+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-план магазина разливного пива

Содержание

Скачать бизнес-план разливное пиво

Бизнес-план магазина разливного пива

Друзья!
Примерный бизнес-план, который можно скачать совершенно бесплатно в конце этой статьи не является рабочим. Он создан исключительно для ознакомления. Как создать свой настоящий, рабочий бизнес-план с минимальными затратами вам подскажет в этой статье реальный и успешный предприниматель на основе своего опыта:

Рассказывает предприниматель из Соликамска, Рябков Роман Евгеньевич, реальный человек, с действующим магазином пива.

Если приглядеться, то полки магазинов алкогольной продукции буквально «ломятся» от обилия бутылочного пива разных марок, качества и компаний производителей.

Но я почему-то решил, что в моем магазине, а продавать я решил только пиво, бутылок и банок с этим популярным напитком не будет.

Поскольку ниша на пивном рынке заполнена довольно плотно, то я, имея опыт бизнеса по магазину готовых полуфабрикатов, сразу решил, что надо как-то выделяться на фоне остальных алкогольных магазинов.

В конце концов, пиво же не «ради алкоголя» создано было, а для вкушения разных блюд, поскольку пиво, его солодовый привкус подчеркивает изысканность острых приправ.

Почему магазин именно разливного пива, а не бутылочного?

Бутылочное пиво имеет много преимуществ перед разливным или живым пивом, и это понятно, ведь если в срок не продашь разливное пиво, то вместо бодрящего напитка будет кислятина.

А бутылочное пиво имеет в себе много консервантов, хранить его можно долго, лишь бы не морозить, а все остальное такому пиву не страшно.

Но если я хотел выделиться, сделать свой магазин уникальным в пивной нише, то надо было торговать чем-то особенным, приятным для знатоков, которые не будут скупиться и сетовать на высокие цены.

А стоимость разливного пива я собирался держать высокую. Так вот, чтобы дорогой магазин пива приносил реально высокую прибыль, надо было клиента чем-то завлечь, значит, пиво в моем магазине должно быть самое-самое!

А это средства, немалые средства из собственного почти пустого кармана на раскрутку бизнеса, а откуда их взять?

Читай обязательно!: Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса

Заемные деньги или деньги по залог – что выгоднее?

Сейчас, когда многие магазины и пивные бары продаются «с молотка», купить бизнес не составило бы труда.

Но тогда я собрался строить свой бизнес, что называется, «с нуля», рассчитывая только на кредит или получение денег под залог чего-нибудь. Ни автомобиль, ни дача, которая была в престижном пригородном районе затрат не покрывали, поэтому брать мизерные деньги под залог не было смысла.

Оставался только банковский кредит, но в банках работают умные люди, просто так, под пустой бизнес-проект серьезных денег не получишь, поэтому я решил составить свой бизнес-план сам, учитывая весь свой опыт в торговле.

Прежде всего, в бизнес-плане нужно учитывать:

  • Регулярность поставок (договора с поставщиками, перевозчиками и прочее);
  • Затраты на приобретение необходимого оборудования (разливного, оборудования для хранения, тары для продажи и прочее);
  • Затраты на рекламные акции для раскрутки бизнеса;
  • Затраты на персонал, налоги, проведение мед. обследований персонала и прочее.

Однако опыт не помог, мой бизнес-план даже на мой собственный взгляд трещал «по швам», пришлось обратиться за консультацией к тем, кто уже проходил процедуру получения кредита под бизнес-проекты.

Под каждым пунктом моего плана должно быть аргументированное обоснование, почему именно так, а не иначе, по сути, пришлось бы доказывать, почему разливное пиво лучше и выгоднее продавать, чем пиво в бутылках.

Наконец, мне надоело «изобретать колесо», я взял готовый шаблон магазина разливного пива и переработал его в соответствии с собственными резонами.

Оказалось, что с почти готовым материалом работать проще и быстрее, к тому же шаблон я брал не просто так, а с гарантией «производителя», организации, которая профессионально занимается разработкой готовых шаблонов бизнес-планов под конкретные производства.

