+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Содержание

Пицца на дому бизнес | Бизнес и работа на дому и в интернете

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Время чтения: 11 минут

Изготовление пиццы на дому как бизнес идея необычная, ведь редко встретишь продажу пиццы с дому. Но даже с конкуренцией данная идея должна быть прибыльной при определенных раскладах, которые создает владелец домашней пиццерии.

Все о создании бизнеса пицца на дому

Стартовый капитал: 15 — 35 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 30 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 3 месяца.

Для начала необходимо оценить конкуренцию в бизнесе. Если пиццерий с доставкой предостаточно, то пробиться в этом бизнесе будет сложно. Другой вопрос, если пиццерии есть, цены высокие, а доставка есть не у всех. В таком случае шансы побороть конкуренцию высоки.

Второе, это масштабы производства. Смотрим на количество жителей вашего населенного пункта, высчитываем примерный процент среднего слоя населения, а также количество пиццерий среднего класса.

Вот для чего это делается: в дорогих пиццериях заказы среднего класса проходят реже, а вот средние пиццерии могут быть завалены (или не завалены) заказами.

Если у таких пиццерий заказов предостаточно, то ваша пиццерия будет выгодной.

Расчет здесь ведется так:  так как ваша пиццерия будет на дому, вы будете считаться бизнесом среднего класса.

За конкурентами можно понаблюдать в разные дни и подсчитать примерное количество заявок (заказов пиццы) для дальнейших расчетов рентабельности и окупаемости бизнеса. Также вы должны узнать о видах пиццы, ее вкусах (качество) и стоимости.

Так как ваша пицца на дому, бизнес не требует снятия помещения для приготовления пиццы (арендной платы), вы сможете занизить стоимость товара.

Третье – дополнительные продажи. Это повысит как прибыль, так и интерес к вашей пицце. В дополнение может продаваться картошка фри, различные чисбургеры, шаурма, напитки и т.д.

Придется решить вопрос с доставкой товара – платная или бесплатная. Доставка может быть платной, а при заказе от 500р. —  бесплатная. Так вы сможете продать больше за счет дополнительного предложения и бесплатной доставки.

Покупка оборудования и регистрация

Закупать оборудование можно поддержанное, сократив расходы на запуск бизнеса. При дополнительном предложении понадобиться дополнительное оборудование. В городе такая идея окупиться, в небольших же поселках лучше остановиться только на изготовлении пиццы.

В городе бизнес придется регистрировать, поэтому обязательно будут проверки как помещения, где изготавливается продукция, так и оборудования.

Проверки могут быть внезапными и после запуска бизнеса, поэтому не сбавляйте оборотов, держите все в чистоте и на высшем уровне.

Придерживаясь данных правил ведения бизнеса, вы ничем не рискуете, в ином случае можете потерять как клиентов, так и весь бизнес.

Продажи, реклама и сарафанное радио

При определенных раскладах пиццу можно продавать прям с дому. В этом случае необходимо иметь дом с удобным подъездом к нему и проходом.

Для наглядности перед самым запуском разместите наружную рекламную вывеску на дому в видном месте, а по району расклейте рекламные баннеры.

Также на постоянной основе необходимо рекламное объявление в газету, как в раздел услуг, так и небольшим баннером «Пицца с доставкой на дом» и контакты.

В крупном городе желательно создать сайт и визитные карточки. Доменное имя сайта указывается на всех видах рекламы. Также создаются аккаунты в социальных сетях и принимаются заявки как онлайн, так и по телефону.

При наличии сайта и аккаунтов в соц. сетях, и отсутствую подобных средств связи у ваших конкурентов, вы будете на шаг впереди. Наличие вышеперечисленных элементов рекламы и связи позволят вашему бизнесу быстро стартовать вверх, запустить сарафанное радио и постоянно расширять клиентскую базу.

Как только заработки пойдут вверх, вы можете активнее использовать методы сарафанного радио и быть еще ближе к клиентам. Для этого запускаются конкурсы в группах или на основном сайте, а также идет незначительные подарки при заказах, что повышает интерес клиента к вашей пицце и снабжает его желанием сделать последующие заказы в будущем.

Рабочие, доставка и стоимость

Пицца на дому может стать семейным бизнесом, где мать и дочь выступают в качестве повара, сын и отец в роли организатора всего процесса и доставщика. Также бизнес идея подходит студентам, которые на своей квартире могут организовать небольшой бизнес, не требующий регистрации при небольшом производстве.

В ином случае парень, организовавший данный бизнес, может найти девушку – повара; девушка же наоборот – ищет доставщика.

В летнее время в небольшом городе доставка может осуществляться на велосипеде, в большом городе подойдет экономичный скутер. В зимнее время можно поступать несколькими способами:

— при заказе вблизи от дома и нечастых заказах – пешком;

— при заказе вдали от дома на машине;

— при частых заказах доставка раз в 30-60 минут.

