+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Переработка и транспортировка зерна

Содержание

Сушка, переработка и транспортировка зерна

Переработка и транспортировка зерна

Оборудование и технологии для сушки, переработки,транспортировки зерна, производства комбикормов

Емкости для хранения комбикормов

Емкости изготовлены из оцинкованной профилированной конструкционной стали марки S350 GD.

Толщина оцинковки составляет 450 г/м2.

Крыша выполнена из листовой оцинкованной стали, с полимерным покрытием SOLANO.

Опорные стойки, выполненные из холодногнутых профилей, обеспечивают устойчивость силоса. Все соединения болтовые. На стыках применяются уплотнительные швы.

Читать далее →

Комбикормовое оборудование

Дробилки для подготовки сырья к смешиванию, или молотковые мельницы для шрота, пшеницы, кукурузы, и бобовых.

Зерноплющилки

Используются для подготовки сырья при производстве комбикормов, являют собой крутильно-жесткую стальную конструкцию с оцинкованным или антикоррозийным покрытием.

Состоят из стойких к изнашиванию валов спрофильным шлифованием, ручного вала быстрого переключения размеров прокатки, задвижки, которая регулирует поступление материала, прибора для удаления посторонних тел (входит в состав типов плющилок RGO 40), магнитного сепаратора, амперметра, для оптимальной регуляции приемной нагрузки, защитного выключателя, двигателя со штепселем, настенного консоля (начиная с типа RGQ 75 с опорами для грузовых крюков). Используются для прокатки овса, ячменя, кукурузы, гороха, зернобобовых.

Горизонтальный смеситель для приготовления комбикормов

В серийном исполнении смеситель состоит из редукторного двигателя, цепной передачи, телескопических опор, люка для контроля, защитной решетки, выгрузка через дно 200*500 с задвижкой. Верхний бункер смесителя оборудован современными тензометричными весами.

Два вида силосов для хранения сырья при приготовлении смеси

Тканевые силосы Тревира QG и емкости из усиленного стекловолокном полиэфира GFK.

Тканевые силосы со стальным каркасом применяются для всех видов комбикормов-концентратов (при установлении в помещениях) могут быть оборудованы крышкой и патрубком наполнения (если не проводится отгрузка на цистерны).

Отверстие для выгрузки за выбором диаметром 520 мм или 360 мм Силоса Qg2-qg12 со ступенчатыми конусами для оптимальной выгрузки очень мелких и мелко — молотых материалов.

Автоматизированные линии по производству комбикормов

Производительность: до 20 т/час.

Полноценный комплекс состоит из отделений приемки, размола, дозирования, смешивания, гранулирования и отгрузки/хранения. Весь процесс работы комбикормовых заводов автоматизирован – управлять установкой может один оператор с помощью компьютера. В компьютере заложено 99 рецептур под любые потребности производства с возможностью индивидуальных загрузок рецептов.

Мобильная установка для приготовления комбикормов RELA

  • Полная технологическая линия как на комплексных комбикормовых заводах (дозирование, размол, смешивание)
  • Не требует проекта
  • Не требует строительной части
  • Не требует подвода электроэнергии
  • Работает от трактора

Читать далее →

Зерносушилка горизонтальная

Сушилка подовая для промышленного применения, тип RST, предназначена для сушения не только зерновых, кукурузы, рапса, масленичных культур, но и для качественного высушивания деревянных и торфяных гранул, древесной щепы и стружки, синтетических хлопьев, травяных растений, гранулятов и похожих продуктов.

Сушилка имеет закрытый сушильный канал и ворошители для разного вида сырья. Перемещение материала и частота оборотов регулируются для разных сушильных продуктов.

Перфорированный пол, легкий монтаж и оптимальная вентиляция. Сушилка работает на выбор или в порционном, или в проточном режиме.

Читать далее →

Зерносушилка шахтная стационарная, тип GDT

Долговечность. Зерносушилка изготовлена из антикоррозийных материалов — оцинкованной стали и алюминия. Алюминий, из которого сделаны короба, имеет большую теплоотдачу и сушка происходит эффективнее и быстрее. Затрачивается на 30% меньше топлива, чем у сушилок, короба которых сделаны из стали.

Безопасность. Работа без сбоев. Автоматический контроль режима сушки. Технология зерносушилки автоматизирована — определяются и задаются оптимальные режимы.

Автоматика предотвращает возможные возгорания зерна. Контролируется температура зерна и горячего воздуха. Температура задается с точностью до 1 градуса.

 Существует защита от возгорания (искробезопасность), специальный контроль пламени горелок.

Читать далее →

Мобильная рециркуляционная сушилка RIELA, тип GTR

Стационарная проточная зерносушилка.

Процесс сушки проходит в автоматическом режиме: влажное зерно в зонах сушки подвергается воздействию сухого горячего воздуха.

В транспортном состоянии зерносушилку можно переместить к месту сушки и легко привести её в рабочее состояние.

Для обеспечения электроэнергией требуется сеть с 220/380V 50Hz +10%.

Характеристики

  • для зерновых, бобовых, кукурузы, рапса и подсолнечника
  • оцинкованное исполнение
  • перфорированные листы корпуса из высококачественной стали
  • теплогенератор с фирменной дизельной горелкой
  • возможна поставка в стационарном исполнении (без шасси)
  • выборочно с прямым или прямым/косвенным нагревом
  • по желанию возможно оснащение горелкой на природном газе или пропане.

