит от города, района, удобства расположения и других факторов. Для экономии можно выбрать зал в полуподвале. Для некоторых концепций подойдет размещение на крыше или высоком этаже бизнес-центра.

Важно, чтобы место было проходным, иначе не удастся обеспечить нужного количества продаж. Заведения, ориентированные на элитный алкоголь, дегустационные бары стоит открывать в центре города. Для пабов в народном стиле и спорт-баров вполне подойдут густонаселенные окраины и спальные районы.

Цена аренды начинается от 60 000 рублей в месяц, верхняя планка практически неограничена.

Бар не требует особо качественного ремонта. Сегодня популярны помещения в стиле лофт, с нарочито неоштукатуренными стенами, выведенными наружу трубами, черновым полом и потолком. Возможна и покупка готового дизайн-проекта. Такой прием часто используется при открытии заведений в национальном стиле. На ремонт придется потратить не менее 200 000 рублей.

Для оборудования заведения понадобится:

  • мебель для зала;
  • барная стойка;
  • холодильные камеры;
  • витрина;
  • оборудования для розлива пива;
  • пароконвектомат (если планируется расширенное меню);
  • разделочный стол и шкафы для кухни;
  • гриль;
  • кофемашина;
  • генератор льда;
  • кассовый аппарат.

Основное оборудование дополняется посудой, шейкерами, барными аксессуарами. Выбор зависит от концепции заведения. На единовременную закупку нужно потратить не менее 300 000 рублей. Сэкономить можно, приобретая оборудование, бывшее в употреблении, но не отработавшее свой срок.

Ценовая политика

Для оптимальной рентабельности в день нужно обслужить не менее 50 клиентов. Сумма среднего чека колеблется от 300 (очень демократичный) до 700 (средний формат).

Наценка не может составлять менее 300%, частично расходы клиентов сокращаются за счет рекламных акций, стимулирующих скидок и бонусов.

При указанных тратах и наценках срок окупаемости бара — 1,5-2 года. При более удачном стечении обстоятельств он может сократиться, но рассчитывать на стабильную прибыль ранее чем через год после открытия не стоит.

Собственный бар может стать очень перспективным проектом. Однако еще до старта необходимо тщательно просчитать все риски. Реконструировать уже открытое заведение и спешно менять его концепцию гораздо сложнее, а результат будет непредсказуем.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/bara-s-raschetami.html

Франшиза гриль-бара «ШашлыкоFF»

Бизнес-план гриль-бара

» Франшизы » Шашлычная » ШашлыкоFF

Многие предприниматели думают об открытии собственного заведения, однако их пугает высокая конкуренция и сложность организации подобного бизнеса в целом.

Альтернативным вариантом в таком случае может стать покупка франшизы уже известной сети.

Одним из лучших партнеров на российском рынке является сеть гриль-баров «ШашлыкоFF», которая завоевала любовь потребителей благодаря своей уникальной концепции, вкусным блюдам и разумным ценам.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы «ШашлыкоFF» таковы:

  • Ежемесячная прибыль – от 1,2 миллионов рублей;
  • Окупаемость проекта – от года до полутора лет;
  • Общая сумма инвестий в проект от 8 до 13 миллионов рублей;
  • Паушлаьный взнос – 1,2 миллиона рублей;
  • Роялти – 5% от оборота ежемесячно;
  • Количество посетителей за месяц – от 9 тысяч человек;
  • Рентабельность составляет от 15 до 25%.

Существует два формата франшизы, один из них предполагает открытие ресторана площадью от 200 до 250 кв. м (общая сумма инвестиций в проект в таком случае составит от 8 до 10 миллионов рублей) и второй, согласно которому площадь ресторана должна составлять от 330 кв. м (общая сумма инвестиций – от 13 до 16 миллионов рублей).

Сума среднего чека в заведениях сети составляет около 450 рублей. Для сравнений, сумма

среднего чека в кафе составляет от 400 до 500 рублей, а в ресторане – около 900 рублей. Разумеется, человек предпочтет посетить гриль-бар, где он сможет съесть полноценный ресторанный обед за 450 рублей, нежели посетить кафе, где за эти деньги он сможет приобрести лишь кофе и десерт или же ресторан, где он переплатит 500 рублей.

Вы также можете открыть сопутствующий бизнес, а именно доставку готовых блюд. Это увеличит вашу прибыль на 15%, но не повлечет за собой существенных затрат. Более того, вы сможете работать через колл-центр франчайзера.