Что касается цен на пиццу и сопутствующую продукцию, то, как указывалось выше, стоимость товаров должна быть значительно ниже тех цен, что есть у конкурентов.

Некоторые клиенты могут самостоятельно брать пиццу на дому в пиццериях, поэтому, чтобы перебить подобное желание у большинства клиентов, ваши цены должны пробуждать у клиента желание сэкономить на цене, но не на качестве (поэтому качество ничуть не хуже), и заказать пиццу у вас.

Дополнительные продажи

Также в бизнесе возможны дополнительные продажи. Они связаны с несколькими вариантами работы бизнес идеи. И первый из них является отдача товара на реализацию.

Так как продукт должен быть постоянно свежий, то схема здесь такая: для начала договариваетесь с несколькими продуктовыми магазинами с хорошей проходимостью о сдаче пиццы под реализацию.

Товар поступает на полки магазинов 3 раза в неделю в определенное время, например, к часу дня. В это время многие идут на обед с работы, заходят в магазины и покупают продукты. Пицца может их заинтересовать.

При хороших продажах можно увеличивать как количество мест, так и частоту завоза в продуктовые магазины, т.е. завозить ежедневно к обеду. Обеденное время идеально подходите еще по двум параметрам: вы успеваете приготовить продукт, а клиент нагулять аппетит.

В крупных городах такой метод продаж отлично функционирует с имеющейся пиццерией на дому. Многие клиенты будут узнавать о вас за счет рекламной упаковке.

Соответственно, цены при сдаче в магазин должны быть ниже, чем цены, которые указаны на вашем сайте. Это делается для того, чтобы хозяева магазинов накидывали свой процент на товар.

Соответственно, накинув свой процент, цены должны быть одинаковыми как в магазинах, так и у вас на сайте.

В маленьком населенном пункте вы можете не думать о регистрации бизнеса, а просто сдавать товар в магазины, готовя его на дому. Так вы избежите налогов, проверок, возможности стартовать неудачно, плюс ко всему вы оцените интерес клиента к вашему продукту. Если продажи будут высокими, можно будет задуматься о создании полноценного бизнеса.

Также возможно объединение идей с обедами на дом. В этом случае вы готовите обеды, а в качестве дополнительного товара предлагаете своим клиентам широкий ассортимент пиццы и прочей свежеиспеченной продукции.

Дополнительные риски

У бизнеса есть свои риски и сейчас мы о них расскажем:

Риск оказаться в долгах. Это не редкость, когда люди, начинающие свой первый бизнес, не только его теряют, но и остаются в долгах. В первую очередь забудьте о кредитах и займах. Хотите открыть бизнес пицца на дому, накопите деньги. Если вы думаете, что это долго, то спешу вас обрадовать.

Перед стартом вам нужно будет оценить рынок, конкуренцию, узнать о всех тонкостях бизнеса, найти человека для работы, организовать бизнес, создать и запустить рекламу, сайт и т.д. На все это уйдет либо приличная сумма денег, либо время – ваше время.

Чем больше работы вы проделаете самостоятельно, тем больше времени будет на то, чтобы собрать нужную сумму, найти способы сократить расходы и получить большие знания при анализе бизнес идеи.

В связи со всем вышеперечисленным, не только пропадает риск остаться в долгах, но и значительно уменьшается риск неудачного старта бизнеса.

Опасность со стороны конкурента. Данная опасность в основном от вас не зависит. Если вы перекрыли кислород бизнесмену, чей статус в вашем городе слишком высок, вы можете за это поплатиться. Времена 90-х в прошлом, но моменты разборок никто не искоренил. Ведите бизнес правильно, не угрожая конкурентам полным разорением, и данных проблем не возникнет.

Проверки. Правильное ведение бизнеса по всем статьям развеет и эти риски. Ознакомьтесь со всеми правилами ведения данного бизнеса, держите помещение в чистоте, используйте свежие продукты, и количество проверок снизится.

Стратегия развития бизнеса

Стратегия развития малого бизнеса в домашней пиццерии одна, и движется она только вертикально. Если вы начинаете только с отдачи товара под реализацию в продуктовые, то следующий шаг будет в регистрации и осуществлении доставки пиццы на дом. Далее идет расширение ассортимента – дополнительное предложение.

Увеличение клиентской базы. И самый последний шаг – переезд на новое место и создание полноценной пиццерии. Все это происходить с годами, поэтому, открывая пиццу на дому, не думайте, что через год у вас уже будет своя пиццерия с огромными доходами.

Сначала налаживайте бизнес в том положении, где он находится, а уже после постепенно продвигайтесь вверх.

Итого

Пицца на дому как бизнес отличный способ начать дело, которое может постепенно развиваться в средний бизнес. Минимальные риски позволят получать прибыль, а процесс самостоятельного управления и развития даст владельцу опыт, который поможет в дальнейшем развитии его как предпринимателя.