Читать далее →

Передвижная прямоточная зерносушилка RIELA, тип GDT 240/300

Предназначена для сушки зерновых, бобовых культур, кукурузы, рапса, масленичных культур.   Благодаря возможности быстрого перехода из транспортного положения в рабочее и наоборот, сушилка отличается исключительной мобильностью.

Новым является метод запуска зерносушки в эксплуатацию путем гидравлического подъема шахты с транспортными агрегатами на 90гр. Таким образом полностью исключается необходимость монтажа и демонтажа для транспортировки. Мобильная зерносушилка RIELA, тип GDT, отличается высоким коэффициентом полезного действия в сочетании с бережным способом сушки.

Читать далее →

Источник: http://npnovotech.2tomsk.ru/category/tehnologii/zerno/

Особенности глубокой переработки зерна

Переработка и транспортировка зерна

В 2017 году в России собрали рекордное количество зерна — 130 млн.т. Это позволило не только решить продовольственную проблему, но и расширить кормовую базу, нарастить экспорт и наладить производство пшеницы.

Развитие зернового направления необходимо для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, но сопряжено с некоторыми трудностями.

Главные из них — дороговизна оборудования и сложность интегрирования нового производства в сельское хозяйство.

Производство зерна в России

На мировом рынке Россия играет роль экспортера зерна. Пшеница, рожь, овес, ячмень и прочие культуры продаются в более, чем 110 стран мира с недостаточным количеством продукции сельского хозяйства собственного производства. Главные покупатели российского зерна — Египет и Турция, Сирия, Иран, Ирак, Мексика, Бразилия, Азербайджан и Япония.

Одновременно российский рынок ориентирован и на импорт цельного злака, а также основных продуктов переработки зерна пшеницы. Основное их использование — комбинированные корма для скота. Связано это с развитием животноводства и недостаточным объемом выпуска продуктов глубокой переработки в РФ.

Проблема развития этого направления в нашей стране остро ощущалась в 2012 году, когда из-за плохого урожая были совершены закупки на рекордную сумму в 240 млн. евро.

Среди импортированного товара были:

  • Обычные и модифицированные крахмалы;
  • Глюкоза и сиропы на ее основе;
  • Лимонная кислота и другие органические кислоты;
  • Клейковина пшеницы.

Сельское хозяйство заинтересовано в развитии отрасли и строительстве новых заводов по глубокой переработке зерна. Это позволит сократить импорт лизина и триптофана, треонина и валина, клейковины, глюкозы, естественных подсластителей и биопродуктов.

В регионах РФ уже запущена программа помощи предприятиям и перерабатывающим комбинатам, но процесс сопряжен с некоторыми трудностями. Первая из них — необходимость крупных финансовых затрат.

 Оборудование и подготовка кадров для работы с ним стоит дорого, а окупаемость производства на российском рынке займет несколько лет. Еще одна проблема — сложность в интеграции производственного процесса.

Развитию мешает и отсутствие устойчивого спроса российских предприятий на продукцию отечественного производства. Сдерживающим фактором является также отсутствие собственных технологических разработок.

Потребление зерна и продуктов переработки растет ежегодно. На что и как перерабатывается зерно в РФ:

  • Первый этап: крахмал обычный и модифицированный;
  • Второй этап: сиропы, подсластители и глюкоза;
  • Третий этап: биопродукты (биоэтанол, аминокислоты, витамины, молочная кислота и органические кислоты).

Инвестиции в сельское хозяйство и строительство новых заводов позволит и решить проблему дефицита продовольствия и увеличить экспорт зерна.

Все это благоприятно скажется на зерновой отрасли, а также на животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве — большая часть переработанного зерна идет на приготовление кормов.

Высокое качество побочного продукта позволит повысить эффективность производства и получить дополнительно витаминные добавки, солому и отопительные брекеты.

Глубокая переработка пшеницы

Глубокая переработка зерна подразумевает получение трех основных фракций: крахмальной, белковой, целлюлозной и их производных. Предприятия по переработке имеют возможность регулирования объемов выпуска продукции на каждом этапе, а адаптация процесса к сложившимся условиям потребления повышает экономический эффект.

Продукты переработки используются во всех отраслях современной промышленности. Крахмал применяют в пищевой, бумажной, текстильной, фармацевтической и нефтегазовой, спиртовой отрасли. Сиропы и глютен незаменимы в пивоварении, в фармацевтической и биотехнологической, а также пищевой отрасли.

Лизин — важный натуральный компонент комбинированных кормов для скота. Он позволяет повысить усвояемость корма, увеличить молочность, яйценоскость и привес. Биоэтанол — экологически чистое топливо, на которое переходят многие автомобильные концерны.

По эффективности он немного уступает бензину, но на выходе имеет меньшее количество вредных фракций, а его производство и стоимость ниже.

Циклы процесса переработки

Глубокая переработка зерна проходит несколько этапов. Первый из них — помол на муку и отруби. Затем идет процесс приготовления теста и выделение из него крахмала и клейковины, некрахмальных углеводов.

Следующий этап процесса переработки — получение сладких отрубей — ценной кормовой добавки. Последний этап — просушка клейковины для получения белковых компонентов.

Они используются для приготовления пищевых продуктов, кормов для молодняка животных, рыбы и птиц.

