+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-план рюмочной

Содержание

Бизнес план рюмочной: скачать готовый пример

Бизнес-план рюмочной

Добавлено в закладки: 0

Обычно со словом «рюмочная» возникают не самые приятные ассоциации: тесный грязный кабак, в котором собираются неприятного вида личности, чтобы напиться вусмерть. Тем не менее, рюмочная может быть приличным заведением, несмотря на спиртные напитки, как основу ассортимента.

Обычно рюмочная предусматривает только лёгкие закуски к спиртному, но в некоторых случаях в меню может быть предусмотрен и полноценный обед. Создав свое дело в этой сфере, предприниматель сможет неплохо заработать.

Особенности открытия

Решив открыть рюмочную с нуля, предприниматель должен помнить, что этот бизнес потребует наличия ресурсов  и упорного труда. Кроме того, открытие рюмочной в провинциальном городке и в мегаполисе значительно различаются. В маленьком городе предпринимателю сразу известны основные конкуренты.

Бизнес подобного рода при наличии доступных цен и хорошего сервиса быстро окупается и становится очень популярным, в то время, как в крупном населённом пункте стоит провести анализ рынка алкоголя в районе и оценить перспективы. Стоит ожидать большого количества конкурентов и трудностей в раскрутке нового питейного заведения. Хорошим решением в такой ситуации будет проведение рекламных кампаний и акций.

Что до организационно-правовой формы рюмочной, для этого придётся открыть ООО, поскольку законодательство даёт право торговли крепким алкоголем только организациям.

Скачать бизнес план рюмочной за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Оборудование и помещение

Рюмочная может быть и небольшой, но помещение не должно быть тесным и душным. Аренда подходящего помещения  в 100 квадратных метров обойдётся примерно в 85 000 рублей в месяц.

Учтите, что, согласно нормам СЭС, помещение рюмочной должно иметь водопровод и туалеты для персонала и клиентов. Кроме того, ближайшее детское учреждение или учебное заведение должно быть расположено не менее, чем в пятистах метрах от рюмочной.

Штат рюмочной может быть небольшим: достаточно бармена, уборщицы, охраны (установка систем видеонаблюдения слишком дорогое удовольствие) и бухгалтера. При необходимости можно нанять  официантов, повара и прочих сотрудников. Разумеется, помещение  рюмочной следует соответствующим образом оборудовать. Обязательными для такого рода питейного заведения являются:

  1. Барная стойка. Самая простая будет  стоить около 50 000 рублей минимум.
  2. Холодильные витрины. Они нужны для демонстрации холодных закусок. Если  намерены включить в меню широкий выбор холодных закусок к алкоголю,  понадобится большая холодильная витрина. Минимальная цена – 200 000 рублей.
  3. Холодильники. Поскольку многие спиртные напитки и коктейли не хранятся долго в комнатной температуре, да и не всегда все закуски можно уместить на витрину-холодильник, понадобится холодильная установка. Она обойдётся по минимуму в 57 000 рублей.
  4. Если  намерены открывать пивной ресторан или  просто включить в ассортимент пиво, стоит озаботиться покупкой нескольких кегов (от 3 000 руб. за штуку) и хотя бы пары пеногасителей (от 2 000 руб. за штуку).
  5. Кроме того,  понадобятся стаканы, бокалы, рюмки, пивные кружки и подносы, а также прочие мелочи. Здесь стоит учесть, что в питейных заведениях рюмки и бокалы имеют свойство разбиваться довольно часто, поэтому их придётся периодически заменять и обновлять, их понадобится много.
  6. Понадобятся столы и стулья. Лучше всего покупать крепкие и массивные столы. Возле барной стойки тоже можно разместить несколько высоких стульев, на которых смогут разместиться некоторые посетители.
  7. Если  намерены включить в меню  рюмочной горячие закуски, нужно будет где-то их разогревать. В зависимости от различных условий, может понадобиться газовая или электрическая печь, или недорогая микроволновка. Кроме того, в штате придётся иметь повара и технолога производства пищевых продуктов.

В итоге, чтобы открыть рюмочную с нуля, понадобится сумма примерно в 300 000 рублей. Она окупится за несколько месяцев, если выбрать правильную стратегию и  стараться развивать своё дело.

Необходимые документы и обязательные требования

Для того, чтобы открыть и официально оформить подобного рода заведение, да и любое заведение общепита, придётся выдержать немало бюрократических процедур. Для рюмочной нужны будут следующие документы:

  • документы на помещение — договор на покупку или аренду помещения вашей рюмочной;
  • ,регистрация кассового аппарата в налоговой;
  • разрешение от местных органов МО на ведение торговли;
  • трудовые договоры со всеми сотрудниками;
  • разрешения от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора;
  • договоры с соответствующими службами на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию.