Следует также упомянуть о том, что компания рассчитывает прибыль для каждого партнера, принимая во внимание город, где открывается ресторан. Также франчайзи может рассчитывать на всестороннюю поддержку ведущих специалистов компании на протяжении сотрудничества.

Описание франшизы, услуги:

Приобретая франшизу гриль-бара «ШашлыкоFF», каждый партнер получает:

  • Готовую схему организации, ведения и развития бизнеса;
  • Всестороннюю поддержку от франчайзера по всем аспектам деятельности заведения, начиная от управления сотрудниками и заканчивая продвижением точки;
  • Возможность запуска службы доставки, доступ к колл-центру сети;
  • Консультации по развитию бизнеса;
  • Советы касательно оптимизации расходов;
  • Участие в федеральных маркетинговых кампаниях франчайзера 3 раза в год;
  • Готовое меню и его ежегодное обновлению;
  • Музыкальное сопровождение в ресторане, видеоряд, рекламные и печатные материалы;
  • Обучение ключевых сотрудников;
  • Помощь в поиске персонала;
  • Выезд команды франчайзера для обучения партнера и его сотрудников на местах (от 2 раз в год).

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью ” Как открыть шашлычную “

О компании

Первый гриль-бар «ШашлыкоFF» был открыт в Новосбирске еще в 2009 году.  Спустя 4 года владельцы ресторана запустили линию франчайзинга, которая имела огромный успех среди предпринимателей.

К сегодняшнему дню открыто уже более 15 точек франчайзи: рестораны партнеров сети можно посетить в Новосибирске, Чите, Астане, Ангарске, Краснодаре, Иркутске, Барнауле и Тюмени.

Подобный успех предприятия объясняется просто – в его основе лежат продуманная ценовая политика, качественный сервис и вкусные блюда. В настоящее время у каждого предпринимателя есть шанс приобрести франшизу «ШашлыкоFF».

Преимущества

  1. Полностью автоматизированный ресторан, который устойчив к рискам и легко может противостоять конкуренции.
  2. Готовый ассортимент блюд, более двадцати разновидностей шашлыка по очень низкой стоимости.

  3. Низкая сумма среднего чека – это привлекает клиентов и обеспечивает полную наполненность ресторана, не только по праздникам, но и в будние дни. Более того, такая ценовая политика не имеет негативного влияния на общую прибыль – ресторан получает солидный доход не за счет чрезмерно завышенных цен, но за счет количества посетителей.

  4. Каждый партнер сети получает подробные инструкции и все инструменты для подготовки к запуску проекта и его дальнейшего развития.
  5. Всесторонняя поддержка франчайзера на всех этапах сотрудничества, начиная от выбора подходящего помещения, и заканчивая закупкой оборудования.

  6. Открытие службы доставки и доступ с колл-центру сети.
  7. Рекламная поддержка – франчайзи получает все рекламные материалы и становится частью маркетинговых кампаний.

Требования

Помещение гриль-бара «ШашлыкоFF» должно отвечать следующим требованиям:

  • Находиться в зоне прямой видимости, на перекрестках рядом с ключевыми транспортными развязками, неподалеку от густонаселенных жилых районов, в крупных торговых зонах, в местах высокой пешеходной проходимости;
  • Размещение только на первой линии домов;
  • Наличие отдельного входа;
  • Приветствуется наличие торговых центров, супер- и гипермаркетов, крупных офисов в непосредственной близости от ресторана;
  • Расположение на 1-ом, 2-ом, 3-ем этажах;
  • Возможно размещение в подвальном помещение или на цокольном этаже;
  • Срок аренды помещения от пяти лет с возможностью продления договра;
  • Фасад, на котором можно установить фирменную вывеску;
  • Наличие витринных окон;
  • Электрические мощности от 70 кВт;
  • Площадь от 200 до 250 кв. м для первого формата франшизы, и от 330 кв. м – для второго.

Все Франшизы по Теме: “Шашлычная”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/shashlychnaya/shashlikoff

Открытие бара

Бизнес-план гриль-бара

Баром называют заведение, где обычно продаются спиртные напитки для их непосредственного употребления в помещении. В некоторых заведениях с напитками подается готовая еда. Он может быть включен в инфраструктуру ресторана или гостиницы. В последнем случае такие заведения называются «long bars» или «hotel lounges» (лонг и лаунж).

Ниже представлена пошаговая инструкция и советы, как открыть свой бар с нуля, сколько это стоит, какой концепт (вид) можно выбрать.

Сколько нужно денег?