Отдельно стоит процесс экструдирования пшеницы. Он заключается в кратковременной и интенсивной термической обработке зерна температурами в 180`С, а также в воздействии давления в 50 атм.

На выходе у экструзионной пшеницы повышается питательная ценность, изменяется структура, физические и химические свойства.

Экструдированная пшеница идет на производство кормов — она сохраняет все витамины, но благодаря обработке — не содержит следов бактерий, грибков или плесени.

Оборудование для перерабатывающих комбинатов

Оборудование для переработки зерна делится на две группы в зависимости от предназначения. К первой группе относится то, что нужно очистить от примесей. Ко второй — для помола, дробления и измельчения.

Для обработки зерна применяют зерноочистительно-сушильные комплексы, различающиеся функциями, стоимостью и мощностью. Среди фермеров популярностью пользуется зерносушильный комплекс кзс 15 и комплекс кзс 50. Аппараты различаются производительностью, но имеют одинаковые комплектующие:

  • Приемный отсек;
  • Устройство подъема и транспортировки зерна;
  • Отсек предварительной и первичной очистки сырья;
  • Зерносушилку;
  • Бункеры для временного хранения;
  • Автоматическую систему управления.

Во время работы КЗС происходит очистка, обработка и просушка сырья, после чего оно помещается в бункер, где хранится до достижения заданного параметра влажности.

Для более глубокой переработки необходим комплекс специального оборудования, в котором происходит и хранение и переработка зерна. Оно состоит из:

  • Силосов с автоматическим контролем условий хранения;
  • Транспортирующих частей;
  • Очистительных машин;
  • Зерно-сушильных камер.

Завод глубокой переработки зерна может быть дополнен мельницами, линиями производства макарон, муки, круп, хлебобулочных изделий или комбикорма.

Изделия из пшеницы

Что делают из пшеницы:

  • Муку;
  • Крупы;
  • Макаронные изделия;
  • Спирт;
  • Крахмал;
  • Биотопливо;
  • Хлеб и хлебобулочные изделия.

Пшеничное производство практически безотходное: солома и шелуха от зерен используется в качестве подстилки для домашнего скота, из них делают отопительные брикеты и вывозят в измельченном виде на сельскохозяйственные поля.

Мука

Для производства муки используется молотая пшеница твердых или мягких сортов. Выход муки зависит от помола и составляет от 45 до 97%.

Твердая пшеница (английское название durum) идет на производство муки для макаронных изделий, некоторых видов кускуса и манки.

Мука-дурум из пшеницы твердых сортов также применяется как улучшитель третьесортной муки, подходит для выпечки цельного хлеба и традиционных итальянских десертов.

Пшеничная мука делится на несколько сортов. Наивысший или экстра подходит для любых мучных изделий. Из крупчатки изготавливают сдобное тесто и кексы. Мука первого сорта применяется для выпечки пирогов, блинов, оладий и булок. Из нее делают бисквиты, а также слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Второй сорт муки подходит для пряников и печенья, а третий — для всех видов хлеба.

Крупы

Переработка пшеничного зерна позволяет получить полезные крупы, которые используются во всех кухнях мира. Самые известные — кускус, булгур, пшеничная, манка и арнаутка, артек и полтавская.

Кускус (называют на английском couscous) получают путем скатывания в шарики размолотых и влажных пшеничных зерен. После обработки происходит высушивание при высоких температурах. Популярен он в Марокко, Тунисе, Алжире, Ливане, Египте, странах Аравийского полуострова и Индии. Он быстро готовится, отличается нежным вкусом и содержит все витамины и минералы цельного зерна.

Булгур (перевод на английский — bulgur) — еще один гость из восточных стран. Для производства пшеницу собирают в стадии молочной зрелости, высушивают, очищают и обрабатывают паром. Он богат витаминами и минералами, оказывает благоприятный эффект на пищеварение, сердечно-сосудистую и нервную систему.

Дробленая пшеница применяется для изготовления крупы полтавской и артека, манки. Самой питательной является манная крупа. Она почти не содержит клетчатки, быстро готовится и обладает приятным пшеничным вкусом.

Плющенные, размолотые, измельченные зерна используются в приготовлении готовых сухих завтраков. Они отличаются питательностью, обилием витаминов и микроэлементов, а также хорошей усвояемостью. Однако крупы из твердых сортов пшеницы несут не только пользу, но и вред. Фитин, содержащийся в крупах, препятствует усвоению кальция организмом.

Крахмал

Переработка пшеницы на крахмал — вторая по важности в отрасли. Производство крахмала из пшеницы может происходить с использованием технологии Мартина или Рейзио, Латенштайна, но в России распространена короткозамкнутая схема выработки крахмала и клейковины. Для этого используется молотая пшеница, а на выходе получаются отходы в виде глютена, мезги и замочной воды.

Крахмальное пшеничное производство начинается с замачивания зерна на 36-48 часов в воде, температурой около 50`С. Через отведенное время сырье обрабатывается сернистой кислотой и промывается в теплой воде. Замочная вода, получаемая в результате, удаляется из чана. Зерна дробят дважды: жерновами и при помощи вакуумных фильтров.

Такая обработка приводит к удалению пшеничного молока из кашицы. Следующий этап — гидроциклонное отделение крахмала и подогрев смеси до 45-48`С. Сырье снова промывают и засыпают в чан для повторного замачивания. При отцеживании на фильтрах остается до 70% растворимого вещества.

