+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как открыть гриль-кафе

Содержание

Как открыть ресторан с нуля — поэтапное руководство для бизнесменов

Как открыть гриль-кафе

Мы расскажем что нужно, чтобы открыть собственный ресторан. Узнайте, с чего начать и как действовать дальше. Какие идеи принесут вам наибольшую прибыль? Все подробности в статье.

Добрый день, уважаемые читатели! С вами Елена Зайцева — штатный эксперт журнала «ХитёрБобёр» по вопросам бизнеса и финансов.

Мне всегда казалось, что открыть свой ресторан — беспроигрышная идея для бизнеса: достаточно лишь красивого интерьера и вкусной еды. Но пообщавшись с успешными рестораторами я поняла, что особенно в начале приходится решать множество проблем, от выбора кухни до организации рекламной кампании.

Если вы планируете заняться ресторанным бизнесом, эта статья для вас. Я подготовила подробную инструкцию по открытию своего заведения и собрала ответы на актуальные вопросы. В конце вас ждет бонус — советы успешных бизнесменов, которые сделают ваш старт эффективным.

1. Открытие своего ресторана — особенности бизнеса

Достоверной статистики нет, но, по мнению экспертов, в России из 10 заведений через год продолжают работу только 3. А сколько из них и в дальнейшем остаются успешными, сказать еще сложнее.

Такие цифры связаны со спецификой ресторанного бизнеса. Важно выбрать правильное помещение, пригласить хорошего шеф-повара и нанять вежливый и отзывчивый персонал. Но и это далеко не всё.

Будьте готовы столкнуться:

  • с высокой конкуренцией;
  • с повышенными клиентскими запросами;
  • с регулярными проверками пожарной, санитарно-эпидемиологической и других служб;
  • с необходимостью поиска и последующего контроля поставщиков и т.д.

Эти факторы характерны для заведения любого типа, будь то рыбный ресторан, детское кафе или кондитерская.

Есть 2 способа начать ресторанный бизнес — создать заведение с нуля самостоятельно или купить франшизу. Эксперты считают, что риски в первом случае больше.

Франшиза — платное право на работу под брендом известной компании. Покупая его, вы используете не только знаменитое имя, но и единые технологии и стандарты.

Алекс Яновский, сооснователь ресторанов японской кухни Суши Мастер, уверен — франчайзинг подходит как для новичков, так и для опытных предпринимателей.

2. Идеи для ресторана

Выбор кухни, которую вы будете предлагать посетителям, — ключевой этап. От него зависит меню вашего заведения, сегментация клиентов и окупаемость вложений.

Ресторан национальной кухни, пиццерия со службой доставки или небольшое семейное кафе-мороженное — эти варианты почти классика. Но я предлагаю рассмотреть 3 идеи, которые сейчас на пике популярности.

Ресторан суши

Я проанализировала статистику: азиатская кухня практически во всех странах мира находится на 3-м месте, уступая лишь национальной и итальянской. Популярность суши с годами не падает, а растет. Яркий пример успеха такого бизнеса — компания Суши Мастер.

Их первая точка была открыта в 2013 году. Через 12 месяцев заведений стало 14, а сейчас больше 125. До конца 2018 года владельцы планируют расширить ресторанную сеть до 300 единиц.

Основатели компании уверены, что секрет успеха в правильно выбранной нише, оптимальном формате и партнерских отношениях внутри компании.

Суши Мастер — многоформатный бренд. Среди заведений есть как классические рестораны, так и уличные точки и фуд-корты. Такой подход охватывает больше целевых клиентов и позволяет подстроиться под специфику расположения.

Компания нацелена к 2030 году расшириться до 30 тыс. ресторанов. Такие планы — показатель успешности бизнеса.

Кондитерская

Кофе и ароматный круассан преобразят самое сонное утро. А сытный горячий пирог после работы поможет восстановить силы и настроение.

Кондитерская — отличная идея для бизнеса

Кондитерская не требует значительной площади, что значительно снижает затраты на аренду. Из персонала в смену достаточно официанта, продавца и кондитера.

Средний чек в кондитерской ниже, чем в классическом ресторане. Но и инвестиции меньше.

При планировании кафе-кондитерской особое внимание уделите расположению. Лучше всего открываться в торговых комплексах, на центральных улицах или других популярных местах. Оцените и наличие конкурентов. Если рядом будет точка с похожим ассортиментом, то “перебить” её будет сложно.

Ресторан-гриль

Мясо, приготовленное на мангале — основной элемент меню гриль-бара. В таких заведениях ассортимент играет ключевое значение. От предлагаемых посетителям блюд зависит и набор необходимого для работы оборудования.

Лава-гриль имитирует угли и отлично подходит для приготовления шашлыка или жарки мяса. А для приготовления курицы целиком потребуется шампурный или роликовый гриль.

Заранее продумайте размещение оборудования с учетом веса, размера и мощности техники. Отдавайте предпочтение устройствам из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием.

Хорошо открывать ресторан-гриль за городом. Оптимально, если у заведения будет терраса с красивыми видами.

3. Как открыть свой ресторан — с чего начать

Открытию дверей для первых гостей предшествует серьезная работа. Перед владельцем сотни задач — от планирования проекта будущей деятельности до организации рекламной кампании.