Будет интересно почитать:

Оценка бизнес идеи

Создание бизнес плана

Пути развития малого бизнеса

Бизнес-идея на дому: повар на дом

Бизнес-идея на дому: бизнес печенье дома

Источник: http://rabotanadom24.ru/pitstsa_na_domu_biznes/

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Итого: для открытия кафе-пиццерии на 20 гостей затраты на оборудование, мебель и посуду составят 585 000 рублей. Фактически цифра окажется больше, ведь, помимо всего вышеперечисленного, нужно будет приобрести посуду для кухни (формы для пиццы, ножи, соусники и т.д.), дополнительные элементы для сервировки стола, декора интерьера и т.п.

Продумываем меню и выбираем поставщиков продуктов

Меню обсуждается непосредственно с шеф-поваром. Он может предложить широкий список возможных блюд, а вы уже выберете то, что покажется вам наиболее удовлетворяющим вашим возможностям и концепции заведения.

Если вы решили открыть итальянский ресторан, то в его меню могут входить: пицца, спагетти, супы, мясо и рыба, салаты, сладости и выпечка, мороженое, алкоголь, вода, чай, кофе, соки, другие напитки.

Так как, приходя в итальянский ресторан, посетители все же в большинстве своем настроены на пиццу и спагетти, то и выручка от их продажи составит наибольший процент. Третье место займет алкогольная продукция.

Пик выручки в ресторане придется на выходные и праздничные дни. Сумма каждого чека будет достаточно велика.

Выручка пиццерии, расположенной, к примеру, в торговом центре или неподалеку от студгородка, будет меньше зависеть от дня недели.

Сумма чека окажется значительно ниже, но и поток посетителей будет колоссально отличаться от ресторанного: проходимость таких мест очень высокая.

В подобных заведениях акцент всегда делается на изготовление самой пиццы, остальной ассортимент может быть узким — несколько простых салатов, выпечка, мороженное. Бар пиццерий — обычно безалкогольные напитки, молочные коктейли, иногда — слабоалкогольная продукция.

В небольшие пиццерии чаще всего приходят семьями, с детьми, что определяет ассортимент. Также меню будет зависеть и от месторасположения кафе. Нет смысла продавать алкогольную продукцию в пиццериях возле школ и вузов. Ведь как минимум это неэтично.

Пицца-шопы и службы доставки также ориентированы в основном на приготовлении пиццы. Но для привлечения наибольшей аудитории стоит задуматься о продаже суши, роллов, салатов. Ассортимент напитков — это обычно газированная вода, сок, чай, кофе, пиво.

Любая пиццерия, будь то ресторан или кафе, должна предлагать гостям как минимум 5 видов пиццы, лучше — больше. Помимо стандартных мясных и грибных вариантов, следует обсудить с поваром возможность выпечки пиццы с морепродуктами, вегетарианской, детской (сладкой). Актуальны будут сезонные предложения.

Самая популярная пицца в мире — пицца-пепперони (с острым видом салями). Если вы захотите заказать ее, будучи в Италии, вам следует попросить salame piсcante или pizza alla diavola.

На сегодняшний день в связи со сложившейся экономической ситуацией разумно обратить внимание на сырье для пиццы от отечественных производителей. Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти. Ресторану, который хочет завоевать признание посетителей, идеальным вариантом станет обращение на поставку сырья к итальянским фирмам.

Себестоимость 1 пиццы составляет 80–130 рублей. Наценка — 300–400%. Наценка на остальные блюда пиццерии составляют 200–300%, на напитки (чай, кофе, соки) — до 600%. Для того чтобы ваш бизнес приносил доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже чем 1:5.

При этом важно учитывать соотношение «цена–качество», гнаться за самым дешевым сырьем тоже не стоит. Низкая стоимость пиццы, может, поначалу и привлечет определенный сегмент посетителей, но в итоге вы можете потерять клиентов из-за неудовлетворительного качества блюд. На рынке, где действуют правила жесткой конкуренции, это может стать роковой ошибкой.

Набираем персонал

Решение данного вопроса зависит от того, какой тип заведения вы открываете. И снова для наглядности распишем требования для небольшой пиццерии на 20 человек. Минимальный штат это:

  • пиццайоло (1–2 человека);
  • официант (2–3 человека);
  • мойщик посуды (1–2 человека);
  • уборщик (1–2 человека);
  • курьер (если вы планируете осуществлять, кроме продажи пиццы в залах, еще и доставку).

Самым главным человеком в пиццерии является пиццайоло. Именно он может создать уникальный бренд вашей пиццы, которую будут с удовольствием покупать, за которой и ради которой будут возвращаться. В российских колледжах и техникумах не существует направления, на котором обучают готовить пиццу.

Поэтому, если вы открываете ресторан, есть смысл искать пиццайоло родом из Италии либо прошедшего заграничную стажировку. Конечно, его труд будет высокооплачиваемый.

Успешные поиски пиццайоло для маленькой пиццерии, пицца-шопа или доставки могут завершиться наймом сотрудника, закончившего профильное училище и прошедшего курсы основ приготовления блюд итальянской кухни.