Когда из отцеженной каши отделяют крупную и мелкую мезгу, из крахмального молочка выделяют белковые вещества.

Биопродукты

В ходе дальнейшей переработки крахмала получают биопродукты. Одной из важных производных является глюкоза, используемая во всех отраслях промышленности. Еще один важный элемент — молочная кислота.

Ее закупают для фармацевтических нужд, нефтехимической, пищевой, упаковочной и текстильной промышленности.

Аминокислоты и витамины используются в получении кормов для животных и птиц, в пищевой промышленности, фармацевтике и косметологии.

Пшеничный спирт также получается путем разваривания и брожения крахмала. В процессе холодного осахаривания к нему добавляется солодовое молоко, дрожжи и сахар. Пшеничный спирт используется как основа для многих благородных алкогольных напитков.

Не меньшую важность играет и биоэтанол, топливо нового поколения. Производят его при помощи брожения или гидролиза.

Биотопливо менее энергоплотный источник энергии, но смеси с этим топливом стоят дешевле, наносят меньший вред окружающей среде и снижают изнашиваемость двигателя. Биотопливо активно используется в Бразилии, США, Бельгии, Голландии и Швеции.

В последние 5 лет биоэтанол появился и на рынке других европейских стран, а многие автомобильные концерны разрабатывают новые городские авто с учетом использования чистого топлива.

Инвестиции и развитие перерабатывающей отрасли позволит не только решить продовольственные проблемы, но и создать новые рабочие места, улучшить инфраструктуру и транспортную доступность регионов.

Программа мер по развитию в России зерновой отрасли уже внедряется в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской и Воронежской области, республике Калмыкия и на Севером Кавказе. Они направлены на увеличение производства кормов для животных из переработанного зерна, а также на выработку глютена и крахмалов, муки разных сортов и первичных биопродуктов.

Источник: http://NaLugah.ru/zernovye/pshenica/glubokaya-pererabotka-zerna.html

Глубокая переработка зерна: технологии, оборудование и перспективы

Переработка и транспортировка зерна

Технологии многоступенчатой переработки в агротехнической индустрии сегодня активно развиваются, позволяя предлагать конечному потребителю высококачественный продукт.

В России подобные направления пока только формируются, но определенные успехи уже есть.

Одним из самых перспективных сегментов сельскохозяйственного производства можно назвать глубокую переработку зерна с ориентацией на биотехнологические продукты с добавленной стоимостью.

Общие сведения о технологии

цель глубокой переработки заключается в получении высококачественных и более эффективных с точки зрения производства компонентов зерна. В процессе обрабатывающих операций выполняется своего рода сепарация, при которой происходит выделение клейковины, крахмала и других побочных элементов.

Кроме того, что исполнитель данной технологии получает возможность изготовления продукта более высокого качества, у него появляется и ряд конкурентных преимуществ. В частности, глубокая переработка пшеницы предусматривает регулировку объемов выпуска продукции на разных этапах изготовления.

На практике это облегчает адаптацию производственного процесса к текущим условиям рынка и повышает экономическую эффективность.

Набор операций может отличаться, так как методика допускает включение вспомогательных процессов и модификаций производства. Оптимальным же на данный момент считается следующий технологический процесс:

  • Приемка зерна, первичная очистка и складирование.
  • Основная очистка. Сепарация на элеваторах или мельницах. Может применяться просеивание зерен, избавляющее от мелких и грубых примесей.
  • Помол. Первая операция переработки с существенным сокращением доли шелухи. Также включается процесс дробления с разной степенью измельчения сырья.
  • Классификация по размерам. На некоторых производственных линиях глубокая переработка зерна выполняется с сортировкой заготовочного продукта по фракциям.
  • Гранулирование. Более тонкая процедура отсеивания и сортировки частиц зерна по мелким фракциям.
  • Операции с готовым продуктом. Как правило, контроль качества, развесовка, дозация и оценка цветовых свойств.
  • Дополнительные производственные процедуры. Транспортировка, смешивание с другой заготовочной продукцией и упаковка.

Применяемое оборудование

Оснащение производственных конвейеров выполняется в комплексном формате или модульно – путем включения отдельных функциональных блоков, которые в итоге сформируют линию полного цикла. В обоих случаях технологический процесс будет включать следующее оборудование для глубокой переработки зерна:

  • Магнитный барабанный аппарат для первоначальной очистки. Избавляет зерно от шелухи и прочих инородных включений. Наиболее развитые модели поддерживают функцию самоочистки.
  • Молотковая дробилка. Осуществляет размол зерна и чаще применяется для смешанного и покомпонентного измельчения.
  • Шлифовальная зерновая машина. Используется для обеспечения выхода готового измельченного зерна пшеницы. Кроме удаления слоев оболочки, может производить очистку от мелких мучных вкраплений.
  • Швырковое сито. Выполняет разделение и сортировку продуктов с помощью фильтрующих приспособлений с разными ячейками от крупной промышленной до мелкой мукомольной фракции.
  • Пробоотборник. Используется для ответственных контрольных процедур с отбором проб, которые в дальнейшем оцениваются на соответствие требованиям пригодности.
  • Шнековый транспортер. Выполняет перемещение, дозирование и смешивание отдельных компонентов измельченного зерна.