Приблизительные расходы на открытие бара составляют примерно от 20,000-100,000 долларов США. Если вы решительно настроены создать свой собственный бизнес, то вам следует оценить все риски, прежде чем заниматься данной деятельностью.

Учтите, что открытие бара гораздо менее рискованно, чем создание ресторана, по следующим причинам:

  • меньший размер основных фондов (расходы на аренду помещения и оборудование);
  • минимальные издержки на хранение продуктов;
  • боле эффективный контроль качества обслуживания, что объясняется небольшой численностью персонала.

Прежде всего, однако, необходимо тщательно проанализировать все составляющие данного бизнеса.

Виды

По типу еды: гриль-, десерт-, пицца-, салат-, суши-бар, фруктовый.

По типу напитков:

  • безалкогольные – заведения, где подают безалкогольные напитки и легкие закуски;
  • винные;
  • коктейль-бары;
  • кофейни — где подают напитки, в основном кофе, чай (черный и зеленый), соки, газированные и алкогольные напитки, а также десерты, такие как торты, пирожные, мороженое;
  • молочные — предлагающие преимущественно блюда домашней кухни: молочные и яичные блюда (омлет), различные каши, хлебобулочные изделия;
  • пивные бары или пабы («Pub» – сокращенное название от «Public house», что в переводе с английского означает «питейное заведение, где собираются местные жители») имеют ту же концепцию, что и пивные, но имеют более широкий ассортимент предлагаемых блюд и более высокие цены. Предусмотрено обязательное обслуживание посетителей официантами. Заведения могут быть классифицированы по интересам.

По типу посетителей:

  • Байкер-бары — посещаемые байкерами.
  • Спорт-бары — место встреч спортивных болельщиков для просмотра популярных спортивных игр.
  • Гей-бары — преимущественно обслуживающие лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, где они могут познакомиться и провести время вместе. Их актуальность как центров гей-культуры несколько снизилась с появлением интернета, социальных сетей и признанием прав представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Гей-френдли — с толерантным отношением к гомосексуалистам и лесбиянкам, не являющиеся гей-барами.
  • Коп-бары — их часто посещают полицейские в свободное от работы время.
  • Вегетарианские — для вегетарианцев, где подают только безалкогольные напитки.

По типу обслуживания:

  • Бикини-бар – заведения, в которых посетители обслуживаются привлекательными топлес-официантками;
  • Лобби-бары, расположенные в холле гостиницы на первом этаже;
  • Мобильные (передвижные);
  • Офисные, предполагающие организацию питания в офисе. Бармены и официанты обслуживают сотрудников офиса только в рабочее время. Если идут переговоры, бармен или официант сначала принимает заказы, чтобы не беспокоить участников в процессе обсуждения рабочих вопросов.
  • Сервери — обслуживающие различные банкеты и торжества по предоплате или по чекам.
  • Экспресс — т.е. быстрого обслуживания.

По типу музыки и танцев:

  • Ночные клубы (или клубные бары) — танцевальные с современной быстрой или тяжелой музыкой, работающие в ночное время.
  • Варьете-бары (от французского слова «variete», что означает «эстрадное представление, мьюзик-холл») – заведения с музыкой развлекательного жанра, который был популярен между 1850 и 1960 годами.
  • Диско — с танцевальной музыкой начала 1970-х годов.
  • Джук-джойнты — американские дешевые питейные, дансинги или придорожные забегаловки с музыкальными автоматами, которые часто посещали работники плантаций.
  • Лаунж — заведения повышенной комфортности со спокойной музыкой.
  • Танцевальные, также часто именующиеся дансхоллами (танцевальными залами).

По типу развлечений:

  • видео- или кинобары — где показывают кинофильмы, видеоклипы, видеопрезентации, и т.д.;
  • пул-бары — питейные заведения с бассейном;
  • стриптиз-клубы или стриптиз-бары, где можно посмотреть шоу с раздевающимися артистами (стриптизерами).