Затраты на оформление всей документации могут отнять ещё примерно 100 с лишним тысяч рублей. Расходы пойдут, в основном, на оформление документов СЭС.

Скачать бизнес план рюмочной за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. бизнес плана:1. Конфиденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

В  баре должна проводиться ежедневная влажная уборка с дезинфекцией. Каждый сотрудник заведения должен иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медосмотр в медицинских учреждениях. Кроме того, каждый вид пищевой продукции, используемый в вашем заведении, должен непременно снабжаться санитарно-эпидемиологическим заключением.

В итоге, учитывая зарплаты, оформление всех необходимых документов, рекламные акции и прочие расходы, на первых порах понадобится сумма примерно в 600 000 рублей.

При этом уже за первые месяцы рюмочная принесёт чистой прибыли от 40 000 рублей в месяц. Примерно через полгода  заведение начнёт приносить стабильно высокую прибыль, сумма которой будет так же стабильно возрастать.

За эти полгода сформируется постоянная клиентура, а заведение, при должной раскрутке, приобретёт популярность.

Источник: https://biznes-prost.ru/27866.html

Рюмочная как бизнес

Бизнес-план рюмочной

» Блог » Рюмочная как бизнес

Открытие ресторана или кафе, требует наличия не только солидного стартового капитала, но и определенных знаний и навыков в этой непростой и конкурентной сфере предпринимательства. Другое дело рюмочная, которую можно открыть практически с нуля.

Если это название несколько смущает вас и ассоциируется с неприличным заведением, то поверьте – это всего лишь стереотип. Рюмочная – этот тот же бар или кафе. Единственное различие между этими заведениями в том, что рюмочная предлагает более демократичные цены на алкогольные напитки и небольшой ассортимент закуски.

Таким образом, клиентами данного заведения являются люди с небольшим достатком, которые желают отдохнуть в комфортной обстановке после тяжелой трудовой недели.

Прежде чем начать свой бизнес в этой сфере предпринимательства, нужно обсудить некоторые нюансы. Для начала, давайте поговорим о плюсах и минусах такого вида заработка.

Преимущества открытия рюмочной как бизнеса

  • Небольшие вложения. Существенный плюс, который является убедительным аргументов в пользу открытия рюмочной. Не все имеют достаточное количество средств на открытие кафе или ресторана. Рюмочная – первый этап на пути к бизнесу в сфере общепита.
  • Большой спрос. Непростая экономическая ситуация в стране существенно ударила по карманам людей. Теперь не каждый может позволить себе поход в ресторан или кафе. Поэтому популярность рюмочных, как доступного варианта отдыха только возрастает.
  • Быстрая окупаемость. Весомый плюс в пользу открытия закусочной. Не каждая сфера предпринимательства гарантирует вам стабильный доход и быструю окупаемость. Что касается рюмочной, то уже через полгода – год окупятся все вложения, и вы сможете получить чистую прибыль.

Минусы открытия закусочной

  • Особый контингент. Как правило, клиентами рюмочной являются люди с небольшим доходом и не слишком высокими моральными принципами. Поэтому приготовьтесь к общению с разнообразными личностями.
  • Конкуренция. Не забывайте так же о конкуренции как важном экономическом факторе, который может существенно повлиять на прибыль и успех всего бизнеса. Прежде чем открыть рюмочную проанализируйте степень конкуренции в своем регионе.

Как открыть рюмочную с нуля?

Вопрос о том, как открыть рюмочную и сколько это стоит, наверное, является самым актуальным. Реально ли открыть рюмочную с нуля?

Хочу развеять все сомнения и ответить на данный вопрос. Вы должны понимать, что любое дело требует как материальных вложений в виде определенной денежной суммы на открытие бизнеса, так и моральных затрат, которые заключаются в потраченном времени на реализацию идеи.

Поэтому рассуждать, как открыть рюмочную с нуля по меньшей мере неразумно. Нужно не пытаться найти легкий вариант решения, а шаг за шагом приближаться к поставленной цели.

В качестве примера, рекомендуем прочитать статью о том, как открыть спорт бар с нуля.

Бизнес план рюмочной

Прежде всего, необходимо составить грамотный бизнес план, который поможет вам правильно распределить имеющуюся сумму денег. В качестве примера, смотрите бизнес план пивного бара.

Рентабельность – это соотношение таких понятий, как спрос, конкуренция и затраты на реализацию бизнес идеи.