При помощи интеграции автоматизированных систем управления производством можно оптимизировать рабочие операции, минимизируя ручной труд. Для таких задач предлагаются специальные модули с эргономичными интерфейсами и обширными системами диагностики.

Оператор контролирует производство через графические панели с отображением необходимых рабочих показателей, фиксируемых через датчики и сенсорные устройства. Наиболее продвинутые системы автоматизации управляют глубокой переработкой зерна на программном уровне.

Пользователю остается лишь ввести алгоритмы для производственного режима и запустить рабочий процесс.

Конечная продукция зернопереработки

Основу готовой продукции в данном сегменте представляют зерна высокой ценности, прошедшие тонкую очистку и многоступенчатую сортировку. Переработке могут подвергаться разные культуры, среди которых пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, гороховые, сорго и даже рис.

Соответствующим образом спроектировав агрегаты размола, сортировки и перемещения, можно получать комбинированные готовые продукты в разных комбинациях. На базовом уровне зерна проходят разделение на три фракции – белковую, крахмальную и целлюлозную.

Чем тоньше очистка, тем дороже конечная продукция. Но сегодня все популярнее становится глубокая переработка зерна с получением нативных и модифицированных компонентов.

На таких производствах выпускается широкий перечень продуктов наподобие глюкозы, аминокислот, сиропов, подсластителей, клейковины и биоэтанола.

Состояние технологий глубокой переработки в России

О методах глубокой переработки в отечественной агротехнической индустрии говорят с 2000 г., когда начался новый виток роста экспорта зерновых – особенно ячменя и пшеницы. Однако по сей день существенного продвижения в направлении развития технологии сделано не было.

Страна по-прежнему сохраняет одну из лидирующих позиций на рынке зерновой индустрии, но это касается исключительно поставок не обработанного дешевого продукта. Более того, и в нынешнем формате поставок агротехнологии упираются в ограниченные мощности выработки на уровне 30 млн т. При этом глубокая переработка зерна в России имеет благоприятные условия для реализации.

Во-первых, можно отметить достаток ресурсной возобновляемой базы. Во-вторых, есть широкие возможности технической модернизации агрокомплексов.

Предприятия глубокой зернопереработки в России

В РФ пока небольшое количество заводов, которые занимаются глубокой переработкой сельскохозяйственных культур. Основная часть из них перерабатывает кукурузу, при этом на долю пшеничного сырья в общем объеме собираемых зерновых приходится порядка 60%. Одним из немногих заводов по глубокой переработке зерна на отечественных мощностях является «Ефремовский».

Данный комбинат занимается выпуском глюкозно-паточной продукции из пшеницы. Планируется к открытию и крупное предприятие в Ростовской области – ООО «Донбиотех», которое также будет заниматься переработкой пшеницы с последующим получением аминокислот. С начала 2017 г.

работает в режиме полного цикла тюменский комбинат «АминоСиб», один из цехов которого занят производством сульфата лизина из зерновых культур.

Эксперты Минсельхоза РФ рассчитывают на подъем новых направлений глубокой переработки, связанных с выпуском сиропов, крахмала и глютена. Данная продукция сегодня востребована и на домашнем рынке, и в качестве экспортного товара.

Выделенные субсидии на эти производства планируется отчислять не по объему, а только на запланированную продукцию с подтверждением ее реализации. Традиционно сохраняет высокий спрос и сегмент комбикормов.

На этом направлении уже не первый год работают такие предприятия глубокой переработки зерна, как «Приосколье», «Райффайзен Агро» и «Мираторг». Питание и корма считаются перспективной продукцией на фоне поддержки отечественного животноводства.

Повышение качества комбикормов и премиксов прямо сказывается на росте производстве мяса без наращивания базовых мощностей по оборотам зерновых культур.

Инвестиционная привлекательность технологии

За минувшие 20 лет в России было запущено более десятка проектов, в разной степени связанных с методами глубокой переработки кукурузы, пшеницы и других культур. Но до полной реализации дошли немногие из них, причем сдерживающими факторами как раз становился дефицит инвестиций.

К примеру, глубокая переработка зерна кукурузы характеризуется высокой капиталоемкостью строительства агротехнического комплекса. Окупаемость же составляет порядка 5 лет в случае успешной интеграции всех компонентов проекта.

Также сдерживающим фактором независимо от направления реализации проектов глубокой переработки зачастую становится низкий уровень общего технологического развития целевых площадок, не говоря о дефиците квалифицированных кадров.

Получается, что привлекательной эта область производства на данном этапе может быть только для самого государства как инструмент создания дополнительных рабочих мест и способ стимуляции продовольственной независимости.

Проблемы технологий глубокой зернопереработки

Как мера улучшения текущего положения сельского хозяйства с наращиванием технических мощностей производства и повышением экономических показателей, новые отрасли сами по себе дают существенные преимущества.

Но, как отмечают специалисты, оправдать ожидания технология глубокой переработки зерна пшеницы может лишь в случае ограниченного забора излишек сырья, остающихся после расходов на внутреннее потребление.

Многоуровневая очистка зерна выгодна перерабатывающим предприятиям, которые могут оставаться рентабельными только при условии сохранения широкого ассортимента выпускаемой продукции или при изготовлении больших объемов одного высокотехнологичного товара.

И в обоих случаях организация больших производственных мощностей может нанести вред основной сырьевой базе, которая может сокращаться за счет выпуска менее востребованной на внутреннем рынке продукции с добавленной стоимостью.