По ассортименту:

  • Снэк-бар — маленькая закусочная, буфет, небольшое кафе. «Snack» в англоязычных странах является закуской, блюдом для «перекуса» и утоления голода между приемами пищи.
  • Таб-бар — небольшое заведение, предлагающее стандартный ассортимент продукции (преимущественно разливное пиво, недорогие безалкогольные и алкогольные напитки – водка, ром, текила; без коктейлей). Здесь нет официантов, а все посетители обслуживаются исключительно барменом. Отличительной особенностью таб-бара по сравнению с пабом является наличие тотализатора. По телевизору показывают различные спортивные состязания (скачки, собачьи бега и т. д.), а ставки принимаются непосредственно в самом заведении. Владельцы могут дополнительно установить в бильярдные столы или игровые автоматы.
  • Фитобар (от греческого слова «phyton» – «растение») является специализированным отделом (в фитоцентре) по продаже травяных чаев, экстрактов и других напитков из трав. Фитобары можно найти в аптеках, санаториях, спортивных залах общего или специального назначения (залы для волейбола, баскетбола, бадминтона, боулинга и пр.). Данные заведения стали широко известными благодаря повышенному интересу к фитотерапии, отказу от применения синтетических лекарственных препаратов, имеющих нежелательные побочные эффекты. По всему миру наблюдается тенденция увеличения продолжительности жизни, что приводит к росту численности пожилых людей, имеющих повышенную чувствительность к лекарствам и крайне подверженных хроническим заболеваниям. Иногда фитобары проводят программы по приготовлению и раздаче блюд из натуральных и экологически чистых продуктов. Все эти блюда предлагаются как эффективное добавление к ежедневному рациону питания для восполнения дефицита витаминов, минералов и других полезных веществ в организме.

Особенности баров на примере США

В США рестораны, бары имеют свои юридические отличия в зависимости от конкретного штата, а иногда даже и муниципалитета.

В пивных барах (иногда называемых тавернами или пабами) юридически разрешено продавать только пиво; в некоторых случаях возможна продажа вина или сидра. В алкогольных барах разрешается продавать всевозможные напитки, начиная с пива и заканчивая крепкими спиртными напитками.

Пошаговая инструкция как открыть

Мы здесь не будем писать про регистрацию бизнеса и получение лицензии на алкоголь, так как с этими пунктами итак все понятно.

Выберите тематику

Здесь все имеет значение: интерьер, ассортимент, музыка, униформа персонала, даже название заведения. Но это потребует дополнительных усилий. Название должно быть адресовано потенциальным посетителям из целевой группы; оно должно убедить их, что данное заведение вполне доступно для них.

Приблизительный анализ доходов потенциальных посетителей позволит рассчитать средний размер чека, подобрать подходящий ассортимент продукции, определить уровень цен и расходы на внутреннее обустройство помещения.

Очень важно продумать отличительные особенности вашего бара, его «изюминку».

Распределите средства

Первоначальные затраты на открытие бара и его функционирование можно разделить на 3 группы: основные фонды, постоянные издержки и сопутствующие расходы.

Вам потребуются деньги на аренду недвижимости (или ее покупку), благоустройство помещения, ремонт и внутреннюю отделку, создание барной стойки, покупку мебели, техники и посуды.

Также потребуются средства на оформление лицензии и прочих документов, рекламу.

Обязательно запаситесь алкогольными напитками и продуктами на первые две недели работы бара, выделите средства на зарплату персонала.

Разработайте бизнес-план и займитесь своими знаниями в экономике и бизнесе

Обладая такими знаниями, начинающий бизнесмен сможет расcчитать точку безубыточности предприятия, процент рентабельности, срок окупаемости. Вы должны научиться давать грамотно оценивать свою предпринимательскую деятельность.

Выберите помещение

Первый этаж нежилого здания является идеальным вариантом для размещения бара.

Особое внимание следует обратить на уровень качества коммунальных услуг в помещении, а также проверить все Ваши права перед подписанием договора аренды. Срок аренды должен быть достаточным, чтобы вернуть инвестиции и получить доход.

Выбранное место должно быть удобным и безопасным для посетителей, иметь парковку для автомобилей. Выбирая размеры помещения, смело рассчитывайте на то, что в будущем для реализации новых идей Вам могут потребоваться большие площади.

Найдите нужный район

Очень важен выбор потенциальных посетителей. Вы должны тщательно изучить здание, припаркованные автомобили, офисы и компании, расположенные в районе. Понаблюдайте, какие люди проходят утром и вечером мимо того места, где вы решили открыть свое будущее заведение. Приблизительно рассчитайте их средний возраст. Изучите своих будущих конкурентов в данном районе.

Чем точнее вы определите целевую группу – ее доход, социальный статус, сферу интересов, тем легче вам будет разработать концепцию развития бара.

Разработайте оптимальную стратегию контроля и обслуживания

Если стратегия контроля за деятельностью уже бара продумана плохо, убытки в результате воровства могут превысить 50% от дохода. Так получается, когда бармен получает маленькую зарплату, но его реальные доходы выше, чем у инвестора.