При подборе персонала обратите внимание, что у всех сотрудников должны быть действительные медицинские книжки. У иностранных граждан в обязательном порядке — разрешение на работу.

Кто делает пиццу? В России этого человека можно назвать изготовителем пиццы, мастером пиццы. Но на итальянский манер его следует называть пиццайоло, а на американский — пиццамейкер.

Продумываем рекламную кампанию

Для того чтобы как можно быстрее обрести покупателей, найти «своего» клиента, следует продумать грамотную рекламную кампанию.

Для ресторана удачным рекламным ходом может стать красивое, торжественное открытие, возможно, с привлечением селебрити, а также размещение наружной рекламы — привлекательная вывеска, афиши, перетяжки и т.п. Раздача флаеров, живая реклама (к примеру, человек в костюме пиццы) — скорее, удел кафе-пиццерий.

Для пицца-шопа и службы доставки подойдет реклама в подъездах (разложить в почтовые ящики), в лифтах, раздача флаеров, возможна также реклама в прессе и даже телефонное информирование.

Безусловно, любому типу пиццерии следует иметь свой сайт или хотя бы страницу в соцсетях. Благо, сегодня организовать это несложно. Можно нанять специального человека, который будет заниматься продвижением вашего бренда в Интернете. Этим сможет заняться даже студент, при должных временных затратах и энтузиазме такой труд способен принести весомые плоды.

Продумывая рекламную кампанию, помните, что главным двигателем вашего бизнеса окажется все-таки качество продукции, а главным способом распространения сведений — сарафанное радио.

Какие документы нужны для открытия пиццерии

При открытии пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма. Для того чтобы зарегистрировать заведение, понадобится не один месяц на подготовку и оформление всей необходимой документации. В обязательном порядке вам будут нужны:

  • разрешение санитарной службы;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем и т.д.;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю алкогольной продукцией.

И это лишь краткий список необходимой документации. Самостоятельно собрать ее и грамотно оформить вряд ли удастся: в решении данного вопроса не обойтись без помощи специализированных агентств.

Денежные затраты на оформление документации превысят сумму в 100 000 рублей.

Регистрация в налоговых органах обойдется в сумму около 10 000–15 000 рублей, заключение договоров с энергоснабжающей и канализационной организациями, договор с водоснабжающей организацией, СЭС и т.д. — от 100 000 рублей.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля

Затраты на открытие пиццерии с нуля делят на первоначальные (единовременные) и ежемесячные. Их величина зависит от типа заведения общепита, который вы организуете. В числе первоначальных затрат имеют место:

  • аренда или покупка помещения;
  • ремонтные работы;
  • административные расходы;
  • закупка оборудования;
  • покупка и монтаж пожарной сигнализации;
  • приобретение мебели и посуды;
  • рекламная кампания;
  • создание товарного запаса.

Ежемесячные расходы складываются из:

  • арендной платы;
  • зарплаты сотрудникам;
  • оплаты коммуникаций, телефонии, Интернета;
  • докупки сырья и прочих расходных материалов.

Итого: открытие службы доставки пиццы обойдется в общей сложности в сумму около 800 тысяч–1 млн рублей, пицца-шопа — от 1,5 млн рублей, кафе-пиццерии — от 3 млн рублей, ресторана — от 6 млн рублей.

Прибыльность бизнеса в зависимости от его вида будет составлять 150 тысяч–500 тысяч рублей в месяц. Средняя рентабельность — 30–40%, но способна достигать и 70%.

Таких высоких показателей можно добиться, найдя выгодных поставщиков сырья и оборудования, благодаря достаточному потоку посетителей, учету всех возможных рисков, короткому периоду выхода на окупаемость.

Для того чтобы грамотно просчитать все возможные показатели и избежать риска провала на начальном этапе, не обойтись без помощи специализированных агентств, которые помогают открыть пиццерию с нуля.

Источник: https://www.pravda.ru/navigator/kak-otkryt-pitstseriju-s-nulja.html

Бизнес план прибыльной доставки пиццы – как ворваться и не прогореть

Как открыть бизнес по доставке пиццы

На сегодняшний день почти все ниши в бизнесе заняты старожилами, которые открыли свое дело много лет назад, набрали клиентуру и теперь пожинают плоды своего труда.

Молодые бизнесмены хотят такого же успеха, но не знают, как открыть свой бизнес и чем вообще заниматься, что бы зарабатывать хоть какие-то деньги. У нас есть интересная идея домашнего бизнеса и сейчас мы расскажем, как из небольшого предприятия по доставке пиццы можно создать целую сеть.

У начинающего предпринимателя нет больших денег на аренду помещения, покупку дорогого оборудования и оплату работы профессионального пекаря, но это не значит, что у вас ничего не получится.

Сэкономить можно на любом этапе написания бизнес плана, придумать что-то новое, что позволит сократить расходы на функционирование или старт предприятия. Мы опишем все секреты, при помощи которых вы сможете отрыть свой бизнес без больших денежных вливаний.