Заключение

Все же комплексный анализ экономической оправданности внедрения методов глубокой переработки зерна пшеницы и других культур невозможен без широкого взгляда на возможности данной технологии.

Например, крупнейшие агротехнические предприятия мира в принципе рассматривают способы многоступенчатой очистки зерновых культур как естественный шаг на пути к получению разнообразных экологически чистых биопродуктов. Более того, из кислот зернового крахмала сегодня делают одежду, различные покрытия, одноразовую посуду и пищевые упаковки.

Поэтому даже в виде узкого сегмента отрасль глубокой зернопереработки может стать вполне перспективным подспорьем для существующих направлений промышленности.

Источник: http://fb.ru/article/381991/glubokaya-pererabotka-zerna-tehnologii-oborudovanie-i-perspektivyi

Основы переработки зерна: оборудование, стандарты

Переработка и транспортировка зерна

Существуют различные технологии переработки зерна. У каждой из них свои достоинства и недостатки. В зависимости от объемов производства, наличия определенной материально-технической базы и особенностей здания, необходимо выбирать то или иное оборудование.

Основные способы переработки зерна

Данный процесс начинается со сбора урожая и транспортировки его в бункер неочищенного зерна.

Внизу данного бункера устанавливают винтовой конвейер, который подает зерна в специальный башмак определенными порциями для первичной обработки. На этой стадии происходит очищение от различных примесей и пыли. Отходы попадают в один контейнер, а чистые зерна в другой.

Следующий этап заключается в обработке камнеотборником для очищения от минеральных примесей. После этого происходит очистка поверхности в обоечной машине.

Очищенные зерна отправляются в аспирационный канал, чтобы избавить их от легких примесей. Затем продукт попадает в специальный башмак, где распределяется по порциям.

С помощью винтового конвейера конечный продукт попадает в элеватор или другое место для дальнейшего хранения. Так происходит стандартная первичная переработка любого зерна.

Теперь оно готово к помолу и дальнейшей переработки для получения муки и других материалов. Но есть несколько важных особенностей при глубокой переработке.

Ниже указан пример изготовления различных продуктов из очищенных зерен:

Сегодня многие сельскохозяйственные компании стали делать ставку на пшеницу и амарант. Стоимость первой остается традиционно высокой, что позволяет обеспечить прибыль компании, а второй признан наиболее перспективным.

При его переработке можно получить высококачественные белки, масла и традиционные продукты питания.

вот сравнительная таблица содержания сквалена, который является полезным углеводородным соединением, в различных зерновых культурах.

КультураПроцент содержания сквалена
Амарант6 — 8
Пшеница0.1
Рис0.3
Подсолнечник0.019
Соя0.022
Кукуруза0.042

Однако диверсификация производства позволяет получить максимальную прибыль. Поэтому крупные фермерские хозяйства стараются выращивать различные культуры для обеспечения оптимальной прибыли.

В зависимости от выбранного способа переработки, можно получить определенный размер прибыли.

Так, организация сушки и помола позволит продавать муку по более высокой цене, чем зерно. Но тогда нужно иметь достаточную площадь для установки необходимой техники.

Чем глубже обработка, тем ниже издержки и тем выше прибыль компании.

Компании, которые специализируются только на помоле или только на хранении имеют значительно меньше прибыли. Но это позволяет оказывать наиболее качественные услуги в конкретной области.

Поэтому необходимо понять, насколько реально организовать полный цикл переработки. Если такое невозможно на начальном этапе, то стоит занять одну из ниш в процессе хранения и обработке зерен различных культур.

Оборудование для переработки зерна

Для полноценной переработки зерновых культур потребуется следующая техника:

  • Сепараторы, моечные машины, триеры, камнеотборники и пневмосортировочные столы для первичной очистки от мусора и различных примесей.
  • Пропариваетли, увлажнители и сушилки позволят увеличить прочность ядра и продлить срок хранения урожая.
  • Рассевы и просеиватели для сортировки и фракционирования урожая.
  • Шлифовальные машины, крупорезки, вальцовый станок, различные измельчители требуются для осуществления шелушения и измельчения зерна до состояния крупы или муки.
  • Плющильные станки и аэровибрационные сушилки обеспечивают просушку и плющения урожая для увеличения срока его хранения.
  • Ленточные и винтовые конвейеры понадобятся для автомоатизации рабочего процесса с целью транспортировки продукции.

Учитывая, что в России качество обработки зерновых культур находится на низком уровне, происходят большие потери урожая во время переработки. Минимальные издержки только у крупных организаций, которые могут позволить себе качественное оборудование для совершения полного цикла обработки.

Стоимость одной единицы товара составляет примерно 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что сушилки являются универсальными и подходят для зерновых, бобовых культур и трав. Это позволяет увеличить спектр обрабатываемых растений. Работает она на всех возможных видах топлива.

При нормальной влажности обрабатываемого продукта можно высушить до 40 тонн зерна за день.

Устройства для первичной и вторичной обработки от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, в зависимости от того, какое зерно используется и какие объемы производства. Для закупки техники для комплексной обработки понадобится около 10 миллионов рублей. Это без учета монтажа и других издержек.