Когда определитесь с направленностью заведения, настанет время для конкретных действий. Чтобы вам было проще сориентироваться, я подготовила пошаговую инструкцию по вхождению в ресторанный бизнес с нуля.

Этап 1. Разработка бизнес-плана

Бизнес-план покажет объем требуемых затрат, размер прибыли, рентабельность и окупаемость проекта и другие показатели.

Эксперты советуют проводить первый анализ еще до запуска.

Включите в документ:

  1. Анализ рынка и основных конкурентов.
  2. Свою ценовую политику.
  3. Затраты на покупку или аренду помещения.
  4. Продуктовый ассортимент.
  5. Смету расходов на открытие и рекламную кампанию.
  6. Ежемесячные затраты на заработную плату, коммунальные услуги, закупку продукции и т.д.
  7. Ожидаемые финансовые итоги — рентабельность, окупаемость, безубыточность и другие.

Делаете бизнес-план не только для себя, но и я для потенциальных инвесторов? Обратитесь к профессиональным аналитикам. Такой подход сделает документ более убедительным и привлечет больше денег.

Обязательно корректируйте планируемые данные по мере развития дела. Это приблизит прогноз к реальности.

Этап 2. Регистрация предпринимательской деятельности

Зарегистрируйтесь как предприниматель. Оптимальный вариант — открыть ООО. Может ли ИП заниматься ресторанным бизнесом? Да, но есть ограничения. К примеру, нельзя будет продавать крепкий алкоголь, включая вино.

Забежим вперед — на регистрации предпринимательской деятельности бумажная волокита не закончится. Потом потребуется разрешение от пожарной, санитарно-эпидемиологической служб, договор на вывоз мусора и дезинфекцию, регистрация кассового аппарата и т.д.

Необязательно тратить время на изучение всех юридических тонкостей ресторанного бизнеса. Обратитесь в компанию, которая подготовит все нужные бумаги за вас.

Этап 3. Выбор помещения

Крайне важно найти подходящее помещение для покупки или аренды.

Итальянский ресторатор Марциано Палли считает, что в перечне 5 ключевых факторов успеха место будущего заведения должно занимать первые 4 позиции.

Значение имеет:

  • район города — помещения в центре дороже, но проходимость в них выше;
  • инфраструктура — лучше открываться рядом с торговым комплексом, рынком или другим людным местом;
  • расположение — маленькое кафе на пересечении улиц увидят больше людей, чем большой бар в тупике.

Учитывайте не только место, но и специфику своей кухни. Например, кафе быстрого питания расположите рядом с вокзалом, а премиальный ресторан — недалеко от отеля.

Еще советы по подбору помещения смотрите в видео:

Этап 4. Закупка оборудования

Набор оборудования, который понадобится вам для работы, зависит от специфики кухни. Если вы открываете гриль-бар, у вас будет преобладать техника для приготовления мяса, а если кондитерскую — для выпечки.

Ведущие рестораторы советуют перед закупкой оборудования посоветоваться с будущим шеф-поваром. Он знает, что ему потребуется для приготовления еды и подскажет, какие марки и модели лучше выбирать.

Этап 5. Подбор персонала

Собеседуйте персонал самостоятельно — подбирайте людей под свои цели и характер.

Внимательно подбирайте сотрудников, от их работы зависит настроение клиентов

Количество сотрудников зависит от графика работы заведения и объема трудовых обязанностей.

На первое время в смену достаточно иметь:

  • 1-2 официантов;
  • шеф-повара;
  • 1-2 поваров (из расчета на 50 гостей);
  • уборщицу;
  • кассира;
  • встречающего гостей сотрудника (хостес);
  • администратора;
  • посудомойщика.

Можно совместить обязанности. Например, уборщица будет мыть посуду, а администратор встречать гостей.

Продумайте ведение налоговой и бухгалтерской отчетности. Варианта три: вести учет самому, нанять “приходящего” сотрудника или взять бухгалтера в штат.

Этап 6. Составление меню

Делегируйте этот вопрос шеф-повару. При этом заранее обговорите с ним перечень продуктов, на закупку которых у вас уже есть договоренность с поставщиками.

Когда ваша точка заработает, неплохо провести опрос посетителей. Так вы поймете, какие блюда стоит убрать и какие добавить.

Этап 7. Реклама и PR

Активная рекламная кампания на старте даст клиентам информацию о вас, а в дальнейшем поддержит интерес посетителей.

Эффективные инструменты для привлечения гостей:

  1. Яркая вывеска.
  2. Распространение листовок.
  3. Баннеры по городу.
  4. Реклама в социальных сетях.
  5. Информирование через СМИ.
  6. Акции и розыгрыши.

При разработке рекламной стратегии учитывайте свою целевую аудиторию. Если это молодежь, то делайте упор на интернет-ресурсы. Хотите привлечь премиальных клиентов? Закажите обзор в журнале для предпринимателей.

4. Сколько времени потребуется

От появления идеи об открытии собственного ресторана до первых гостей в среднем проходит 4-6 месяцев. Но путь каждого заведения индивидуален.

Сроки реализации бизнес-плана зависят от:

  • времени, потраченного на поиск, ремонт и дизайн помещения;
  • скорости регистрации предпринимательской деятельности и получения всех требуемых разрешений;
  • временных затрат на поиск сотрудников и поставщиков.