Мне еще подсказали, что надо искать правильное место под такой магазин, ведь в нем должен быть не только бар, где можно с удовольствием выпить пива, но и купить пиво в удобной таре на разлив, чтобы выпить его дома.

Нюансов множество, и если бы не готовый бизнес-план кое-какие мелочи принесли бы кучу хлопот впоследствии. А так, мой небольшой магазин элитного пива работает, и не скажу, что мы сейчас процветаем, но о закрытии и не думаем.

Клиент есть, значит, есть прибыль и развитие. А все началось с шаблона бизнес-плана, в котором все эти нюансы были учтены специалистами.

Самый употребляемый напиток всего мира это – пиво. Лучше него может быть только – разливное пиво, которое отличается улучшенным качеством и вкусом, в сравнении с вариантами в стеклянной таре или ПЭТ посудах. Открыв свое пивное дело, можно систематически получать достойную прибыль.

Создаем магазин разливного пива?

И страны бывшего СССР, и так же страны нынешнего СНГ потребляют в разы больше разливного пива, нежели бутылочного.

Плюсы:

  • Повышенный спрос;
  • Небольшой стартовый капитал вложений;
  • Высокая рентабельность и окупаемость.

Минусы:

  • Сезонность, в тёплые периоды объёмы продаж существенно выше, чем в холодный период сезона;
  • Большая конкуренция.

С чего начинается открытие собственного бизнеса по продаже разливного пива?

Учреждение ИП
С этим вопросом можно обратиться к посредникам или специализированную фирму, где за ваши деньги сделают все вместо вас. Обойдется такое удовольствие недорого – начиная от 1500 рублей.

Выбор подходящего помещения.
Важный момент, от которого зависит половина успеха бизнеса, поскольку именно неудачное расположение является причиной закрытия и банкротства большинства точек продаж.

Когда место подобрано, ИП оформлено, переходим к заключению договора аренды, покупаем и регистрируем кассовый аппарат, получаем разрешение в местной администрации на торговлю.

Так же не забудьте «отметиться» в СЭС, пожарной инспекции, дождаться пожарников и представителей СЭС у себя на торговой точке и получить соответствующие разрешительные документы. Обычно все перечисленное занимает около 30 дней. Важно, сегодня лицензия на торговлю разливным пивом не нужна.

Структура продажи алкогольных напитков и пива населению

Примерный бизнес-план точки разливного пива

Подведем итог, и составим смету с расчетом обязательных минимальных расходов:

  • Регистрация ИП + юридическая консультация – минимум 25 000 рублей;
  • Стоимость аренды под торговую точку разливного пива. Магазина в 40 кв. м будет достаточно, обойдется это вам в – 30-50 000 руб./месяц. (В зависимости от района);
  • Оплата риелтора, в среднем – 20 000 рублей;
  • Затраты на ремонт и дизайн интерьера помещения – от 40 000 руб;
  • Стоимость оборудования – 180 000 руб.

Этого достаточно для закупки оборудования под 15 сортов разливного пива. Сюда же входит специфического оборудования, пара холодильников, торговая витрина сопутствующего ассортимента (сухарики, чипсы, рыба, орешки).

Если позволяет помещение, хорошо бы поставить несколько высоких столиков, это позволит обслуживать покупателей прямо на месте. Кроме того, нужно оборудовать торговую точку кондиционером, мелкой бытовой техникой и музыкальным центром.

Впрочем, эти затраты можно максимально минимизировать, поскольку некоторые поставщики предлагают бесплатное оборудование, либо сдают его в аренду.

  • Покупка сырья (пива) – 100 000 рублей;
  • Бухгалтерская зарплата – 5 000 рублей/месяц;
  • Оплата работы продавцов (два человека) – 35 000 рублей/месяц.

По итогу: средних подсчетов, выходит – 460 000 рублей.

Месячные затраты будут составлять примерно 250 000 рублей. Если разбить на дни, получается, обязательный минимальный доход должен превышать 9000 рублей. При минимальном заказе 300 руб., для окупаемости достаточно всего 30 покупателей. Это вполне приемлемая цифра, согласитесь.

Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:

Источник: https://www.russtartup.ru/businessplan/bp/magaziny-i-torgovlya/skachat-biznes-plan-razlivnoe-pivo.html

Бизнес план магазин разливного пива: пример составления

Бизнес-план магазина разливного пива

Добавлено в закладки: 0

Реализация такого освежающего напитка, как живое пиво или вкусный натуральный квас, всегда была прибыльной и приносила стабильный доход тем, кто решил заняться бизнесом в этой сфере. В этом примерном бизнес плане мы рассмотрим возможный вариант старта подобного бизнеса и расскажем, с чего начать, что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива, в т.ч живого пива, на вынос.

Клиенты пивной точки

Правильно оформленный магазин с разливным пивом. расположенный  в нужном месте, может принести бизнесу неплохую прибыль с хорошего дохода. Полюбив качественный разливной продукт, покупатели магазина станут постепенно завсегдатаями, что выгодно финансово предприятию.

Предприниматели, которые хотят оградить свое заведение от сомнительных покупателей и создать предприятию имидж, стараются так его оформить и назвать, чтобы сомнительные личности обходили его стороной.

Например, в “Ирландском Пабе” посетитель сможет не только приобрести несколько литров напитка, но и насладиться закуской, музыкой и соответствующим настроением и атмосферой заведения. Кроме того, ассортимент паба предполагает наличие не только разных сортов пива, но и такие сорта как эль, портер и возможные коктейли на основе пива.

Известно, что разливное пиво вкуснее и качественнее бутилированного, значит, его можно продавать подороже. В бизнес-плане нужно также учесть тот фактор, что данная торговая точка разливного пива рассчитана только на приобретение пива покупателем, а распитие пенного напитка проходит вне магазина.

Местоположение

Расположить магазин разливного пива можно в помещении супермаркета – это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Возможно, человек  захочет приобрести что-то в маркете или наоборот – совершив все нужные покупки,  может захватить с собой бутылочку разливного пива к ужину. Происходит своеобразный взаимообмен покупателями.

Таким образом сэкономите на аренде и не слишком много потратите на рекламную капанию для торговой точки. Для открытия точки разливного пива хватит и 5-10 кв. м. площади.

В бизнес-плане магазина разливного пива необходимо указать расходы, связанные с отделкой магазина. Описательная часть бизнес плана должна включать:

  • анализ рынка разливного пива в данной местности, уровень спроса и предложения;
  • анализ предложений конкурентов и возможность использовать их опыт;
  • предполагаемый ассортимент пива и его цену;
  • рассмотрение предложения поставщиков, выбор наиболее выгодных сделок.

Подготовка

Подготовительный этап предполагает решение ряда важных вопросов:

  • поиск места под торговую точку (подойдет аренда в супермаркетах, продуктовых магазинах);
  • закупка необходимого оборудования для обеспечения торговли разливным пивом;
  • покупка кассового аппарата или его аренда;
  • договор на обслуживание кассового аппарата;
  • разрешение администрации магазина на открытие торговой точки разливного пива;
  • разрешение СЭС на торговлю, согласование с пожнадзором (эти два документа берутся при условии, если помещение будет принадлежать предпринимателю, для арендованного эти справки не нужны).

Скачать бизнес план магазина разливного пива за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Финансовый план

Оплата помещения для организации бизнеса пива на разлив будет обходиться в удаленных районах города примерно 4.5 тыс. рублей, в центре или ближе к центру – 15 тыс. рублей. На все расходы необходимо примерно 200 000 рублей. Основные статьи:

  • аренда помещения под магазин или торговую точку;
  • приобретение оборудования для производства пива;
  • покупка или аренда кассового аппарата,
  • закупка продукции;
  • расходы на рекламу предприятия;
  • оплата труда сотрудникам;
  • непредвиденные расходы.

При открытии пивбара разливного пива в летний период, он окупит себя максимум за два месяца. Пиво – это такой продукт, на котором возможна большая накрутка – от 30 до 100%%. Прибыль от реализации разливного пива составляет в пределах 15 %. Открытая точка по продаже разливного пива летом окупается быстрее, чем в другой любой период.

В зимние месяцы прибыль минимальна: необходимо так построить работу, чтобы заработанных денег хватало на расходы, зарплату сотрудникам, производственные затраты. Часть прибыли летнего сезона оставить на неожиданные расходы межсезонья, к примеру, ремонт разливного аппарата, усовершенствование внутреннего оформления торговой точки.