О популярности рюмочных мы уже говорили, и сделали вывод о том, что данные заведения пользуются достаточно большим спросом как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах.

Что касается конкуренции, то здесь вы должны самостоятельно изучить рынок и сделать соответствующие выводы о выгодности данной сферы бизнеса.

Регистрация бизнеса

Прежде чем начать свой бизнес, необходимо юридически оформить свою деятельность. Самым сложным этапом является получение лицензии на торговлю алкогольными напитками.

Что касается материально-правовой формы деятельности, то стандартным ИП в этом случае обойтись не удастся, требуется зарегистрировать юридическое лицо (ООО). Ведь согласно закону, правом торговли спиртными напитками обладают исключительно юридические лица.

Собрать и оформить весь пакет документов вам поможет опытный юрист.

Как открыть рюмочную? Что нужно?

Аренда помещения

От выгодного месторасположения рюмочной, зависит ваша прибыль и успех всего бизнеса. Поэтому стоит тщательно продумать данный нюанс. Прежде всего, стоит учесть требования СЭС касательно размещения таких заведений, как рюмочная или бар.

Нормы СЭС касательно месторасположения рюмочной:

  • Бар или закусочная должны находиться не менее чем за 500 метров от ближайшего учебного заведения (школа, детский сад);
  • Обязательно наличие канализации и водопровода с холодной и горячей водой;
  • Оборудование отдельной туалетной комнаты для сотрудников заведения и клиентов;
  • Каждый сотрудник должен имеет медицинскую книжку о прохождении регулярного медосмотра.

Вам не избежать регулярных проверок санитарно-эпидемиологической службой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все нормы были соблюдены. Дополнительно, читайте также о требованиях сэс к пекарне.

Месторасположение рюмочной

Выбирая конкретное место, ориентируйтесь на его проходимость. Такого рода заведения не стоит открывать в центре, более выгодно открыть рюмочную в спальном районе города. Не забывайте, что посетителями подобных заведений являются люди с небольшим доходом. На это и ориентируетесь при выборе места для открытия закусочной.

Оборудование для рюмочной

Для ресторана и бара требуется дорогостоящее оборудование и мебель. Рюмочная – это заведение, которое не нуждается в излишнем комфорте и оформлении интерьера. Но тем не менее вам не обойтись без стандартного оборудования.

Необходимое оборудование для рюмочной:

  • Барная стойка. Самая простая, обойдется вам примерно в 50000 рублей;
  • Витрины-холодильники в которых будут храниться и охлаждаться спиртные напитки и холодные закуски.
  • Посуда. Стаканы, рюмки, бокалы, тарелки, чашки, столовые приборы.
  • Мебель. Необходимо будет купить столы и стулья. Желательно отдать предпочтение большой и прочной мебели.
  • Микроволновка. Если в меню будут горячие закуски, то требуется микроволновая печь для разогрева еды.

Ассортимент

Рюмочная – это заведение, которое не подразумевает большого изобилия блюд. Но, естественно, все зависит от ваших предпочтений, вы можете ограничиться обычными закусками: овощи, соления, бутерброды, недорогая рыба, сухарики и чипсы. Или же организовать полноценные обеды, подавать горячие блюда, салаты.

Основной ассортимент рюмочной – это, естественно, алкогольные напитки. Желательно разнообразить ассортимент и предлагать как водку, вино, пиво, слабоалкогольные напитки, энергетики так и безалкогольные напитки (сок, вода, квас). В общем, важно чтобы любой клиент смог выбрать себе подходящий напиток.

Персонал

Для работы в рюмочной вполне достаточно будет нанять двух продавцов-кассиров, которые будут трудиться посменно. Выбирая работников, учитывайте моральные качества человека, такие как стрессоустойчивость, грамотность в общении с клиентами, ответственность. Желательно чтобы человек имел опыт работы в торговой сфере.

Реклама

Основной рекламой вашего заведения будет «сарафанное радио». Поэтому внимательно относитесь к каждому клиенту, предоставляйте качественное обслуживание. Именно от этого будет зависеть ваша прибыль. Со временем, заведение станет популярным и будет приносить постоянную прибыль.

Если идея организации бизнеса в сфере питания вас заинтересовала, рекомендуем прочитать, также о том, как открыть пельменную с нуля.

Я желаю вам удачи в бизнесе.

Источник: https://vib33.ru/blog/ryumochnaya-kak-biznes.html

Рюмочная как бизнес: правила организации

Бизнес-план рюмочной

Пожалуй, только русскому человеку не нужно объяснять, что такое «рюмочная». В этом емком понятии указан не только процесс распития напитков с мерной емкостью – рюмкой, но и заложена целая философия, опыт и традиции поколений.