Чем масштабнее бизнес, тем больше времени уйдет на реализацию проекта. Небольшое кафе заработает уже через 3 месяца, а на открытие крупного ресторана иногда и года мало.

Анатолий, владелец гриль-бара:

Я подобрал помещение за неделю, шеф-повара нашел еще через 2 дня. Я был уверен — месяц-два и мы откроемся. Но потом все пошло ужасно — пожарная не согласовывала вытяжку, санитарно-эпидемиологическая служба тоже “разворачивала”.

Мы потратили еще 3 месяца на исправление недочетов, но нужных разрешений так и не получили. Только спустя полгода мы смогли организовать работу так, что нам дали нужные документы. Итого у нас ушло почти 8 месяцев, хотя планировали уложиться максимум в 3.

5. Сколько это стоит

Нет точного ответа на вопрос, сколько будет стоить открытие своего ресторана. Итоговая сумма складывается из многих факторов.

На объем инвестиций в ресторанный бизнес влияет:

  • формат владения помещением — купить объект гораздо дороже, чем арендовать его;
  • стоимость отделки — в одном случае достаточно косметического ремонта, а в другом потребуется полная перепланировка;
  • цена на мебель и оборудование;
  • стоимость посуды и кухонного инвентаря;
  • расходы на формальности, необходимые для открытия — регистрация деятельности, пошлины и т.д.;
  • стоимость услуг организации, которая возьмет на себя оформление документации;
  • затраты на установку кассы, сигнализации, наблюдения и компьютеризацию.

Итого открытие заведения среднего уровня обойдется в 3-4 млн рублей без учета дальнейших ежемесячных затрат.

6. Помощь в открытии ресторана — простое решение сложных проблем

Собирая информацию для статьи я поняла, что открытие своего ресторана — сложный и трудозатратный процесс. Но обязательно ли создавать заведение с нуля самому?

За границей открытие заведений общепита по франшизе распространено повсеместно. Такие крупнейшие компании как KFC, McDonalds и SubWay предоставляют права на использование своего бренда, давая колоссальные перспективы для развития другим предпринимателям.

Я попросила своего приятеля Аркадия, который работает по франшизе от Суши Мастер, рассказать о преимуществах такого бизнеса.

Вот какие достоинства он назвал:

  1. Бренд уже известен, не надо тратиться на его раскрутку.
  2. Головная компания поддерживает партнеров как на старте, так и в процессе работы.
  3. Не нужно ничего придумывать. Эффективная рабочая модель уже создана, нужно ее только правильно внедрить.
  4. Франчайзер предоставляет все рекламные материалы и дает советы по их использованию.

И что самое главное, риски такой деятельности минимальны — модель проверена на сотне успешных ресторанов.

Суши Мастер предоставляет возможность запустить проект предпринимателям с разным объемом стартовых инвестиций.

Ниже в таблице приведены характеристики 4 возможных форматов:

Конечно, гарантировать стопроцентный успех не способна ни одна франшиза. При неграмотном применении даже самая успешная модель будет убыточной.

Но пример моего приятеля достаточно показателен. Франшизу он купил всего год назад, но уже планирует открытие второй точки.

7. Заключение

Начать ресторанный бизнес действительно непросто. При этом заранее нельзя знать, будет бизнес выгодным или нет. Если вы решили стать ресторатором, обязательно рассмотрите и просчитайте все варианты — от мини кафе до японского ресторана по франшизе.

Вопрос к читателям

Как вы считаете, какой формат ресторана наиболее прибылен в России?

Надеюсь, что мои советы были ценными. Желаю успеха в выбранном направлении!

  • Ирина Ерёмина
  • Распечатать

Источник: http://HiterBober.ru/businessmen/kak-otkryt-restoran.html

Как открыть гриль-бар

Как открыть гриль-кафе

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда, подготавливающиесяпри помощи гриля.

Раньше, чем открыть гриль-бар, необходимо определиться в первую очередь с меню, потому что от сложностей технологического производства зависит, какое оборудование для гриль бара нужно приобретать, какая площадь заведения понадобится, какое число персонала нужно набрать, с каким сырьем придется работать и т.д.

Необходимо учесть также свои финансовые возможности. Если денег достаточно, безусловно, сразу можно открыть гриль-бар, а если все же финансы ограничены, то для начала можно открыть авто-кафе гриль либо бутик-гриль, т.е. организовать уличную торговлю грилем. Уличная торговля обойдётся гораздо дешевле, чем гриль-бар.

Для того, чтобы начать свой бизнес в этой сфере, нужно получить лицензию с правом розничной продажи продуктов питания, свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, разрешение на торговлю от администрации. У производители мясных продуктов нужно получить сертификаты качества на свою продукцию.

В итоге изначальные расходы на организацию и открытие гриль бара будут следующими:

  • регистрация фирмы и вся необходимая документация,
  • аренда киоска либо помещения под гриль бар (покупка помещения либо киоска),
  • первоначальная реклама, производственное оборудование,
  • резерв сырья на месяц,
  • инвентарь,
  • через месяц добавятся затраты на зарплату, коммунальные услуги, налоги.

Итого, сумма, с которой вы можете начать бизнес гриль-бар, составляет от 1 000 до 10 000 долларов и больше.