Разработайте систему оплаты труда и поощрений сотрудников

Проще говоря, создайте команду профессионалов, которая будет готова работать на ваших условиях. Однако перед этим необходимо исключить самую популярную мотивацию труда – возможность воровать. Имейте также в виду, что грубый персонал способен распугать всех клиентов.

Займитесь способами увеличения продаж

Во-первых, сотрудники должны пройти обучение, как грамотно предлагать продукцию для продажи.

Во-вторых, требуйте возмещения ущерба, если бармен был уличен в краже, не пробивает чеки или не доливает напитки.

В-третьих, создайте привлекательный ассортимент продукции в соответствии с предпочтениями посетителей. В-четвертых, стимулируйте продажи за счет предложения новых спиртных напитков и их оригинальной подачи.

Контролируйте работу заведения

Владелец должен находиться в своем заведении большую часть времени и следить за ходом работы, начиная от складского учета до составления коктейльной карты.

Вы должны сами организовывать сотрудничество с поставщиками, договариваться о скидках, разрабатывать маркетинговые стратегии и следить за экономическими показателями.

Обязательно продумайте систему вознаграждения административного персонала. Зарплата плюс комиссионное вознаграждение является прекрасным стимулом. В этом случае ваш управляющий сделает все возможное, чтобы заработать бару как можно больше.

Источник: https://moybiznes.org/bar

Как открыть бизнес куры гриль

Бизнес-план гриль-бара

Предоставление другим места для еды и питья может стать приятной карьерой для человека, который любит много работать. Как известно, куры гриль бизнес идея, конкурентоспособны, и уровень отказов высок. Если вы считаете, что это то, в чем вы можете преуспеть, стоит попробовать.

Создание себя в этой области может дать вам стабильный доход и социальный опыт в то же время. Но в первую очередь, нужно составить хороший бизнес-план куры гриль с расчетами. Это даст возможность продумать расчеты на этапе открытия и получить кредит, если возникнет такая необходимость.

С чего начать

Приобретайте все необходимые документы и разрешения, прежде чем открывать куры гриль с нуля. Лицензия на ликер — это необходимость для бара и гриля, а также нужна лицензия на бизнес и страхование ответственности. Позаботившись обо всех этих вещах до вашего первого дня работы, вы сможете больше сконцентрироваться на удовлетворении своих клиентов, когда откроется ваш бизнес.

Возьмите превосходного бармена. Компетентный, выдающийся бармен является абсолютной необходимостью для успешного бара и гриля. Найдите опытного человека, который хорошо ладит с клиентами. Также хорошо оплачивайте его работу, чтобы он остался с вами работать на постоянной основе. Бармен — это лицо вашего заведения.

Куры гриль как бизнес, должен быть юридически правильно оформлен

Меню

Прежде всего разработайте меню, которое вкусно и недорого, чтобы быть популярным. Более того, посетите другие бары в вашем районе для исследования их кухни. Поговорите с друзьями и семьей о том, что им нравится. Всегда будьте готовы изменить свое меню в ответ на предложения клиентов.

Выбор места

Аренда или покупка подходящего помещения должна быть в месте, которое легко доступно для большого количества людей. Если вы можете найти место, которое уже использовалось в качестве ресторана или бара, это может сделать вашу установку менее дорогостоящей.

Продвижение

Бар и гриль зависят от повторного бизнеса, но в качестве нового заведения вам придется создавать своих лояльных клиентов с нуля. Предлагайте скидки в местных газетах, чтобы привлечь людей. Чтобы посетители вернулись, угощайте их вкусной едой, напитками и отличным сервисом.

Создайте уникальную атмосферу, подходящую для ваших предпочтений и для тех людей, которых вы пытаетесь привлечь. Некоторые заведения являются громкими и обслуживают большие группы. В то время как другие, более спокойные и сосредоточены на хорошей еде и спокойной беседе. Подготовьте свои рекламные акции, чтобы поощрить желаемую атмосферу.

Выберите название для вашего бара и гриля и настройте свою рекламу, декор и меню, чтобы они соответствовали теме. Тема, которую вы выберете, будет влиять на человека, посещающего ваше заведение, и укрепит атмосферу.

В спортивном баре будут широкоэкранные телевизоры для просмотра игр и спортивные памятные вещи на стенах. Бар, ориентированный на музыку, оборудован сценой для живых выступлений и хорошей звуковой системы.

В качестве альтернативы куры гриль как бизнес, можно дополнительно иметь в ассортименте марочные вина или другие напитки хорошего качества.