Проанализировав рынок, можно понять, что конкуренция в нише пиццерий огромная и добиться большого успеха в этом деле будет крайне сложно – нужен большой бюджет, много времени на окупаемость и набор клиентской базы. Мы советуем вам, для начала, попробовать просто доставку приготовленной пиццы клиенту.

Вам понадобиться небольшое помещение, печка, пекарь и немного дополнительного оборудования. Конечно, затраты этого варианта заработка, ниже, ведь нам не нужно арендовать большое помещение и делать в нем косметический ремонт, не нужно нанимать много персонала.

Правда, доход пиццерии тоже будет выше, чем просто сервиса по доставке пиццы.

Первые шаги нового бизнеса: аренда помещения

Нам нужно будет установить печь для приготовления пиццы, поставить столы и холодильник.

Сами понимаете, для этого не нужно арендовать большой зал – просто найдите помещение, которое будет отвечать требованиям пожарной инспекции, проведите косметический ремонт, что бы штукатурка на голову не падала, и можно начинать работать.

Поиск оптимального помещения может отнять у вас некоторое время, но не забывайте о том, что выгодное положение позволит немного сэкономить на топливе, затраченное на доставку пиццы по городу. Несколько таких мелочей и себестоимость пиццы упадет вдвое – неплохо, для нового бизнеса.

Можно найти хорошее помещение даже в центре Москвы и при этом арендная плата не превысит 20 тысяч рублей.

Дело в том, что дорогие помещения находятся в торговых центрах, возле кинотеатров и прочих больших скоплений народа, нам же все равно где будет находиться пекарня, так как мы пиццу только доставляем. Выберем помещение с возможностью легко выехать в любое направление города.

Арендная плата составляет 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, нам нужно отремонтировать помещение – повесить пожарную сигнализацию, побелить стены и потолок, положить линолеум. На это уйдет 12 тысяч рублей.

После проведения ремонта нужно обязательно пройти проверку во всех инстанциях, особенно в пожарной инспекции. Отсутствие разрешения на деятельность нашей пекарни может прикрыть бизнес раз и навсегда.

Как открыть доставку пиццы – покупаем оборудование

Самым важным элементом нашего бизнес плана по доставке пиццы является покупка оборудования для изготовления продукции.

Идеальным вариантом было бы приготовить пиццу из свежих продуктов и горячего теста, но малому бизнесу так работать не получится.

Проблема такого приготовления в большой себестоимости пиццы – рестораны с постоянным потоком клиентов могут себе это позволить, вы – нет. Мы посоветуем вам пойти более простым путем, который не подразумевает огромных затрат на приготовление пиццы.

Купите несколько заготовок для пиццы разного диаметра из разного теста, что бы в любой момент можно было приготовить нужный продукт. Так же, отдельно, нужно купить наполнитель для пиццы, они продаются на оптовых базах и стоят довольно дешево.

Выберите несколько вариантов наполнителей, что бы у клиента был выбор. Для хранения заготовок и наполнителей нам нужна морозильная камера среднего размера. Большую камеру покупать не стоит, она будет лишь зря тянуть много электроэнергии.

Морозильная камера обойдется нам в 10 тысяч рублей.

Когда вам позвонят и закажут пиццу, вы должны просто взять заготовку, положить ее на стол, положить в заготовку начинку и отправить это все в печку. Оптимальное время для приготовления пиццы – от 10 до 15 минут. Исходя из этого, нам нужна машина для запеканию и стол, на котором мы будем проводить работу по «сборке» пиццы.

Выбирая печку, смотрите на отечественные машины, ведь они по качеству не уступают японским и германским, зато стоят в два-три раза дешевле. К примеру, наша машина для запекания стоит 20 тысяч рублей, тогда как японская – 50 тысяч. Допишем в расходы бизнеса по доставке пиццы еще 20 тысяч рублей на печку.

Стол для приготовления обойдется в 5 тысяч рублей.

У вас будет очень большое количество приправ, кухонной утвари, коробок под пиццу. Все это нужно хранить в порядке и чистоте, что бы быстрее собирать пиццу до готового состояния, экономить место в помещении и радовать клиента качественной и чистой доставкой. На мебель и кухонную утварь мы потратим 12 тысяч рублей.

Советы по подбору персонала от профессионалов

Большие рестораны, готовящие пиццу, нанимают поваров со всего мира с отличными навыками и большим опытом в приготовлении пиццы.

Ваше заведение может об этом не беспокоиться, ведь доставлять ваше предприятие будет пиццу так называемого второго сорта – то есть пиццу, приготовленную из замороженных продуктов.

По этой причине, вам не нужно нанимать профессионала, так как любой повар с умением положить заготовку на стол, положить в нее начинку и отправить это в печь, сможет выполнить работу. Зарплата простого повара составляет 15 тысяч рублей в месяц, на старте нам будет достаточно одного повара.