Оборудование для гриль бара

Существует множество вариантов оборудования, предназначенного для гриль-бизнеса:

  • лава-гриль,
  • контактный гриль,
  • гриль роликовый ,
  • карусельного и шампурного типа,
  • фритюрницы,
  • чебуречницы,
  • шашлычницы,
  • паровые шкафы,
  • агрегаты для шаурмы,
  • пресс-грили,
  • грили-саламандра,
  • аппараты для хот догов и т.п.

Лава-гриль хитро имитирует раскаленный уголь и предназначен скорее для приготовления шашлыка, либо порционных кусков мяса, а не сосисок.

Грили карусельного и шампурного вида – для приготовления кур-гриль.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также обычные виды теплового оборудования. Все это легко поместить в киоске либо на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения.

Особенной популярностью для изготовителей торгового оборудования пользуются тележки для уличной торговли – реальные экспресс-кафе под открытым небом.

Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под маленький холодильник либо какую-либо емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п.

Тележки могут продаваться как отдельно, так и совместно со всеми аксессуарами.

Как раскрутить гриль бар?

Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах.

В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения. А вот сам киоск можно украсить аппетитными фотографиями изготовляемой продукции либо зазывающими надписями.

Дизайн гриль бара

Дизайн гриль-бара может быть самым разнообразным, от декорирования под дерево с кожаными мебелью, где можно проводить всякие мероприятия, до гриль-беседки, где можно просто передохнуть в компании своих друзей.

Все зависит от размаха бизнеса, от того, на какой контингент покупателей расчитан гриль бар, от места расположения заведения, от ассортимента меню, предлагаемого посетителю.

Меню гриль бара

В зависимости от концепции, меню таких заведений состоит из следующих блюд:

  • куры-гриль,
  • окорочка-гриль,
  • крылышки-гриль,
  • бедра-гриль,
  • сосиски,
  • шаурма,
  • лаваш,
  • хот-дог,
  • стейки,
  • шашлыки,
  • люля-кебаб,
  • рыба-гриль,
  • овощи гриль,
  • салаты,
  • креветки-гриль (разные морепродукты),
  • суши,
  • картофель фри,
  • чай, кофе, минеральная и сладкая вода, спиртные напитки,
  • десерты, выпечка и т.д.

Если речь идет об уличной торговле грилем, то меню гриль бара ограничивается первыми 5-6-наименованиями. Если же это солидный гриль-бар – меню таких заведений похоже на меню пиццерии, кафе, простого ресторана, но с преобладанием горячих мясных блюд, приготовленных на гриле.

В гриль-бары приходят те, кто хочет хорошо передохнуть, аппетитно поужинать и легко расслабиться. Именно поэтому все блюда обязаны быть очень вкусные, аппетитные и сытные.

Безусловно, стержневой продукцией бара являются блюда из мяса. Многие блюда подготавливаются прямо на открытом огне, скажем, в мангале в беседке, как показано на фото.

Заключение

Такая бизнес идея, как гриль-бар, является чрезвычайно распространенной идеей ресторанного бизнеса. Но, в отличие от ресторанов, гриль бары более доступны, как для любого контингента потребителя, так и по начальным затратам для начинающих рестораторов.

Кроме того,  меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными, поэтому к кухне могут быть допущены повара не самой высокой категории, и применяться могут не самые дорогие ингредиенты.

Таким образом, если  бизнесмен хочет проверить свои силы в ресторанном бизнесе, то вполне можно начать с организации гриль бара. На этом виде бизнеса можно набрать опыта, в дальнейшем уже сделать выводы, стоит ли заниматься бизнесом в сфере общественного питания или нет.

Предприниматель запускает производство съедобных ложек с помощью краудфандингаНа одной из крупнейших краудфандинг-платформ предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов запустил проект по сбору денежных средств для производства съедобных ложек.Съедобные ложки изготавливаются из нескольких ингредиентов: муки, яиц, молока и приправ. При этом ложка не разваливается в процессе использования, в том числе при потреблении … Читать далее Сенсорные столы в кафе и ресторанах – все еще редкость в России. Хотя стол Microsoft Surface (PixelSense) появился на западном рынке еще в 2007 году.Что такое сенсорный стол?Сенсорный стол или touch стол – это мультитач устройство с сенсорной поверхностью. Его основное назначение – применение в заведениях общественного питания (кафе и … Читать далее Мобильная кофейня – это продажа кофе в передвижном киоске, который сам следует за покупателями. Бизнес мобильных кофеен – оригинальный вариант продажи популярного напитка.Как открыть мобильную кофейню, какое оборудование закупить, выгодный ли это бизнес – об этом пойдет речь в этой статье.Суть мобильной кофейни заключена в том, чтобы удовлетворять желания народа, … Читать далее Идея открыть кулинарные курсы для начинающих будет пользоваться огромным спросом и может принести хорошую прибыль организаторам.Каждая женщина часть своей жизни проводит на кухне за приготовлением очередного блюда на обед или ужин. Но, увы, не все делают это также вкусно, как шеф-повар в каком-нибудь ресторане.Конечно, есть масса рецептов в кулинарных книгах … Читать далее Кофейня – это не просто небольшое заведение общепита, предлагающее десяток сортов кофе. Кофейня – популярный и достаточно перспективный бизнес, который обладает огромным потенциалом для развития. Потому что кофе в наши дни – не просто стимулирующий напиток, а постоянный спутник всех деловых переговоров, признак современного человека, живущего «по-европейски». К тому же … Читать далее Page 1 of 1312345»10…Last »

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=3097

Гриль Хаус: как открыть ресторан быстрого питания по франшизе

Как открыть гриль-кафе

Выбирая варианты для открытия собственного бизнеса, многие предприниматели останавливаются на франшизе.