Лицензии и разрешения

Чтобы открыть бизнес куры гриль с нуля, потребуется идентификационный номер работодателя. Государство и местные органы власти регулируют рестораны. В каждом регионе может иметься свой собственный набор правил.

Если вы будете подавать алкогольные напитки в своем заведении, для продажи потребуется соответствующая лицензия. Решите, прежде чем начинать, какой алкоголь вы хотите служить.

Лицензии на алкоголь варьируются в зависимости от того, подаете ли вы только пиво и вино или предлагаете смешанные напитки.

Обратитесь в отдел санэпидемконтроля, чтобы подать заявку на получение разрешения на питание и организовать осмотр помещения за пару недель до даты открытия. Местное пожарное управление должно также осмотреть здание и выдать свое разрешение.

Вам также нужна лицензия для бизнеса. Обычно это налоговый номер, выданный вашим городским или районным отделом налогообложения. Когда вы отправляетесь на эти разрешения, задавайте вопросы.

Оснащение кухни

Кухонное оборудование для куры гриль, необходимое для приготовления гриля, должно быть коммерческим, чтобы выдерживать интенсивное использование и соответствовать стандартам здоровья и безопасности. Как минимум, вам нужны гриль, плита и фритюрницы. В зависимости от меню вам также могут понадобиться печи.

Печь-гриль для кур

Другое основное оборудование включает в себя:

  • разделочный стол;
  • подготовительный стол;
  • встраиваемые морозильники;
  • холодильники;
  • раковины;
  • полки;
  • посудомоечная машина.

Меньшие предметы включают посуду. Оснащение кухни, вероятно, будет самой дорогой частью вашего проекта. Затраты могут быть от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей для большой кухни. В качестве альтернативы, можно купить хорошие использованные предметы на аукционах ресторанного оборудования.

Бар и столовая

Бар и столовая — это больше, чем просто зоны обслуживания клиентов. Декор  определяют атмосферу, которую испытывают посетители. В некоторых ресторанах декор может быть изящным и дорогим. Бары и гриль могут быть украшены работами местных художников, которые стоят не очень дорого. Выбранный дизайн зависит от вашей концепции обеда и целевого рынка.

Оборудование для бара и столовой включает в себя:

  • барные стулья;
  • кабинки;
  • полки;
  • музыкальная система;
  • столы, стулья и прочее.

Ключевым элементом является система продажи. POS действует как кассовый аппарат, но включает в себя отслеживание запасов и обработку банковских карт.

Поставки

Чтобы открыть куры гриль как бизнес, вы должны договориться с поставщиками. Начните с составления списка всего, что вам нужно. Конечно, куры являются ключевыми. Вы также должны иметь безалкогольные напитки, фрукты. Кухонные ингредиенты включают мясо, овощи, приправы, растительное масло и прочее.

Чтобы найти поставщиков, обратитесь в местную ассоциацию ресторанов. Как и любые другие предприятия, фирмы, предлагающие поставки в ресторанах, различаются по цене и условиям. Спросите о скидках.

Возможно, вы захотите использовать менее традиционные источники питания, в зависимости от выбранной вами концепции.

Например, вы можете предпочесть покупать свежие продукты на местном сельскохозяйственном рынке.

Сотрудники

Надежные и квалифицированные сотрудники для бизнеса куры гриль абсолютно необходимы. Будьте избирательны в найме как кухонного персонала, так и серверов.

Поскольку вы открываете новый бар и гриль, вы должны нанять опытных работников. Вы можете нанимать новых людей в ресторанную отрасль и их обучением.

Но разумно отложить это до тех пор, пока ваш бар и гриль не поработает в течение нескольких месяцев.

Сколько стоит открытие бизнеса куры гриль

Определение того, сколько денег стоит, чтобы открыть бизнес куры гриль, во многом зависит от того, как будет готовиться цыпленок. Открытие ресторана, в котором подается курица, приготовленная различными способами, потребует покупки разнообразного кухонного оборудования. Обслуживание жареной курицы в ресторане означает, что владельцу нужно будет купить фритюрницы и масло для жарки.

Эксплуатация ресторана, который не имеет услуги по размещению, не требует мебели. Если ресторан обслуживает высококлассных гостей, мебель будет дорогой.

Более того, создание модной столовой может быть дорогостоящим, требующим специального освещения, столового белья и тонкой посуды.