Стандарты переработки зерна

Согласно действующему законодательству, предусмотрены стандарты переработки зерновых культур. Отклонение от нормы в меньшую сторону делает продукцию менее качественной и конкурентной. Вот основные стандарты, закрепленные в различных нормативно-правовых актах:

ПараметрПоказатели
ВлажностьСухое (до 14%), средней сухости (14-15,5%), влажное (15,5-16%), сырое (более 17%)
ЗасоренностьНе более 1% от общей массы зерен
ЗараженностьОпределяется опытным путем. Наличие насекомых не допускается
Абсолютная массаМасса 1000 зерен в граммах. В зависимости от культуры, величина варьируется
Пленчатость5-17 для овса, 6-16 для ячменя, 20-40 для просо, 17-25 для риса

Полный перечень требований к зерну можно прочитать в соответствующих документах. Чем выше качество продукции, тем выше его цена. Поэтому рекомендуется четко соблюдать технологические процессы в переработке и хранении, а также использовать современное оборудование.

Правильное хранение зерна

Сегодня процесс хранения зерна представляет большую проблему. Дело в том, что износ инфраструктуры довольно высокий, поэтому те зернохранилища, которые эффективно работали еще 5 лет назад, сегодня не могут обеспечить нормальные условия. Существует несколько способов хранения, а именно:

  • В мешках, что актуально для небольших фермерских хозяйств.
  • В элеваторах. Здесь обеспечиваются оптимальные условия. Здесь имеется сушильное и другое оборудование для обеспечения максимальной длительности хранения. Все процессы являются автоматизированными.

Использование второго способа позволит получать прибыль от фермеров, которым негде хранить урожай. Они готовы за небольшую плату сдавать свое зерно для централизованного хранения. Это арендная плата может покрыть некоторые производственные расходы компании.

Проектирование и строительство

Довольно сложно найти помещение в аренду для организации полноценного процесса для переработки зерна. Поэтому фермеры обращаются в строительные компании для возведения строения без фундамента.

Оно достаточно бюджетное и может дополняться дополнительными пристройками в дальнейшем во время расширения бизнеса. При этом есть возможность сразу предусмотреть все нюансы при эксплуатации техники.

Стоимость объекта зависит от его объемов и сложности установки. Обычно минимальная цена составляет 300 тысяч рублей.

Перед началом строительных работ рекомендуется понять, какая техника будет приобретаться на первом этапе и в дальнейшем. Это позволит составить примерный план ее расположения. Исходя из этого, составляется проект будущего здания.

За небольшое вознаграждение фермер получает гарантию бесперебойной работы техники!

Устройства для обработки зерновых культур являются сложными механизмами, которые требуют определенных навыков. Поэтому монтаж рекомендуется доверить профессионалам.

Стоит отметить, что выгодно сразу заключить договор обслуживания с монтажной организацией. В него входит периодическая проверка аппаратов и выполнение мелкого ремонта.

С какими трудностями приходится столкнуться начинающим предпринимателям

Первая сложность заключается в финансировании. Для организации полного цикла обработки зерновой продукции необходимы большие средства. Есть два способа решения проблемы:

  • Кредит в банке. В данном случае придется каждый месяц отдавать значительную сумму в качестве планового платежа, независимо от того, насколько хорошо идут дела. Оплата начинается с первого месяца.
  • Привлечение сторонних инвестиций. За определенную долю в бизнесе многие инвесторы готовы дать деньги для развития проекта. Есть возможность отсрочки платежа, если предусмотрена оплата даже при отсутствии прибыли у компании.

Однако это не все. Найдя помещение и поставщика оборудования, потребуется найти квалифицированных рабочих, которые смогут работать со сложными устройствами. Потребуется провести несколько семинаров и контролировать сотрудников на первом этапе.

Единственный способ получать стабильную прибыль – это иметь надежных поставщиков и покупателей. Если первых найти не особо сложно: это внутренние фермерские хозяйства и импортное зерно из Египта, Китая, Украины и других стран, то найти покупателей сложнее. Вот несколько способов закрепиться на данном рынке:

    1. На начальном этапе купить качественное оборудование, которое будет производить зерно более высокого, чем у конкурентов, качества. Оно также позволит снизить издержки.
    2. Диверсифицировать доходы компании путем обработки зерна и производства различной продукции из него.
    3. Предложить более низкие цены на свою продукцию.

На рынке представлено много различных брендов, которые могут сильно отличаться по цене при схожих характеристиках. Стоит выбирать технику, которая отвечает европейским стандартам качества.

Сегодня наилучшими производителями данного оборудования являются компании из России, Украины, Швеции, германии и Китая. Но выбирать надо с учетом совместимости, чтобы во время монтажа не возникло дополнительных проблем.

Поэтому специалисты рекомендуют осуществлять выбор техники вместе с монтажной организацией, которая будет осуществлять установку приборов.

Высчитывать цены необходимо правильно, закладывая туда зарплаты сотрудникам, различные издержки, амортизацию оборудования другие расходы.

Грамотно составленный бизнес-проект позволит получать стабильную прибыль.

При этом есть вероятность, что другие компании будут обращаться для получения услуг по высококачественной обработке зерна по демократичным ценам, что станет дополнительным источником доходов.

Источник: https://zernokorm.biz/osnovy-pererabotki-zerna-oborudovanie-standarty

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Переработка и транспортировка зерна

Продукция растениеводства, после сбора должна быть правильно транспортирована к месту хранения. Однако, не соблюдая правильные условия хранения зерна и его переработки, владелец рискует потерять часть или весь собранный урожай! Зная все нюансы, аграрию обязательно удастся сохранить натуральный, экологически чистый продукт в полном объеме.