Этот вид деятельности представляет собой такое соглашение между компанией и бизнесменом, когда в аренду сдают бренд.

Это позволяет начать дело не с нуля, а воспользоваться уже готовой репутацией и отработанным механизмом продаж. Одной из наиболее привлекательных на сегодня является франшиза Гриль Хаус.

История возникновения

Рестораны сети Гриль Хаус появились в 2014 году. Гигант бизнеса «BCA HOLDING» представляет сеть ресторанов на территории Украины, России, Казахстана, Молдовы и Белоруссии. Дополнительно данная компания занимается такими проектами как «Winners’ Coffee», «Бургер клаб», «Comedy Cafe» и другими. Сегодня сеть насчитывает более 20 ресторанов.

Для создания сети искали новую концепцию, которая смогла бы объединить традиционные вкусы населения и новый подход к вопросу организации общественного питания.  Решено было остановиться на ресторанах с гриль-меню. Заведения нельзя отнести к дешевым точкам общественного питания. Атмосфера и уровень обслуживания отвечает европейским стандартам.

Интересный факт! Блюда готовят на современном мангале, который установлен на виду у посетителей. Заказав блюдо, клиенты могут наблюдать за процессом приготовления.

Особенности заведений Гриль Хаус

Рестораны этой торговой марки не похожи на остальные заведения. Приятная джазовая музыка сопровождает приготовление блюд из самых свежих продуктов на высокотехнологичном мангале. Мясо для блюд используют только свежее, не прошедшее заморозку. На гриле готовят не только мясо и рыбу, но и овощи, вторые блюда.

Изюминкой заведений является то, что каждый клиент, который приобретет карту клуба Гриль Хаус, может самостоятельно приготовить блюдо на гриле. Для этого нужно подписать инструктаж о технике безопасности. Приятным бонусом к мастер-классу станет безлимитное пиво к блюду.

Рецепты и технология приготовления блюд в сети стали результатом анализа работы ресторанов Бургер клаб. Девиз Гриль Хаус звучит «Мясо как искусство», что вполне соответствует действительности. Профессиональные мангальщики знают о мясе все и приготовят блюдо в соответствии с технологией.

Меню заведений Гриль Хаус включает:

  • разнообразное мясо на гриле;
  • морепродукты на мангале;
  • овощи гриль;
  • чизбургеры, гамбургеры, шаурму;
  • салаты из овощей;
  • первые блюда;
  • десерты;
  • безалкогольные напитки;
  • пиво;
  • вина.

Для блюд используют самые свежие продукты отечественных производителей.

Важно! Основными потребителями являются люди от 20 до 45 лет, часто мужчины. Доступные цены при неизменно высоком качестве блюд и обслуживания делают сеть очень востребованной.

Для новичков в ресторанном бизнесе вариант франшизы является наиболее предпочтительным. В этом случае все уже спланировано, продумано и отработано.

Вам останется только выполнять предписания, слушать советы и получать прибыль. Раскрученный бренд сразу же начнет привлекать клиентов, а советы опытных менеджеров помогут закрепиться в этой рыночной нише.

Привлекательным моментом франшизы Гриль Хаус является отсутствие первоначального взноса. Вы никому не должны платить наперед. Средства вкладываются только в открытие точки. Роялти составит всего два процента от оборота, что не так уж много.

Анализ деятельности уже открытых по данной франшизе предприятий показал, что средняя касса за день в таких заведениях составила около 850 долларов. Выручка за месяц при этом была более 25 тысяч долларов.

В среднем расходы на аренду составили чуть больше 4 тыс. долларов, а на оплату труда персонала от 4 до 4,5 тысяч в американской валюте.

При сумме остальных платежей в 2 тысячи чистая прибыль составляла от 6 до 7 тысяч долларов, что не так уж плохо для заведений такого уровня.

Внимание! Гриль Хаус франшиза, цена которой составит 2 % от оборота в месяц, позволяет окупить расходы за срок от 0,5-1,5 года.

Разобравшись с вопросом, сколько стоит Гриль Хаус по франшизе, давайте выясним, за что вы платите эти деньги.

В пакет, который вы оплачиваете ежемесячно в процентах от дохода, включены:

  • разрешение использовать имя бренда в целях продвижения;
  • консультативные услуги;
  • использование наработанных маркетинговых инструментов;
  • помощь в изготовлении полиграфических материалов в стиле Гриль Хаус;
  • обучение персонала;
  • предоставление наработанного перечня проверенных поставщиков продукции;
  • возможность использовать для учета специальную программу;
  • помощь в аренде помещения.

Список дает четкое представление о том, за что придется отдавать кровно заработанные денежки. Используя для своего бизнеса раскрученный бренд, вы сможете с дня открытия привлекать клиентов. Многие уже слышали, читали или посещали заведения сети в другом месте и захотят сравнить впечатления.

Неизменное качество кухни и обслуживания в ресторанах Гриль Хаус работает на вас. Вы не должны самостоятельно планировать всю процедуру открытия, размещения и руководства. Достаточно внимательно выслушивать рекомендации и соответствовать требованиям франчайзера.