Извечную дилемму «пить или не пить» каждый решает индивидуально. Но уж если пить, то для души, в хорошей компании, под соответствующую закуску в уютной обстановке.

Кто предпочитает такую обстановку отдыха, поймет, почему стоит открыть рюмочную как бизнес.

Важно понимать специфику целевой аудитории

Сегодня редко увидишь компанию, распивающую спиртные напитки в парке или у подъезда. Народ становится все более требовательным к своему досугу. Он переместился на площадки небольших кафешек, мини-баров.

Но если рассиживаться некогда, а душа просит праздника, приходится на ходу опрокидывать рюмку-другую «для согрева».

Для таких случаев можно заняться рюмочной как бизнесом, тем более что рентабельность его всегда высокая.

Чем привлечь клиентов

Главными критериями, определяющими успешную работу рюмочной как бизнеса, считаются:

  • правильно выбранное месторасположение заведения в районе;
  • демократичность цен;
  • качество обслуживания;
  • эксклюзивность экстерьера и внутреннего оформления.

Организация рюмочной

Открытие рюмочной – мероприятие не из дешевых. Самыми проблемными считаются налаживание отношений с фискальными органами для получения лицензии, позволяющей реализовывать спиртные напитки. Закупать для продажи нужно только качественный сертифицированный «горячительный» продукт.

Важно! Сотрудничество с оптовыми поставщиками сэкономит средства. Некоторые специалисты утверждают, что минимальный стартовый капитал должен быть не менее 10 000$.

3 ключевых момента на старте

  1. Необходимо арендовать или построить небольшое помещение.
  2. Заняться реализацией алкогольных напитков порционно, продавая их рюмками. Это обеспечит владельцу прибыль, (причем, постоянную).

  3. Нужно ориентироваться на контингент, который не может себе позволить посещение ресторанов, баров. Но при хорошей организации дела, вкусной еде и тактичном отношении, такие люди станут вашими постоянными клиентами, «подпитывающими» бизнес.

Важно! Обслуживающий персонал должен быть заинтересованным в наплыве посетителей, поэтому экономить на зарплате не стоит, иначе можно получить обратный эффект.

А вот оптимизировать расходы можно, если самому предпринимателю выполнять функции директора, бухгалтера и менеджера. В штате должен быть человек, осуществляющий контроль над оборотом продукции по складу.

Требования к помещению

  1. Не нужно обустраивать большие площади. Достаточно небольшого помещения и самого необходимого набора мебели: барных стоек, столов. Стулья – по минимуму. Хорошо бы приобрести установки для реализации «живого» пива, натурального кофе.

    Необходимо установить холодильное оборудование, предусмотреть связь со службами быстрого реагирования.

  2. Постоянная смена завсегдатаев предполагает «перекус на ходу» и легкие закуски. Должен быть хороший подъезд и свободные подходы.

    Приоритет отдается центру, густонаселенным районам, где стоимость аренды будет, возможно, больше, но и посещаемость заведения высокая. Не стоит пренебрегать рассмотрения варианта подвального помещения.

  3. Весь интерьер, подаваемое меню, ассортимент напитков рассчитывается, исходя из финансовых возможностей людей, для которых и создавалась рюмочная как бизнес.

Маркетинговые хитрости

  • Если в районе расположения рюмочной больше нет конкурирующих заведений, то завоевать клиента легче.
  • При наличии поблизости нескольких таких точек следует подумать о фирменной «фишке» по привлечению народа. Здесь важно, как оформлен экстерьер.
  • Не нужно скупиться и на рекламную кампанию: красочная емкая по содержанию вывеска с продуманным названием заинтригует.
  • Коммуникабельный, вежливый обслуживающий персонал должен сделать все, чтобы клиенты в следующий раз привели сюда своих знакомых.
  • Может быть, нужно внести в меню фирменный напиток, поставить в зал телеэкран.
  • Не последнюю роль в посещаемости играет гибкий график работы. Обычно для посещения рюмочной клиенты выбирают «пиковые» часы: с 16 до 24.

Важно! Разрабатывая меню рюмочной, ориентируйтесь на материальный уровень посетителей, а также ту сумму, которую они безболезненно готовы оставить в заведении.

Название рюмочной у входа должно отражать суть вашего бизнеса и выгодно отличаться от конкурентов.

Что продавать?