Рекомендуем прочитать: «Бизнес по доставке воды – новое дело от А до Я»

В бизнес план доставки пиццы так же нужно добавить саму доставку до клиента. Покупать автомобиль мы не будем, это очень дорого и окупаться он будет долго. Есть два варианта решения это проблемы.

Первый, более тяжелый, заключается в поиске работника, который будет развозить товар клиентам за скромную зарплату, а мы будем арендовать недорогой автомобиль для этой задачи. Проблема способа в том, что аренда авто обойдется в 12-15 тысяч рублей, плюс заработная плата водителя.

  Более дешевый и простой способ – поиск курьера со своей личной машиной, который будет доставлять продукт. Нам не нужно будет тратиться на аренду авто и мы поднимем заработную плату курьера до 20 тысяч – все в плюсе.

Рекламируем бизнес по доставке пиццы

Мы посоветуем вам потратиться на создание сайта для своего предприятия, на котором будет детальный прайс лист, цена на доставку и информация об акциях. Клиенты часто используют интернет для поиска нужной услуги и, если у вас будет такой ресурс, определенное количество клиентов придет только из интернета. Но на этом останавливаться не стоит.

Прямая реклама является идеальным вариантом для того, что бы рассказать о себе и своем сервисе. Просто выберете место, где постоянно есть большой поток молодых людей и раздайте там красочные листовки с ценником на свою пиццу.

По идее, цена на товар у вас будет гораздо ниже, что и привлечет такой контингент как студенты, преподаватели, работники офисов и остальных представителей среднего класса населения.

Они создадут нам большой поток заказов, благодаря которому бизнес доставки пиццы начнет окупаться.

Бизнес план доставка пиццы: расходы и доходы

Первым делом посчитаем разовые расходы на открытие бизнеса по доставке пиццы. Вам нужно привести помещение в рабочее состояние, это стоит 12 тысяч рублей. Так же нужно закупить оборудование – холодильник, машину для запекания, стол для сбора пиццы и мебель с утварью.

Вместе все обойдется в 59 тысяч рублей. Добавим в эти расходы создание сайта – 3 тысячи. В итоге, на старт нам нужно 74 тысячи рублей.  Теперь посчитаем расходы на функционирование – 20 тысяч аренда, 35 тысяч на зарплату и 6 тысяч рублей в месяц на зарплату.

Получается, в месяц мы тратим 61 тысячу.

Описать потенциальный доход весьма сложно, все зависит от количества клиентов. Средний чек при заказе пиццы на доставку составляет 500 рублей – одна большая или две средних пиццы.

Очень редко заказывают на меньшую сумму, это не выгодно самому заказчику. При этом себестоимость пиццы составляет половину цены, которую платит заказчик. Добавим сюда еще 50 рублей за доставку – получается 300 рублей чистого дохода с одного заказа.

Для того, что бы окупиться, нужно обслуживать 6-7 клиентов в день.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Май 12, 2014 9:16 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Источник: http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/sfera-uslug/biznes-plan-pribylnoj-dostavki-piccy-kak-vorvatsya-i-ne-progoret

Бизнес план по доставке пиццы: основные пункты документа

Как открыть бизнес по доставке пиццы

Добавлено в закладки: 0

В наши дни набирает популярность такое направление пищевого бизнеса, как кейтеринг – это доставка готовой еды в офис или на дом. Если вы не хотите готовить ужин или просто устали, то можно заказать вкусную ароматную пиццу. Желающих на самом деле много – так почему бы не начать зарабатывать на доставке пиццы на дом прямо сейчас? Этот вид бизнеса можно организовать двумя способами:

  1. Открыть обычную пиццерию и сделать услугу доставки дополнительным способом заработка.
  2. Организация приготовления пиццы, отсутствие зала для посетителей – кейтеринг будет основным видом деятельности. В рамках этого бизнес плана можно организовать услугу пиццы на вынос – клиенты смогут приходить сами, делать заказ и забирать его с собой.

Доставка пиццы круглосуточно – хорошая идея заработка

Организация полномасштабной пиццерии потребует более крупных капиталовложений. Можно совместить 2 этих способа – тогда зал для приема посетителей будет небольшим. Акцент делается на производстве и доставке продукта на дом.

По сути это сезонный бизнес – в холодное время года или в плохую погоду количество заказов увеличивается. Важно продумать логистику доставки – пицца очень быстро остывает и теряет привлекательный вид. Клиенты не будут разогревать остывший продукт. Они ждут блюдо,  которое можно моментально употребить.

Хорошо, если цех по производству пиццы будет размещен в густонаселенном месте или возле бизнес-центров. Можно арендовать помещение площадью 60 кв. метров. Если стартовый капитал небольшой, можно договориться со столовыми или кулинариями. Такое сотрудничество позволит сэкономить на получении разрешительных документов от СЭС.

Рекламная кампания и логистика – две ключевые составляющие вашего бизнеса. Основная документация, которую нужно получить:

  1. Разрешение от СЭС и Госпожнадзора.
  2. Торговый патент.