Открытые рестораны бренда уже опробовали на себе маркетинговые приемы и вам можно не волноваться о том, что они не сработают. Стильная полиграфия в корпоративных цветах подчеркнет принадлежность вашего заведения к клану Гриль Хаус. Ваш персонал будет обучен с нуля всему необходимому. Покупая продукты у проверенных поставщиков, вы будете застрахованы от некачественного и несвежего товара.

Важно! Выбор помещения является ответственным шагом и вам с удовольствием помогут в этом вопросе, потому что заинтересованы в получении вами максимальной прибыли.

Из этих соображений франшиза ресторан быстрого питания является наиболее предпочтительной для тех, кто не умеет самостоятельно принимать важные решения и боится потерять капитал.

Франчайзер поможет также разработать дизайн помещения и выделит материалы для отделки в стиле торговой сети.

Франшиза фаст фуд от Гриль Хаус подразумевает несколько вариантов заведений.

Можно открыть ресторан в административном здании, в отдельно стоящем помещении или в торговом центре в виде фуд-корта. В каждом случае есть свои преимущества.

Открывая ресторан в отдельном здании или части административного, вы должны обратить внимание на такие моменты:

  • площадь помещения от 80 до 200 квадратов;
  • фасад шириной от 4 метров;
  • потолки в помещении не ниже 2,8 метров;
  • расположение в местах активного движения людей;
  • мощность энергосетей не меньше 30 киловатт;
  • наличие отдельного выхода для персонала;
  • наличие территории для открытия летней зоны и парковки авто;
  • соответствие санитарным и пожарным нормам;
  • наличие канализации, водопровода, вентиляционной системы.

Все эти моменты помогут соблюсти опытные менеджеры сети. Они проконсультируют, помогут в осмотре предполагаемых помещений и заключении договора аренды. Подписать документ придется не меньше чем на три года.

Для открытия фуд-корта в торговом центре помещение должно обладать следующими характеристиками:

  • площадь от 40 до 80 квадратов;
  • мощность энергосетей не меньше 30 киловатт;
  • барная стойка от 3,5 метров;
  • соответствие энергосетей, канализации, водопровода и вентиляции установленным нормам.

Вариант с открытием зоны питания в торговом центре потребует меньших вложений, но и прибыль тут может быть несколько ниже. Вариантов расширить в будущем зону тоже не много.

Внимание! До покупки франшизы Гриль Хаус стоит оценить свои возможности и определиться с вариантом заведения. От этого будут зависеть дальнейшие действия как франчайзера, так и франчайзи.

Франчайзер выдвигает достаточно простые и обоснованные требования к соискателям.

Вам одобрят франшизу если вы:

  • имеете достаточный для открытия оборотный капитал;
  • готовы трудиться на пользу поддержания хорошей репутации бренда;
  • готовы выкладываться по полной для развития своего заведения;
  • готовы соблюдать требования франчайзера, следовать его правилам.

Правил не так много и если вы им соответствуете, то смело начинайте действовать.

Важно! Любая франшиза предполагает подчинение единым требованиям и тут не место для самодеятельности. Тут всегда существуют определенные рамки, выход за которые сулит неприятности, а в особых случаях и банкротство.

Открытие бизнеса по франшизе позволяет избежать большого ущерба при наступлении кризиса в отрасли или экономике в целом.

Расспросите франчайзера о том, с какими трудностями и проблемами он сталкивался в ходе развития сети. Построить успешный бизнес без совершения ошибок почти не реально, но лучше учиться на чужих ошибках, не теряя своих денег.

Узнайте об открытых по франшизе Гриль Хаус учреждениях в вашем регионе. Проанализируйте целесообразность открытия вашего учреждения в конкретном месте. Посетите уже открытые заведения и сделайте собственные выводы.

Не лишним будет узнать у франчайзера контакты уже существующих франчайзи и пообщаться. Всегда полезно услышать мнение от того, кто уже попробовал вариант самостоятельно. Проанализируйте отзывы посетителей ресторанов в интернете, почитайте материалы о компании в прессе.

Внимание! Обязательно задавайте вопросы. Тут важно все, что может повлиять на успешное развитие вашего бизнеса. Узнайте о планах развития сети на ближайшие годы, чтоб быть в курсе возможных вариантов развития событий.

Подбивая итоги, еще раз перечислим преимущества работы по франшизе Гриль Хаус:

  • расположение мангала в зале позволяет клиентам следить за процессом приготовления блюд;
  • одно из наиболее выгодных предложений точки общепита за эту цену;
  • качественные консультативные услуги, поддержка и сопровождение открытия;
  • капитальные вложения минимальны;
  • вас обеспечат технологией приготовления, способами подачи блюд и оригинальными рецептами;
  • быстрая окупаемость бизнеса.

С точки зрения выгоды этого достаточно для того, чтоб всерьез задуматься над открытием ресторана по данной франшизе.

Источник: https://biznessproffi.ru/franshizy/franshiza-gril-haus.html

Франшиза ресторана быстрого питания «Гриль Хаус»

Как открыть гриль-кафе

» Франшизы » Фаст фуд » Гриль Хаус

Все предприниматели, стремящиеся открыть собственный ресторан, хорошо понимают, что в этой сфере существует огромная конкуренция.