Поэтому, планируйте потратить не менее 15000 долларов на ресторан, в котором подается жареная курица и до 50000 долларов, чтобы открыть прекрасное обеденное заведение.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-idei/pitaniye/kak-otkryt-biznes-kury-gril.html

Бизнес план куры гриль: подробные расчеты, советы, плюсы и минусы данного бизнеса

Бизнес-план гриль-бара

Российская Федерация считается одной из лучших стран для начинающих предпринимателей, и выбор в какой сфере открыть свой первый бизнес неимоверное количество.

Например, несмотря на огромное разнообразие точек по продаже всевозможной уличной еды (хот-доги, шавермы, буритос), по-прежнему популярны среди граждан нашего государства и «куры-гриль».

Данный товар приобретают как для ужина, так и в виде обеда на работу, для закуски на вечеринки и при сборе на пикник.

Безусловно такой вид быстрого питания будет держать высокую планку по популярности еще долго, а всё потому что замены ему пока не существует.

Для начинающего предпринимателя это отличный способ реализовать себя – бизнес план куры гриль прост, его довольно легко организовать даже с небольшим бюджетом, и он позволяет реализовывать не только свои идеи в сфере обслуживания, но и впоследствии организовать целую сеть точек продаж. Давайте разберемся в плане организации подобного предприятия и во всех особенностях этого бизнеса.

Этапы организации первой торговой точки

Для начала своего собственного бизнеса в сфере быстрого питания, необходимо поддерживаться определенного бизнес плана.

Это позволит не только не допустить ошибок в организации предприятия, но и значительно сэкономить средства, запланировать сопутствующий рост и сформировать бюджет для открытия первой точки по торговле курицей гриль. Обычно начинающие предприниматели придерживаются следующего плана:

  • Выбор месторасположения будущей торговой точки, помещения, подсчеты проходимости;
  • Подсчет примерных доходов и расходов на первое время;
  • Поиск поставщиков сырья;
  • Составление плана действия по началу работы предприятия;
  • Зарегистрировать торговое предприятие;
  • Оформить лицензию и другую необходимую документацию;
  • Арендовать или приобрести помещение, оборудование;
  • Подписать договор с поставщиком сырья;
  • Найти и принять на работу сотрудников;
  • Произвести предварительное мероприятие по рекламе и реализации маркетинговых идей.
  • Открытие торговой точки.

Маркетинговый план

При выборе месторасположения торговой точки, обратите внимание на проходимость места.

Например, наиболее высокие продажи будут именно около предприятий и учебных заведений, где студенты и трудящиеся, проголодавшись будут приобретать себе ужин или обед.

Кроме того, желательно наличие многоэтажных домов или густозаселенных районов города, на прилегающей территории, это значительно увеличит количество клиентов. Вокзалы, больницы и общежития так же позволят получить большее количество покупателей.

Для удобства предлагаем для ознакомления таблицу, в которой указывается средняя проходимость около торговых точек быстрого питания:

Находящееся рядом учреждениеСредняя проходимостьРентабельностьКлиенты
Университеты, студенческие общежитияБолее 1000 человекСредняяСтуденты, преподаватели
Новостройки, жилой районОколо 1000 человекВысокаяМолодежь до 30 лет, семейные пары
ВокзалыБолее 1000 человекОчень высокаяВыпившие лица, пассажиры поездов дальнего следования
БольницыБолее 1000 человекНизкаяПенсионеры, женщины до 40 лет
Заводы и предприятияОколо 1000 человекОчень высокаяМужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет
Около парка отдыхаОколо 500 человекВысокаяОтдыхающая молодежь и семейные пары

Так же при подборе месторасположения, сразу же оценивайте доступные для аренды помещения. Обращайте внимание на ставку по аренде и возможности подключения электричества к торговой точке.

При выборе логотипа и названия предприятия, привлеките специалистов, или попросите помощи у друзей и родственников, возможно они посоветуют что-то уникальное и интересное. Не забывайте, что именно по логотипу и названию будет складываться первое мнение потенциальных клиентов.

Не забудьте подготовить и несколько упаковок визиток, которые безусловно послужат вам в будущем. Их лучше всего давать каждому встречному и обязательно каждому из клиентов.

А когда первые пункты бизнес плана будут пройдены и наступит момент рекламы, важно в этот момент вложить как можно больше своих эмоций и фантазии.

Придумайте интересные проект по рекламе своей торговой точки, можно провести акцию, раздать листовки около точки продаж или показать рекламный видеоролик по местному телевидению. Способов провести рекламное мероприятие очень много, если вы боитесь что не справитесь, то лучше всего обратиться к специалистам в агентство.