Посетить санэпидемстанцию и в госпожнадзор лучше до того, как вы подпишете договор об аренде или приобретении помещения. На руках уже должен быть проект пиццерии и производственного цеха.

Сотрудники служб подскажут, что необходимо исправить, чтобы в дальнейшем избежать проблем – советует Сергей Легеза, владелец крупной сети пиццерий. Лучше, если это будет бывшее помещение столовой или кафе.

Системы кондиционирования и все необходимые коммуникации уже будут установлены.

Способы рекламы по доставке пиццы

Предприниматель может использовать:

  1. Рекламу на дверных ручках в квартирах (здесь важна качественная полиграфия и информативность – цена пиццы, состав, и прочее, тогда диспетчер потратит минимум времени на общение с каждым клиентом).
  2. Рекламу в метрополитене.
  3. На уличных скамейках.
  4. Распространение рекламных листовок.
  5. На стендах возле бизнес центров, ВУЗов и школ.
  6. Можно также создать сайт и заняться продвижением услуги в соцсетях, на форумах. Опытные бизнесмены говорят, что лучше всего действует размещение рекламы о доставке пиццы в интернете.
  7. Хорошим ходом будет оформление спецодежды курьеров, дизайн авто или мопедов (велосипедов), упаковки пиццы. 

Оборудование

Бесплатная круглосуточная доставка пиццы

Чтобы обеспечить эффективную работу мини-цеха по производству пиццы, понадобится:

  • машина для раскатывания теста – 45 тыс. руб.;
  • печь для приготовления пиццы (лучше электрическая) – 40 тыс. руб.;
  • слайсер – 35 тыс. руб.;
  • охлаждаемый стол для пиццы, (для хранения скоропортящихся продуктов и заготовок)– 80 тыс. руб.

200 тыс. руб. понадобится для покупки оборудования.

Персонал

Штат сотрудников:

  • 2 диспетчера (они будут обеспечивать прием заказов и их передачу поварам)
  • 2 повара;
  • 4 курьера.

Полезный совет: лучше воспользоваться услугами аутсорсинга, нанимая инспектора по клинингу и бухгалтера.

Можно также договориться с курьерскими компаниями, которые предоставят опытных курьеров, которые обладают отличным знанием города. Вам останется только следить за качеством продукции и закупкой свежего сырья.

 Хорошо, если в штате будет присутствовать опытный менеджер, который обеспечит слаженную работу пиццамейкера, диспетчера и курьера.

Скачать бизнес план доставки пиццы на дом за 550 руб., можно у наших партнёров, с гарантией качества.

Рентабельность бизнеса

Примерная сумма первоначальных затрат составит около 400 тыс. руб. Итак:

  • приобретение оборудования – 200 тыс. руб.;
  • реклама – 100 тыс. руб.;
  • регистрация фирмы, оплата услуг юриста, решение вопросов с разрешительной документацией – 20 тыс. руб.
  • проведение ремонтных работ – 80 тыс. руб.

Ежемесячные траты:

  • приобретение сырья – 220 тыс. руб.;
  • аренда помещения 60 кв. м. – 60 тыс. руб.;
  • оплата труда наемных работников (8 сотрудников) со всеми выплатами в налоговую службу, ПФ – 260 тыс. руб.;
  • реклама – 30 тыс. руб.;
  • услуги курьеров – 50 тыс. руб.

Ориентировочный размер ежемесячных затрат составит 620 тыс. руб. Всего на старт бизнеса вам будет нужно около 1020000 руб.

Если вы собираетесь создавать собственную ТМ (торговую марку), то нужно позаботиться о качественном дизайне коробок для пиццы (лучше, если она  бумажной). Также стоит обратиться к опытным дизайнерам, которые помогут разработать узнаваемый логотип и рекламным агентствам, которые придумают запоминающийся слоган.

Конечно, разогреть и продать полуфабрикат быстрее, однако потребитель быстро поймет разницу, и в следующий раз выберет другую пиццерию. Поэтому Если вы хотите быстрых денег, можно заняться продажей шаурмы или хот-догов на улице.  Еще можно попробовать открыть свою блинную. Кроме того, существуют варианты вендинговых аппаратов – пиццаматов, автоматов, которые продают лепешки- бурритос.

Разрешительная документация

Вам понадобится сертификация продаваемого товара. Чем больше ассортимент предлагаемых клиентам блюд, тем больше сертификатов потребуется. На разрешительные документы придется потратить от 30 до 60 тыс. руб. Потом вам нужно будет посетить СЭС и получить стандартный пакет документов, который позволят заниматься производством хлебобулочных изделий.

Бизнес окупается за два года – доход будет составлять около 50 000 долларов. Можно также организовать пиццерию на колесах – это обойдется гораздо дешевле, чем снимать помещение и нанимать штат курьеров. Кроме пиццы, можно предложить клиентам лепешки с сыром. Рентабельность пиццерии может достигать 60%.