Именно поэтому многие из них выбирают альтернативный путь, а именно покупку франшизы одной из уже известных сетей.

Одним из наиболее надежных партнеров в этом бизнесе остается сеть ресторанов «Гриль Хаус», которая за несколько лет приобрела огромную популярность среди российских потребителей.

Описание франшизы

Приобретая франшизу сети ресторанов «Гриль Хаус», каждый партнер получает:

  • Право работать под знаменитым брендом, который даст ему огромное преимущество еще на старте бизнеса;
  • Всестороннюю поддержку специалистов компании, консультации по всем аспектам деятельности ресторана;
  • Маркетинговую поддержку – компания делится проверенными рекламными инструментами, включает франчайзи в свою программу, активно продвигает бренд;
  • Брендбук – дизайнеры сети помогут создать любые полиграфические материалы, отвечающие фирменному стилю компании;
  • Обучение франчайзи (партнером может стать и человек, который не имеет опыта подобной деятельности – компания готова дать ему все необходимые знания);
  • Контакты проверенных поставщиков, поставляющих товар по сниженным ценам;
  • Систему Iiko, которая позволяет автоматизировать основные процессы управления рестораном;
  • Помощь в поиске помещения, подходящего под стандарты компании.

Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел:

Если вы интересуетесь франшизой «Гриль Хаус», вам стоит изучить ее основные финансовые характеристики:

  • Паушальный взнос отсутствует;
  • Роялти составляет 2% от оборота;
  • Общая сумма инвестиций в проект может составлять от 3 до 4,1 миллионов рублей.
  • Средний чек – около 350 рублей;
  • Выручка в день – около 50 тысяч рублей;
  • Выручка в месяц – около 1,5 миллионов рублей;
  • Расходы: аренда – 250 тысяч рублей в месяц; зарплата – 250 тысяч рублей в месяц; текущие расходы – 100 тысяч рублей в месяц;
  • Чистая прибыль – около 400 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, франшизу сети можно отнести к самым выгодным предложениям в сфере общественного питания. Выплачивая сумму роялти, партнер получает целый ряд услуг, которые, в свою очередь, позволяют открыть заведение в кратчайшие сроки и минимизировать все существующие риски.

Каждый франчайзи сети может выбирать между двумя форматами заведений: фуд-кортом или стационарным рестораном.

Чтобы стать франчайзи компании, вам потребуется:

  • Стартовый капитал, достаточный для запуска проекта;
  • Готовность работать над развитием бизнеса, поддержанием имиджа сети;
  • Готовность следовать всем установленным стандартам компании.

О компании

Сеть ресторанов с уникальной концепцией «Гриль Хаус» была открыта международным ресторанным холдингом, который более девяти лет исследовал рынок и запускал множество новых объектов в разных странах.

Огромный опыт компании позволил сделать «Гриль Хаус» одним из наиболее успешных проектов на российском рынке общественного питания. Первый ресторан был открыт в 2014 году, и в этом же году холдинг объявил о запуске франчайзингового направления.

На сегодняшний день в сеть входит 6 собственных точек, а также более 20 ресторанов франчайзи.

Концепция ресторанов «Гриль Хаус» более чем интересна. Российский потребитель может посетить множество мест, где готовят мясо на мангале, однако только в ресторанах этой сети вы сможете лично наблюдать за процессом его приготовления. Отличный вкус блюд, высочайшее качество всех ингредиентов, высокий уровень обслуживания – все это стало залогом огромного успеха компании в РФ.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва – Видное Домодедово Подольск

Преимущества

Сотрудничество с этой компанией и работа под брендом «Гриль Хаус» дает франчайзи массу преимуществ, среди которых:

  1. Оригинальная концепция заведений – мангал расположен таким образом, чтобы каждый посетитель мог лично наблюдать за приготовлением блюд;
  2. Оптимальная и сравнительно невысокая стоимость франшизы – очень немногие компании предлагают открыть ресторан «под ключ» за такую сумму;
  3. Наличие собственного производства;
  4. Высокая популярность бренда среди российских потребителей;
  5. Быстрая окупаемость проекта (срок окупаемости, как правило, составляет от 6 до 18 месяцев);
  6. Готовый ассортимент;
  7. Оригинальные способы подачи блюд;
  8. Поставки оборудования, консультации по его обслуживанию;
  9. Помощь в выборе подходящего помещения;
  10. Готовый дизайн-проект;
  11. Обучение и стажировка сотрудников;
  12. Помощь специалистов компании на этапе запуска проекта;
  13. Поддержка на протяжении всего сотрудничества, помощь в развитии и продвижении заведения.

Требования

Если вы хотите открыть фуд-корт «Гриль Хаус», ваше помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Площадь должна составлять от 40 до 80 кв. м;
  • Электричество – от 30 кВт;
  • Ширина барной стойки должна составлять 3,5 метров;
  • Системы коммуникации – вытяжка, вентиляционная и канализационная система, наличие водопровода.

Что же касается стационарных ресторанов, они должны отвечать таким требованиям:

  • Площадь должна составлять от 80 до 200 кв. м;
  • Потолки – от 2,8 метров;
  • Электричество – от 30 кВт;
  • Ширина фасада – от 4 метров;
  • Должна быть предусмотрена возможность размещения вывески, создания летней площадки;
  • Обязательно наличие парковки;
  • Наличие всех систем коммуникации.