Несмотря на скромную категорию «рюмочная» посетителя нужно предложить ассортимент напитков. Чтобы не упускать своих клиентов, в заведении им должна предлагаться, как минимум:

  • водка;
  • пиво;
  • вино;
  • коньяк;
  • сок;
  • вода.

В запасниках стоит держать элитный алкоголь, добавляемый по рецептуре в коктейли. Чай, кофе – обязательно. Фрукты, сухарики, чипсы, конфеты – в ассортименте. Хорошим ходом будет фирменная «фишка», простое, но сытное блюдо в меню. Раскупаются пельмени, пирожки и чебуреки, особенно в зимнее время.

Проводя общий анализ, можно констатировать, что рюмочная как бизнес может стать источником неплохой прибыли при минимальных расходах. Даже недостатки и недочеты, которые неизбежно возникают при организации нового дела, легко устранимы, если грамотно составить основную концепцию его развития.

Источник: http://bizool.ru/idea/ryumochnaya/

Что нужно, чтобы открыть рюмочную

Бизнес-план рюмочной

Рюмочная по-русски – это нечто похожее на бар. Здесь также можно пропустить пару тройку рюмочек горячительного на розлив.

Но, как для открытия любого учреждения общественного питания, для организации работы надо готовый бизнес-план рюмочной. Более того, чтобы открыть рюмочную с нуля, надо пройти много инстанций.

Но самым главным в этом списке является получение лицензии на реализацию спиртных напитков. Без этого документа подобная деятельность вне закона.

Особенности бизнеса

Рюмочная – это питейное заведение, рассчитанное на определенного потребителя. Прежде всего, сюда заходят граждане, у которых нет средств просиживать время в ресторанах и кафе.

Например, заскочить после работы в данное заведение, и «хлопнуть» за окончание тяжелой смены. Другими словами, посетителями будут любители выпить на бегу – забежал, выпил, убежал.

Поэтому, предприниматель, открывший рюмочную, не должен пытаться конкурировать с кафе или барами. Надо работать со своими клиентами. Как правило, помещение небольшое – 60-80 м².

Себестоимость будет зависеть от количества денег, вложенных в приобретение оборудования, напитков, оформления документов. Примерная стоимость открытия рюмочной в России с нуля составит 500-700 тысяч руб. Тем не менее, окупится такое заведение за два года при умелом руководстве.

Рюмочная — место, где можно быстро выпить и закусить

Оборудование

Современные рюмочные отличаются от советских питейных заведений. Прежде всего в них красивая мебель, приветливый персонал, вкусное пиво, разнообразные напитки. Чтобы оборудовать помещение не требуется особых затрат.

Для этого заведения следует приобрести следующее оборудование:

  • барную стойку;
  • полки под напитки;
  • холодильник;
  • пивное оборудование;
  • мойку и сушилку;
  • столы и стулья. Часто в таких заведениях можно увидеть деревянные столы и скамейки. Более того, это удобно – сразу несколько человек могут присесть за один стол;
  • посуда, как одноразовая, так и многоразового использования;
  • очень неплохо, если будет висеть телевизор. Вдруг кто-нибудь из посетителей не пропускает новости.

Пример обустройства рюмочной

Прежде всего, каждый хозяин вправе обустраивать свою рюмочную по вкусу и по деньгам, имеющимся в наличии. Тем не менее, следует иметь в виду, что слишком роскошная обстановка потребует повышения цены на напитки. А это может оттолкнуть потенциальных клиентов питейного заведения.

Месторасположение

Для развития бизнеса, основанного на предложении услуг общественного питания, очень важно место расположения заведения. В данном случае подойдут крупные промышленные районы, масштабные жилые массивы, рынки. Оптимальным временем для посещения рюмочной считается от 16-00 до 24-00.

Именно в это время заканчиваются рабочие дни, вахты, люди торопятся расслабиться, чтобы потом идти домой. Для ранних посетителей можно установить время с 12-00. В эти часы наиболее массовое посещение рюмочной. Таким образом, оптимальным временем работы рюмочной будет с 12-00 до 24-00.

Как открыть рюмочную – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Бизнес-план рюмочной

Практически у каждого из нас, слово «рюмочная» ассоциируется с забегаловкой, алкоголиками, грязью и так далее. Отчасти, это так, ведь большинство ныне существующих заведений именно такими и являются. Но если заглянуть в историю, то сами по себе рюмочные изначально представляли собой абсолютно противоположные по содержанию заведения.

Первые рюмочные были открыты в конце 19 века в г. Санкт-Петербург и были рассчитаны на людей, не расположенных к продолжительному застолью. В меню таких заведений предлагалась водка с обязательной закуской:  бутерброд с икрой или колбасой. Также здесь можно было спокойно почитать газету и выкурить папиросу. И посещали такие рюмочные далеко не бедные слои населения.