В финансовой части бизнес-плана разливного пива указываются подробно расход, приход и прибыль. Обязательно необходимо указать, в каком районе планируется открыть магазин разливного пива.

В принципе, не имеет значения, если не считать, что чем ближе к центру, тем дороже аренда магазина. Нельзя располагать в официальных районах города, где много офисов.

Здесь расписываются цены на продукцию, которая будет продаваться в магазине.

Скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана разливного пива

 Скачать бизнес план магазина разливного пива за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. бизнес плана пивной точки (разлив живого пива):1. Конфиденциальность2. Резюме3.

Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования для магазина разливного пива7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование вложений в пивную точку

10.

Выводы

 На видео: магазин разливного пива

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-biznes-razlivnogo-piva-gotovyj-biznes-plan-razlivnogo-piva.html

Бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план магазина разливного пива

Материалы по теме:
Открытие мини-пивоварни

Актуальность бизнеса

На сегодняшний день более десяти процентов пива продается на разлив. Это стало весьма выгодным бизнесом благодаря популярности напитка. Продажа живого пива ежегодно привлекает к себе все больше начинающих предпринимателей, которые желают открыть розничную точку.

Их стремление вполне обоснованно, так как данный рынок увеличивается ежегодно на 15-20%. К тому же это достаточно прибыльное дело.

по теме:

Этапы построения бизнеса

Чтобы создать пивной бизнес в первую очередь следует получить статус индивидуального предпринимателя. Это можно сделать самостоятельно, собрав пакет необходимых документов и обратившись в налоговые органы. Также этой процедурой может заняться специализированная компания, что будет стоить будущему предпринимателю примерно 1 500 рублей.

Следующий этап состоит в поиске подходящего помещения, которое можно приобрести или арендовать. Стоит отметить, что пивной магазин должен находиться в местах с хорошей проходимостью. Наиболее удачным является аренда торговой площади в супермаркете или крупном магазине.

Однако найти такие заведения довольно сложно, так как зачастую они уже имеют собственные точки .

Перед тем как открыть магазин разливного пива с нуля стоит учитывать, что этого нельзя делать вблизи от медицинских, образовательных и культурных заведений.

После регистрации ИП и выбора помещения следует получить разрешение на торговлю, обратившись в местную администрацию, а также приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его.

Также предпринимателю нужно узнать, как вести журнал учета продажи разливного пива. Важно уведомить пожарную инспекцию и СЭС и получить от них соответствующие разрешения на осуществление деятельности.

Многих интересует вопрос, нужна ли лицензия на продажу разливного пива? Этот вид деятельности не подлежит лицензированию, поэтому процедура облегчается. В целом открытие точки продаж займет не более месяца.

по теме:

Финансовая часть

Чтобы узнать, сколько придется вложить в собственное дело и насколько быстро оно может окупиться, стоит создать бизнес-план магазина разливного пива. В первую очередь следует учитывать расходы на аренду помещения, которые составят около 5 000 рублей в отдаленных районах города и 15 000 рублей в центре.

Также берутся затраты на оборудование, покупку продукции, рекламу, выплату заработной платы персоналу и непредвиденные расходы. В целом открыть пивную точку обойдется в 200 000 рублей. Окупится данный бизнес за два месяца, если открывать его в летнее время.

Пиво является продуктом, на который можно установить большую накрутку, вплоть до 100%. От его реализации прибыль будет равна примерно 15%. Рассчитывая, сколько стоит открыть магазин, стоит подробно учитывать все расходы и возможную прибыль. Это позволит создать грамотный бизнес-план и узнать, какой будет рентабельность бизнес и будет ли он рентабельным вовсе.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план магазина разливного пива с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

по теме:

Необходимые документы

Твердо решив, открыть точку по продаже разливного пива, стоит заняться подготовкой следующих документов:

  • Разрешение на реализацию в торговом центре или магазине;
  • документ, подтверждающий регистрацию ИП (также подойдет ООО) с присвоенным кодом ОКВЭД (25.12);
  • заключение СЭС, подтверждающее, что требования к помещению соблюдены;
  • заключение Роспотребнадзора и Госпожарнадзора;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение или его аренду;
  • свидетельство о регистрации кассового аппарата;
  • трудовые договоры, которые заключены с работниками.