Все Франшизы по Теме: “Фаст фуд”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/grill-house

Как открыть шашлычную (гриль-бар)

Как открыть гриль-кафе

Фастфуды, суши-бары и другие модные новинки не вытеснили с рынка любимые многими шашлычные. Появился даже новый внесезонный формат бизнеса — гриль-бар. Для их открытия, как и других заведений в сфере общепита, требуется получение ряда согласований и разрешений.

Потребление мяса у нас в стране ежегодно увеличивается, при этом больше половины его потребляется в натуральном виде. Поэтому шашлычная как бизнес не уступает свои позиции.

На летнем отдыхе к любителям жареного мяса с дымком охотно присоединяются даже поборники здорового образа жизни.

Небольшие точки общепита выгодны тем, что для их организации не нужно разрабатывать обширное меню, достаточно минимального набора простых закусок, безалкогольных напитков и пива, для продажи которого не требуется лицензия.

До того, как открыть шашлычную, нужно заранее выбрать подходящее место, и подать заявку в местную администрацию для внесения точки в план размещения летних объектов. Он ежегодно меняется и утверждается распоряжением муниципалитета.

Организация гриль-бара, работающего в постоянном режиме, мало отличается от традиционного кафе. Для всех предприятий общепита требуется согласование с органами Роспотребнадзора, МЧС, соблюдение Санитарных правил.

Ниже будет подробно рассмотрен порядок получения нужных документов.

Форматы заведений: привычный и «цивилизованный»

Шашлычная — это кафе «одного блюда». В меню обычно предлагается небольшой ассортимент сопутствующих закусок и напитков, как приложение к основному блюду — жареному мясу.

Если некоторое время назад шашлык прочно ассоциировался с небольшой палаткой на открытом воздухе, то сейчас появились стационарные, хорошо оформленные стилистически заведения, рассчитанные на круглогодичное обслуживание.

1. Временные летние шашлычные

Это привычные, хорошо знакомые небольшие кафе, вырастающие летом как грибы в местах массового отдыха, на пляжах, в парках, вдоль автотрасс с оживленным движением. Такой вариант предполагает минимум оборудования и мебели, используется одноразовая посуда.

Вложения небольшие, технология несложная, прибыль хорошая: при оптовой покупке стоимость свинины 200 руб/кг (Новосибирск), и примерно столько же стоит порция шашлыка весом 150 гр. Обычно шашлычную оборудуют тентом, ставится 5 – 7 дешевых пластмассовых столиков, стулья.

Это значительно увеличивает выручку по сравнению с продажей на вынос, так как можно подать традиционные лепешки, овощную нарезку, пиво. Главное для такой точки — удачное место расположения.

Бизнес план шашлычной — это, по сути, несложный расчет экономической целесообразности, его желательно составить.

2. Стационарные гриль-бары

Это различные бары барбекю, гриль-бары и тому подобные заведения, в которых все основные блюда готовятся из мяса. Выбор ограниченный: шашлык из свинины, курицы, жареные ребрышки, языки. К ним подается горячий лаваш, лепешки, салаты.

Порядок открытия гриль-бара — обычный для кафе, он отличаются преимущественно антуражем: открытый огонь, подчеркнуто простая атмосфера. Как правило, в меню присутствуют алкогольные напитки, плюс посетителей привлекают с помощью какой-нибудь развлекательной программы.

В стационарных заведениях нивелируется фактор сезонности, однако инвестиции на порядок выше. Кроме того, летом публика стремится поближе к природе, и посетителя выигрывают временные шашлычные.

Краткий порядок открытия шашлычной

  1. Регистрация предприятия. Если планируется сезонная деятельность, достаточно организовать ИП, с продажей алкогольных напитков — лучше ООО. Код ОКВЭД по новому справочнику (действует с 2016 года) — 56.10, деятельность кафе и ресторанов.
  2. Выбор системы налогообложения.

    Предпочтительнее ЕНВД, если в регионе этот вид деятельности попадает в список разрешенных для такого режима, в ином случае — УСН.

  3. Согласование деятельности с органами Роспотребнадзора, Пожарной инспекции (МЧС), в случае открытия сезонной точки — в отделе районной администрации, регулирующей деятельность потребительского рынка.

Из перечисленного самое сложная часть — это оформление документов и получение заключений. Поэтому рассмотрим эти вопросы подробнее.

Оформление: какие нужны документы и согласования

Шашлычная, гриль-бар — это заведение общепита. К ним предъявляются такие же требования, как к столовой, ресторану, кафе. Организация временной точки для работы в летний сезон дополнительно отличается тем, что нужно получить разрешение на размещение объекта в определенном месте. Законная деятельность подразумевает оформление следующих документов.

1. Заключение о соответствии помещения санитарным правилам

Если покупается новое или арендуется помещение, в котором раньше не оказывались услуги общепита, его нужно привести в соответствие с ГОСТ 30524-2013, введенным с 1 января 2016 года. В этом документе перечислены минимальные требования:

  1. по наличию отдельного входа, гардероба, туалета, кухонных помещений, зала для посетителей;
  2. к освещению и техническому оборудованию: водоснабжению, канализации, вентиляции, охранной сигнализации.

Источник: https://inask.ru/kak-otkryt-shashlychnuyu-gril-bar/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.