В 1914 – 1918 гг. рюмочные были ликвидированы и вновь  появились спустя полстолетия. Причина открытия рюмочных заключалась в том, что люди требовали оградить детские сады, школы и парки от людей, распивающих алкогольные напитки.

Тогда  и были организованы те самые рюмочные, что мы сегодня представляем себе, как  заведения, где собираются алкоголики,  бездельники и прочие отбросы общества.

Сегодня же, популярность рюмочных может быть косвенно связана с законом. Наше государство ежегодно устанавливает минимальные розничные цены на водку, ниже которых водка продаваться не может.

  Так, полулитровую бутылку водки вы не купите дешевле 220 рублей. Тогда как в рюмочной 50 граммов можно выпить всего за 40 рублей.

Это, конечно, привлекает не очень богатую публику, которой не хватает на нормальную бутылку, но, тем не менее, выручку рюмочной  она делает.

Если вы решили открыть собственную рюмочную, то у вас есть два пути:

  1. открывать заведение,  рассчитанное на  любую публику. В таком случае, вам не нужно думать о дизайне заведения, о сервисе, о квалифицированном персонале и так далее. На открытие такого заведения хватит и 300 – 500 тыс. рублей. В отдельном случае, можно даже работать без лицензии, но до первой серьезной проверки; 
  2. организовать что-то более порядочное. Найти хорошее помещение, разработать дизайн, сформировать хороший коллектив, привлечь опытного технолога, разработать уникальное меню и так далее. Цены, естественно, установить немного выше, на уровне кафе и ресторанов. Можно сделать что-то вроде модного кафе «Back in the USSR». Так, например, советует поступить пользователь «alef» с форума biznet.ru:

В таком случае, есть шанс привлечь более богатую клиентуру, а значит, избежать всех проблем с  законом, с постоянными проверками и с клеймом «нехорошего» заведения. Вложения в таком случае будут в 2-3 раза выше, но и отдача обязана быть больше.

Сколько можно заработать?

Прибыль заведения  зависит от того, на какой контингент  оно рассчитано  и какие у вас цены. Если считать по минимуму, только на одной водке можно сделать приличные деньги. Давайте посчитаем.

Оптовая цена 500 граммов водки (0,5 л) – 150 рублей. В розлив 50 граммов продается по 40 рублей, соответственно, 500 граммов  будут стоить  400 рублей. Отсюда, с каждой проданной бутылки мы получаем 250 рублей прибыли.  Допустим, что  в день рюмочную посетило 100 человек.

Пусть каждый выпьет, в среднем, по 150 граммов (кто-то больше, кто-то меньше). Получается,  что мы продадим 30 бутылок и с каждой бутылки получим 250 рублей. Общий доход в день составит 7500 рублей, в месяц – 225 000 рублей. И это только на одной водке, а есть еще закуска, вторые и первые блюда, пиво и так далее.

Фактически, доход  даже небольшой рюмочной может достигать 300 – 400 тыс. рублей в месяц.

Открытие рюмочной по закону

Основной товар рюмочной – крепкие алкогольные напитки. А продажа крепкого алкоголя в нашей стране подлежит обязательному лицензированию. Лицензию на продажу алкоголя может получить только юридическое лицо. То есть, придется регистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Открытие ООО обходится около 15 000 рублей. 4500 рублей вы отдадите в виде гос. пошлины за регистрацию, остальную часть  оставите фирмам, которые готовят документы для регистрации (устав, учредительные договоры, акты и т. д.).

Минимальный уставной капитал для рюмочной, как и для прочих заведений общепита, должен быть 10 тыс. рублей.

После того, как вы зарегистрируете ООО (на это уйдет от 14 дней), можно подавать документы в лицензирующий орган. В регионах лицензии выдает Департамент торговли или Министерство потребительского рынка. Примерный перечень документов для соискателя лицензии выглядит следующим образом:

Срок оформления лицензии занимает 30 календарных дней. Сама лицензия выдается на 5 лет. Лицензия на алкоголь платная и обходится в 40 тыс. рублей в год (по состоянию на 2014 год). 

Чтобы ответить на все вопросы, рекомендуется изучить законы, регламентирующие оборот и розничную продажу алкогольной продукции в нашей стране:

  • Федеральный закон от  22.11.1995 № 171-ФЗ » О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
  • Для Москвичей — Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 59-ПП «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции»

Помещение

Для открытия рюмочной подойдет любое помещение площадью от 25 кв. м. Требования СЭС к подобным объектам не отличаются от тех, что предъявляются к традиционным кафе и ресторанам.