Если вы будете открывать производственный цех, то необходимо определиться с масштабами доставки – по определенным районам или по всему городу. Второй вариант будет стоить дороже. При этом желательно создавать несколько торговых точек, когда первая полностью себя окупит.

Выпекать для доставки лучше американскую пиццу, которая отличается большей толщиной коржа (до 2 см), так как итальянская тоненькая пицца остывает слишком быстро и становится невкусной. Можно предложить пиццу разного размера – 30 см. и 40 см – количество начинки соответственно также будет разным. Вес большой пиццы достигает 1,5 килограммов.

Сырье

У отечественных производителей лучше закупать муку, овощи, некоторые сорта колбасы,  грибы (белые и шампиньоны).  Моцареллу и немецкие сорта сыра лучше приобретать за рубежом, как и колбасу салями, и некоторые сорта перца.

Диспетчер обязательно должен уточнить у заказчика, какие он хочет видеть ингредиенты в пицце. Клиенты оценят индивидуальный подход. Если какой-то ингредиент не добавляется или наоборот, клиент захочет видеть в пицце двойную порцию сыра, то цену на изделие также нужно варьировать.

Пиццу выпекают примерно 12 минут, упаковывают в картонную коробку (которую можно заказать на картонажной фабрике) и в таком виде отправляют клиенту на дом или в офис.

Опытный бизнесмен, владелец сети пицца-ресторанов Ваган Асланян, предлагает свой способ проверки продукции на качество: пицца не совсем качественная после полного остывания становится практически несъедобной, а качественный продукт и через пару часов после остывания будет вкусным.

Расчет прибыли и расходов

В таблице указаны примерные цифры:

Сумма (руб.)Проценты
Валовый доход50000100
Общие расходы

Приобретение качественного сырья

1600032
Аренда помещения  (200 кв. м)600012
Оплата труда персонала (10 чел.)30006
Рекламная кампания500010
Доставка500010
Сумма прибыли (без учета налоговых выплат)1500030

Этот расчет справедлив для торговой точки, реализующей более 140 пицц в день и использующей услуги курьеров на автомобилях.

Стоимость 1 упаковки пиццы с доставкой будет около 600 руб. В день можно развести до 40 заказов. Следовательно, ежемесячный доход составит 720 000 руб. С учетом вычета налогов и ежемесячных затрат прибыль составит около 80 тыс. руб.

Примерный срок окупаемости инвестиций составит около года, так как первые полгода после старта клиентская база будет только создаваться. Рентабельность бизнеса достигает 50-60%. Пицца очень популярный продукт, а себестоимость ее изготовления в принципе невелика.

Можно начать с нуля или приобрести франшизу и стать представителем популярного бренда, у которого есть своя клиентская база.

Процесс работы

Хорошо, если ваша пиццерия будет работать круглосуточно и клиент сможет в любое время заказать пиццу, салаты и напитки. Но ночную доставку можно вводить только тогда, когда уже наработана клиентская база и бизнес приносит стабильный доход.

Новичкам в этой сфере Сергей Легеза советует  ввести бесплатную доставку – в пределах района это не слишком ударит по карману бизнесмена. На старте главное найти своего клиента, а потому стоимость заказа не должна быть слишком большой.

Студенты и молодежь будут ориентироваться на быстроту заказа и минимальную стоимость.

Также желательно наладить сотрудничество с агентствами по проведению праздничных мероприятий – люди попробую вашу продукцию на празднике и захотят заказывать пиццу на дом.

Скачать бизнес план доставки пиццы за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. бизнес плана:1.

Конфиденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9.

Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

 На видео: Доставка пиццы дронами

Примерные расходы на открытие круглосуточной доставки:

Расходы, суммаДолларов США
Единоразовые расходы:
Приобретение оборудования
700
500
1100
400
300
  • вентиляционное оборудование
2000
  • столы для приготовления теста, шинковки продуктов, для упаковки (2 шт.)
1600
Диспетчерская
  • обеспечение работы колл-центра
1000
  • поддержание мобильной связи с курьерами
130
Другие расходы:
  • создание и раскрутка сайта
1000
  • приобретение и дизайн 4 легких мопедов
2000
600
130
  • получение разрешительной документации (
1000
ИТОГО12460
Ежемесячные затраты
Зарплата
800
200
500
800
1000
Стоимость сырья и «расходников»:
  • продукты для производства пиццы
2000
250
  • оплата воды, электричества и вывоз мусора
200
  • бензин (5 литров в день на 1 мопед);
500
80
Обязательные платежи:
  • аренда помещения для цеха (от 30 кв. м)
От 1600
80
40
  • продвижение сайта и администрирование
От 600
  • реклама: на радио и рекламные листовки
От 500
ИТОГО В МЕСЯЦ2820

Источник: https://biznes-prost.ru/dostavka-piccy-na-dom-gotovyj-biznes-plan-dostavki-piccy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.