Перечень документов может быть сокращен или дополнен в зависимости от региона осуществления деятельности.

Оборудование. Инвентарь

Оборудование можно приобрести или взять в аренду, что зависит от бюджета. Также стоит учитывать, в течение, какого срока будет существовать бизнес.

Потребуется наличие такого оборудования:

  • Прилавок;
  • стойка для пивного крана;
  • разливочный кран;
  • охладитель напитка;
  • шланг для разлива;
  • кеги для транспортировки (для вытеснения пива из них потребуются баллоны с газом и редуктор);
  • холодильник.

Купить или арендовать оборудование недостаточно. Важно следить за его состоянием, чтобы оно не сломалось, так придется приостановить деятельность и приобретать новый инвентарь.

по теме:

Персонал

Для открытия бизнеса будет достаточно двух сотрудников, которые будут работать посменно. Рекомендовано производить оплату в виде процента от продаж. Многих интересует вопрос, выгодно ли заниматься продажей пива, так как персонал может воровать.

Чтобы избежать данной неприятной ситуации можно установить специальные «контроллеры» между краном и кегой. Также следует нанять человека, который будет заниматься уборкой и бухгалтера.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  17.03.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Что учесть в бизнес плане магазина разливного пива

Бизнес-план магазина разливного пива

В России, как и в Европе, очень много поклонников слабоалкогольных напитков и коктейлей. А как известно, если имеется спрос, то правильно сделанное предложение позволит заработать немалую прибыль.

В результате к 2008 году в России появилось новое направление бизнеса в сфере продажи слабоалкогольных напитков – магазины разливного пива. Примечательным является тот факт, что они не имеют аналогов в Европе.

Подобные точки продаж являются очень хорошим вариантом для начинающих предпринимателей в регионах. Бизнес является прибыльным, имеет большой потенциал и много направлений развития.

Статистика показывает, что рост объёмов потребляемого пива среди представителей Европейской части России ежегодно составляет до 13%. Концепция магазина показала свою эффективность в столице и некоторых крупных городах России.

Ещё одним важным преимуществом этой деятельности является низкий порог вхождения на рынок.

Что нужно для открытия

Начинающие предприниматели, вне зависимости от направления, в котором они собираются пробовать свои силы, обязаны придерживаться определённой последовательности действий.

Имеется перечень обязательных шагов и вопросов, которые должны быть решены на предварительном этапе.

Универсальный план действий выглядит следующим образом:

  • Анализ рынка и конкурентов, уточнение специфики бизнеса.
  • Решение правовых вопросов – регистрация, аренда помещения и т.д.
  • Вопросы, связанные с операционной деятельностью – грамотная организация бизнеса и оптимизация процессов.
  • Финансовое планирование и расчёты.
  • Составление бизнес-плана проекта.

Итогом предварительного этапа станет чётко составленный план по реализации проекта. Успех вашего бизнеса будет зависеть от того, насколько правильно вам удалось составить план и как строго вы ему следовали.

Рассмотрим основные моменты, которые необходимо изучить перед открытием магазина по продаже разливного пива.

Правовые аспекты

В первую очередь необходимо проанализировать законодательную базу.

Принятые и работающие сегодня нормативно-правовые акты обязывают:

  • Продавать пиво исключительно во временном отрезке с 08–00 до 22–00.
  • Пиво нельзя продавать в ларьках и киосках, что положительно сказывается на конкуренции в секторе.
  • Пиво могут продавать юридические лица или ИП, имеющие соответствующую лицензию на торговлю алкогольной продукцией.
  • Имеются требования к расположению помещения пивного магазина.

Для открытия магазина по продаже разливного пива необходимо выполнить следующие обязательные требования:

  • Зарегистрироваться в налоговых органах качестве ООО или ИП.
  • Получить справку СЭС и пожарной службы на соответствие помещения стандартам.
  • Получить лицензию на торговлю алкоголем.
  • Купить и зарегистрировать кассовый аппарат.