Однако законом 171-ФЗ установлены некоторые ограничения по размещению объектов, реализующих  крепкие алкогольные напитки. Так, запрещается реализация алкоголя, в том числе в розлив на территориях, прилегающих  к детским садам и общеобразовательным учреждениям, рынкам. Расстояние от рюмочной до данных объектов должно быть не менее 100 метров.

Запрещена реализация крепкого алкоголя в местах массового скопления людей и местах с источниками повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, станции метро).

Порядок открытия бизнеса

Основной порядок открытия рюмочной:

  1. Бизнес-планирование, оценка рисков;
  2. Поиск источников финансирования проекта;
  3. Предварительный поиск помещения для размещения рюмочной;
  4. Регистрация ООО;
  5. Подача заявки на получении лицензии;
  6. Заключение договора аренды помещения;
  7. Согласование объекта с контролирующими органами (СЭС, пожарники);
  8. Ремонт и дизайн помещения;
  9. Покупка мебели и оборудования;
  10. Заключение договоров поставки продукции в рюмочную;
  11. Поиск персонала заведения;
  12. Открытие рюмочной.

Бизнес-план рюмочной

Инвестиции на открытие бизнеса:

  • Ремонт и дизайн помещения – 300 тыс. руб.
  • Покупка оборудования и мебели – 350 тыс. руб.
  • Регистрация ООО – 15 тыс. руб.
  • Получение лицензиии – 50 тыс. руб.
  • Согласования и разрешения – 40 тыс. руб.
  • Закупка продукции – 70 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 50 тыс. руб.

ИТОГО – 875 тыс. руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения (40 кв. м.) – 30 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы – 15 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления (5 чел.) – 100 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 40 тыс. руб.

ИТОГО – 185 тыс. руб.

Доходы:

  • Средний чек рюмочной – 200 руб.
  • Торговая наценка – 200%
  • Количество посетителей в день — 100 чел. , в месяц – 3000 чел.
  • Выручка в месяц – 600 000 руб., из них стоимость товара – 200 000 руб.
  • Доход в месяц – 400 000 руб.

Отсюда, прибыль до налогообложения: 400 000 – 185 000 = 215 000 руб. С учетом налогов (УСН, 6% от выручки), чистая прибыль заведения составит 191 000 рублей. Окупаемость проекта при таких показателях наступает через 6 месяцев работы рюмочной (с учетом периода выхода на самоокупаемость).

Источник: https://delo360.ru/kak-otkryt-ryumochnuyu/

Как открыть рюмочную с нуля: Бизнес план закусочной

Бизнес-план рюмочной

Открытие ресторана или кафе, требует наличия не только солидного стартового капитала, но и определенных знаний и навыков в этой непростой и конкурентной сфере предпринимательства. Другое дело рюмочная, которую можно открыть практически с нуля.

Если это название несколько смущает вас и ассоциируется с неприличным заведением, то поверьте – это всего лишь стереотип. Рюмочная – этот тот же бар или кафе. Единственное различие между этими заведениями в том, что рюмочная предлагает более демократичные цены на алкогольные напитки и небольшой ассортимент закуски.

Таким образом, клиентами данного заведения являются люди с небольшим достатком, которые желают отдохнуть в комфортной обстановке после тяжелой трудовой недели.

Прежде чем начать свой бизнес в этой сфере предпринимательства, нужно обсудить некоторые нюансы. Для начала, давайте поговорим о плюсах и минусах такого вида заработка.

Перспективная бизнес-идея: как открыть рюмочную – Бизнес журнал

Бизнес-план рюмочной

Доброго времени суток, наши уважаемые читатели! Задумываясь об открытии собственного дела, многие начинающие предприниматели зачастую ищут оригинальные варианты бизнес-идей, не прошедшие «обкатку» другими бизнесменами. В данной статье мы расскажем вам о том, как открыть рюмочную – выгодный и простой в организации бизнес, который успешно работает во многих городах России и приносит приличную прибыль.

Что такое рюмочная? Если ваша молодость прошла в Советском Союзе или хотя бы в начале становления новой России, то вам данный термин безусловно знаком.

Типичная рюмочная представляет собой заведение общественного питания, где непосредственно питанию уделяется минимальное внимание, а упор делается на продажу алкогольных напитков в розлив.

Безусловно, у данного типа заведений есть много общего с барами, но есть и отличия, главным из которых является меню и винная карта с упором на русские традиции.