Подбор оборудования

Сегодня большинство точек продаж курей-гриль располагаются в специализированных прицепах-киосках – тонарах. Если вы решили разместить мобильную торговую точку, то важно подобрать наиболее подходящий для вашего случая тонор, как по цене, так и размера. Сегодня существует возможность купить тонар в пределах двухсот тысяч рублей.

Так же определитесь какой гриль вы будете использовать. Сегодня существует широкий ассортименте как электрических, так и газовых моделей.

При этом именно гриль работающая на электричестве наиболее безопасна, требует меньших вложений и позволит значительно сэкономить средства в будущем на топливе.

Сегодня очень популярны карусельные грили, с возможностью приготовления одновременно шестнадцати кур. Подобные модели стоят в пределах сорока тысяч рублей.

Кроме оборудования по приготовлению курицы понадобится следующее: весы, вентилятор, вытяжка, морозильная камера, счетчик. Примерная стоимость всего этого колеблется в пределах сорока тысяч рублей.

Рентабельность бизнеса

Для того чтобы вычислить рентабелен ли бизнес по продаже курей-гриль, необходимо подсчитать расходы и доходы торговой точки, вычислить разность и выписать все данные с расчетами на бумагу или в exel таблицу.

В любом случае первоначальные расходы зависят исключительно из выбранного вами бизнес плана. От месторасположения точки и проходимости, а также от качества рекламы будут зависеть её доходы.

При подсчете расходов включите следующие пункты:

  • Заработная плата сотрудников;
  • Охрана объекта;
  • Бухгалтерия;
  • точки;
  • Поставки сырья;
  • Налоги государству;
  • Дополнительные расходы (реклама, ремонт, акции).

После составления расходного плана, подсчитайте примерную прибыль. Это зависит от того сколько стоит курица в вашем городе, ведь в среднем за приготовления грили, цену увеличивают в два раза.

Согласно отзывам предпринимателей этой сферы, небольшая точка продаж, продающая 50 килограмм курицы в день, приносит месячную выручку в размере 250 тысяч рублей. При средних ежемесячных расходах в 180 тысяч, чистой прибылью окажется около 80 000 рублей.

Это при весьма скептических планах на продажи, если бизнес пойдет в гору, то ваша прибыль может вырасти в разы.

Необходимая документация

Когда бизнес план составлен и все расчеты произведены, можно приступать к оформлению документации.

Обратите внимание, что делать это стоит до открытия торговой точки и приобретения оборудования, так как возможно это может затянуться на долгое время.

Но при умелых действиях и юридической подкованности, используя все государственные инструменты можно закончить оформление всей документации и в короткий срок.

Первым делом следует зарегистрировать собственное ИП, сегодня это можно сделать очень быстро, без лишней бюрократии и с возможностью льгот.

Но кроме документа индивидуального предпринимателя нужны будут и другие документы, которые так же следует оформить: санитарный паспорт предприятия, ПТС на тонар, разрешение Роспотребнадзора и пожарного надзора РФ, договоры с местными органами самоуправления и компанией по вывозу мусора.

Особенности торговли курицей-гриль

Безусловно этот вид бизнеса для начинающих индивидуальных предпринимателей является идеальной возможностью начать своей первое дело. При сравнительно небольших затратах на открытие торговой точки и ежемесячных расходах, владелец предприятия получает достаточно высокую прибыль.

При этом для того чтобы вы смогли открыть первую торговую точку, даже не обязательно иметь первоначальный бюджет.

Сегодня множество российских банков предоставляют кредиты для начинающих предпринимателей на очень выгодных условиях, поэтому по сути всё что нужно чтобы открыть точку продаж курей-гриль, это желание.

Конечно же этот вид бизнеса имеет множество преимуществ перед другими способами начать своё дело, но существует и определенные подводные камни, которые могут принести неприятности.

Так, например, продажи в выбранном вами районе города могут быть очень низкими, и ваша точка будет приносить в таком случае только убытки. Но в подобных случаях именно этот тип бизнеса имеет еще одно огромное преимущество – мобильность.

Вы в любой момент можете перенести свой тонар в другое место, в другой район города и даже в другой город, где прибыль в свою очередь возможно сможет покрыть все расходы, в том числе по организации предыдущей точки.

Как видите организация своего первого бизнеса в виде предприятия по продаже и приготовлению курей гриль проста, имеет высокую рентабельность и возможность для роста.

Бизнес план куры гриль: зарабатываем на жареной курице5 (100%) : 2

Источник: https://biznsplan.ru/biznes-plany/biznes-plan-kury-gril.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.