Выбор помещения

Ещё одним фактором успеха является правильно подобранное помещение.

грамотно оформленное помещение весьма важно для привлечения постоянных клиентов

Опытные предприниматели утверждают, что до 90% объема продаж будет зависеть от выбора и оформления помещения.

Подбор помещения может затянуться на срок до 6 месяцев. Это связано с множеством критериев, которые участвуют при выборе.

Немалое влияние оказывают требования нормативных актов, ограничивающих открытие пивных объектов вблизи учебных заведений, детских садиков и оздоровительных учреждений.

Выгоднее и удобнее всего расположить пивной объект:

  • В густонаселённом спальном районе.В этом случае, ещё до открытия, магазин будет иметь большое количество потенциальных клиентов. При правильной организации бизнеса можно быть уверенным в большом потоке посетителей из местных жителей.
  • Недалеко от рынков, на улицах с большим потоком транспорта.
  • В торгово-развлекательных комплексах или супермаркетах.

В зависимости от ваших возможностей, помещение можно арендовать, купить или построить.

В случае аренды помещения, стоит обговорить условия на не сезонные зимние месяцы. Попробуйте договориться о снижении арендной платы в это время. Можно договориться о «сезонной» аренде (снимать помещение только на сезон продаж).

Обязательно оформите документ об аренде, в котором должны быть отражены все договорённости.

Помещение должно соответствовать всем требованиям пожарной безопасности и СЭС. Как упоминалось выше, для открытия вам понадобятся справки из указанных инстанций, которые уделяют особое внимание пунктам реализации алкогольной продукции.

После выбора соответствующего места нужно позаботиться об его оснащении и оформлении.

Где брать оборудование?

В среднем, для полноценного функционирования точки, достаточно помещения размером от 40 до 50 кв. м. Имея такие площади, вы сможете установить необходимое оборудование, устроить компактный бар и выделить зону для обслуживания клиентов.

На следующем этапе реализации проекта необходимо подумать о закупке и отладке оборудования.

В настоящее время доступно два способа оснащения магазинов по реализации пива:

  • Линию для розлива можно купить у специализированных компаний, которые занимаются поставкой и обслуживанием такого оборудования.При заключении договора на поставку стоит обратить внимание на срок гарантии оборудования, условия ремонта в случае поломки техники и то, как часто проводится профилактический осмотр.В некоторых городах работают крупные фирмы, предоставляющие оборудование в рассрочку на беспроцентной основе.
  • Поставщики пива предоставляют бесплатное оборудование в «условную» аренду.В этом случае продавцы смогут бесплатно пользоваться оборудованием, если будут выполнять условия поставщиков.Это выгодно в плане экономии средств на начало бизнеса.

Однако, опытные предприниматели утверждают, что подобная сделка накладывает много ограничений на свободу действий предпринимателя и может негативно сказаться на успешном функционировании бизнеса.

Ключевыми для магазина по продаже разливного пива будут первые 6 месяцев адаптации на рынке. За этот период предприниматель должен оптимизировать закупку сортов и определиться с рентабельными и нерентабельными разновидностями.

Нужно определить предпочтения посетителей, рассчитать точные объемы поставок и минимизировать сроки доставки пива.

На начальном этапе развития, предпринимателю нужно обеспечить поставки максимально широкого ассортимента известных разновидностей пива. Ведь вы даже приблизительно не знаете предпочтения ваших будущих клиентов.

На данном этапе придётся также сотрудничать с оптовыми поставщиками, а не производителями пива. Они предлагают более высокие цены, но специфика бизнеса вынуждает сотрудничать именно с ними.

Производители работают только с клиентами, имеющими большие обороты (на уровне сети магазинов состоящей из 5–7 точек). А покупка большой партии с целью минимизации цены выглядит глупо и бесполезно, поскольку срок хранения разливного пива не превышает 5 дней.

В таких условиях, на первых порах деятельности, закупая разные сорта пива, вы будете иногда вынуждены сливать просроченную продукцию. В конце концов, после появления первых клиентов, понесенные в это время убытки быстро окупятся.