Этапы реализации бизнес-идеи

Весь процесс организации рюмочной можно разделить на несколько последовательных этапов, которые описаны ниже:

  • Этап первый — регистрация бизнеса в форме ИП в местном отделении Федеральной налоговой службы, оплата госпошлины (800 рублей) и выбор соответствующего кода ОКВЭД в классификаторе (в случае с открытием рюмочной подойдет «56.30 Подача напитков»).Наиболее подходящая для данного вида бизнеса система налогообложения – УСН («упрощенка») с налоговой ставкой 15% (доход минус расход).
  • Этап второй — поиск и аренда подходящего помещения площадью от 20 до 30 кв.
  • Этап третий — оформление лицензии на реализацию алкогольных напитков, а также получение разрешений на ведение данной деятельности от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инспекции.
  • Этап четвертый — косметический ремонт в помещении рюмочной.
  • Этап пятый — приобретение необходимой мебели и оборудования (столы, стулья, барная стойка, холодильник, микроволновка и т. д.).
  • Этап шестой — наем персонала (два работника за барную стойку, повар на полставки, уборщица и охранник).
  • Этап седьмой — составление меню и технологических карт.
  • Этап восьмой — проведение рекламных акций, распространение буклетов и флаеров, модульная реклама в местных печатных изданиях.

Учитывая специфику данного заведения, его владельцу крайне не рекомендуется экономить на найме охранника. Как минимум на неполный рабочий день с 17:00 до 21:00.

Вложения и доходы

Сумма начальных финансовых вливаний в организацию рюмочной составит примерно 500 тысяч рублей.При открытии данного заведения в Москве, вышеозначенная сумма может вырасти до миллиона. Деньги понадобятся на следующие нужды:

  • Аренда помещения, расположенного близко к спальному району города (оплата за шесть месяцев) – 120 000 тысяч рублей.
  • Затраты на ремонт и оформление помещения – 50 000 рублей.
  • Закупка мебели и оборудования – 150 000 рублей.
  • Расходы на оформление документов, получение лицензии и разрешений – 30 000 рублей.
  • Проведение рекламной кампании – 20 000 рублей.
  • Закупка первой партии алкоголя и закусок – 130 000 рублей.

Ежемесячные расходы будут включать в себя следующие пункты:

  • Оплата аренды – 20 000 рублей.
  • Фонд заработной платы персонала –50 000 рублей.
  • Отчисления за работников в Пенсионный фонд РФ – 15 000 рублей.
  • Коммунальные расходы – 5000 рублей.
  • Пополнение ассортимента еды и напитков – 40 000 рублей.
  • Реклама и продвижение – 10 000 рублей.

Что касается доходов от функционирования рюмочной, то в месяц это заведение будет приносить своему владельцу от 60 тысяч рублей чистой прибыли и более. Эта сумма получится при посещаемости 1000 человек в месяц со средним чеком в 200 рублей.  Срок окупаемости составит от четырех до шести месяцев.

Открытие рюмочной: плюсы и минусы

Организация рюмочной, как и большинство бизнес-начинаний, имеет свои положительные и отрицательные стороны. К позитивным моментам можно отнести:

  • Относительно быстрая окупаемость заведения, которая напрямую зависит от удачного выбора месторасположения.
  • Небольшая сумма первоначальных вложений, в отличие от открытия, например, кафе или ресторана

Из минусов же стоит выделить:

  • Высокую стоимость лицензии на право реализовывать алкогольные напитки.
  • Повышенное внимание к бизнесу со стороны проверяющих органов (СЭС, Роспотребнадзор, пожарная инспекция).
  • Относительно высокий уровень конкуренции в малых городах РФ.
  • Специфический контингент посетителей рюмочной, зачастую весьма конфликтный.

Несмотря на то, что по факту количество минусов данного бизнеса превышает число плюсов, «вес» положительных моментов гораздо выше, чем негативных. Из этого можно сделать вывод, что рюмочная может стать довольно прибыльным начинанием.

Вместо заключения

Рентабельность рюмочной будет напрямую зависеть от экономических особенностей того региона, где планируется ее открытие. В среднем данный показатель будет колебаться в пределах от 30 до 40%.

Настоятельно советуем вам перед организацией этого бизнеса провести тщательный мониторинг соответствующего рынка услуг в вашем городе.

Это позволит выявить потребности целевой аудитории и сделать адекватный вывод о целесообразности реализации данной бизнес-идеи в вашем городе.

Источник: https://newidey.ru/restoranybarykafe/perspektivnaya-biznes-ideya-kak-otkryt-ryumochnuyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.