Серьёзный подход к бизнесу обязывает при открытии своего магазина установить 20–30 кранов с различными сортами пива. После 6–7 месяца работы количество сортов, продаваемых в магазине, сузится до 15 самых рентабельных разновидностей, пользующихся неизменным спросом.

О тенденциях развития рынка разливного пива в России, смотрите на видео:

Прежде чем ответить на этот вопрос о доходности магазина, стоит заметить, что данный бизнес подвержен сезонным колебаниям.

По подсчётам опытных предпринимателей, давно занимающихся пивным бизнесом, зимние месяцы являются не сезонным и не прибыльным периодом для продажи пива.

При лучших раскладах, владелец магазина сможет лишь окупить свою аренду и зарплату работников.

Зато сверхприбыль, получаемая в летнее время, на которое приходится пик продаж этого слабоалкогольного напитка, с лихвой покроет все убытки, понесенные предпринимателями в «мёртвый» сезон.

Для того чтобы не упустить прибыль «жаркого» сезона, лучше всего открывать магазин в зимнюю или весеннюю пору. Это позволит подойти к лету во всеоружии, разрекламировав точку и набрав клиентскую базу.

Специалисты утверждают, что если правильно выбрать место для пивного магазина, то бизнес окупится в первые недели (или месяцы) сезона.

Наценки, существующие в магазинах разливного пива, варьируются от 30 до 100%:

  • На иностранном пиве можно в среднем иметь от 30% прибыли.
  • Отечественное пиво позволит зарабатывать до 100% прибыли.

Прибыль на 1 «кег» составляет примерно 2 000 р. при средней цене за литр свежего пива на уровне 120–150 рублей.

Средняя величина наценки на 1 литр пива составляет 35–45 рублей. Однако у вас будут и клиенты, которые смогут позволить себе разливное пиво по 260 рублей за 1 литр.

Таким образом, доход от продажи пива на разлив будет варьироваться от 150 000 до 300 000 рублей в сезонное время.

Эти показатели, говорят о прибыльности и рентабельности идеи открытия пивного магазина.

Образец готового бизнес плана магазина разливного пива можно скачать бесплатно или заказать у специалистов.

Расходы – 1 005 000 р. с учётом инвестиционных затрат на первый сезон работы.

  • Аренда помещения – 40 000 р. (на 9 мес. сезона 360 000 р.).
  • Оформление и рекламная вывеска — 100 000 р.
  • Стойка – до 20 000 р.
  • Оборудование – 105 000 р. (считаем, что кеги, разливочные краны, пеногасители, охладители пива и прочее спец. оборудование будет браться у поставщика пива).Витрина – холодильник – до 20 000 р.Кассовый аппарат – 15 000 р.Кондиционер – 20 000 р.Прочая техника (телевизор, муз. установка, развлечения) – 50 000 р.
  • Покупка 1-й партии пива – 50 000 р.
  • Фонд з/п наёмному персоналу – 30 000 р.(270 000 рублей на 9 сезонных мес.).
  • Коммунальные расходы – 10 000 р. (90 000 р.).
  • Прочие расходы – 10 000 р.

Доход – минимум 150 000*9 мес. = 1 350 000 р.

Чистая прибыль в первый сезон – 345 000 рублей.

Окупаемость – 1 сезон.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://svoy-biznes.com/biznes-planyi/magazinyi/razlivnogo-piva.html

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2018

Бизнес-план магазина разливного пива

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
ВозможностиУгрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.

2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.

3.        Возможность развития торговой сети в перспективе.

1.        Высокий уровень конкуренции.

2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ.

3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.

4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.

5.        Строгие стандарты качества.

Внутренние факторы
Сильные стороныСлабые стороны
1.        Продажа качественной продукции.

2.        Выгодная стоимость для покупателей.

3.        Раскрутка и продвижение.

4.        Высокий уровень обслуживания клиентов.

5.        Оперативность обслуживания.

6.        Дополнительные привилегии для покупателей.

1.        Отсутствие опыта и деловой репутации.

2.        Малый ассортимент.

3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов.

Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции.

Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом.

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом.

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки.

У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно.

Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

  • 25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти.

Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов.

Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы.

Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента.

Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
  2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.