статьи:

Сельхозпредприятия — это лишь начальный элемент в длинной цепочке экономических связей по производству и распределению продукции растениеводства. Производя в больших объемах готовые продукты питания и сырье для легкой и пищевой промышленности, они должны сберечь эти запасы от естественных процессов разложения, а в случае со многими сельхозкультурами — еще и провести первичную переработку.

Технологии хранения продукции растениеводства

Климатические условия России позволяют выращивать самые разнообразные сельхозкультуры в достаточно больших объемах.

Однако из-за того, что у нас год четко разделяется на четыре сезона — зима, весна, лето, осень — в большинстве случаев собирать урожай можно только один раз в год.

То есть собранная продукция должна сохраниться целый год вплоть до следующего урожая, что представляет собой достаточно сложную задачу.

Чтобы сберечь на протяжении длительного времени большие массы продуктов, необходимо хорошо понимать суть процессов, происходящих внутри плодов, клубней, зерен, ягод и т.д. Ученые-ботаники тщательно изучили биохимическую и физическую основу естественных изменений и предложили множество технологий хранения и переработки продукции растениеводства.

Все их можно поделить на четыре основные группы:

  • Биоз. Продукты хранятся в своем естественном (живом) состоянии без искусственного подавления происходящих в них естественных процессов. Этот способ подходит для не очень длительного хранения свежих плодов и овощей.
  • Анабиоз. Естественные биологические процессы в продуктах искусственно замедляют или полностью останавливают. Чаще всего этого удается добиться путем охлаждения/заморозки, обезвоживания, засаливания/засахаривания продуктов, а также некоторыми другими способами. Это самый распространенный в России способ хранения продукции растениеводства, который обеспечивает отличные результаты при относительно невысоких затратах.
  • Ценоанабиоз. Сохранность продукции обеспечивают полезные микроорганизмы. Именно так хранят солено-квашеные овощи, моченые плоды и силосованные корма.
  • Абиоз. Продукция растениеводства хранится в «неживом», то есть стерилизованном состоянии. Чаще всего для этого продукты обрабатывают высокой температурой (100°С и выше), или химическими веществами, после чего помещают в герметичную тару, чтобы предотвратить повторное заражение микроорганизмами.

Выбор технологии хранения и дальнейшей переработки продукции растениеводства определяется не только планируемым сроком хранения, но и типом самой продукции. Очевидно, что зерно, плоды, ягоды, овощи и т.д. нужно хранить и перерабатывать по-разному. И причин тому две:

  1. Разные характеристики самой продукции. Что-то может долго храниться в естественном состоянии, а что-то быстро испортиться, если его тщательно не переработать.
  2. Разное назначение продуктов. Например, фрукты, ягоды и многие овощи могут идти в пищу в естественном необработанном виде, а пшеница подлежит превращению в муку прежде, чем ее можно будет использовать.

Хранение и переработка зерна

Основным направлением российского растениеводства является производство зерна, и в первую очередь пшеницы. Ввиду этого стоит в первую очередь рассмотреть технологии хранения и переработки этого типа продукции.

Основная технологическая операция, позволяющая привести зерно и семена в устойчивое состояние при хранении — это сушка, то есть анабиоз методом обезвоживания.

Удалив из зерновой массы избыточную влагу (влажность должна быть ниже определенной отметки), можно быть уверенным, что зерно хорошо сохранится на протяжении многих месяцев или даже лет.

На сухом зерне не образуется плесень, его не поражают бактерии, оно не прорастает.

Существует шесть основных способов сушки:

  1. Сорбционный. Влажное зерно смешивают с влагопоглощающим материалом (опилки, силикагель, хлористый кальций и т.д.), который вытягивает лишнюю воду. Также иногда влажное зерно смешивают с большой массой более сухого. Преимущества этого способа заключаются в том, что он не предусматривает нагрева, а потому не требует больших затрат, при этом качество семян/зерна совершенно не страдает. Главный же недостаток — это медлительность процесса (одна-две недели) и необходимость дополнительных складских помещений.
  2. Конвективный. Зерно сушится с помощью нагретого воздуха, который движется через склад, испаряет из зерна влагу и уносит ее с собой.
  3. Кондуктивный, или контактный. Тепло передается зерну через контакт с нагретой поверхностью (обычно полом). Такая сушка имеет существенный недостаток — большие расходы на топливо при очень неравномерном нагреве зерновой массы.
  4. Излучение. Зерно нагревают при помощи солнечных или инфракрасных лучей. При благоприятной погоде (солнце и ветер) зерновую массу можно просто рассыпать тонким слоем (10-15 см) на ровной поверхности, и природа сама всё высушит. К сожалению, данный способ почти не применим для крупных предприятий, оперирующих сотнями и тысячами тонн зерна.
  5. Сублимация или молекулярная сушка. Зерно сушат в условиях вакуума. При откачке воздуха зерновая масса остывает и содержащаяся в семенах вода выступает на поверхности зерен в виде кристалликов льда. При нагреве массы эта вода сразу испаряется, минуя жидкую фазу. Этот способ полностью сохраняет первоначальные свойства продукта (объем, цвет, вкус и запах) и обеспечивает очень длительное хранение, но производительность молекулярных сушилок очень низкая, а стоимость высокая.
  6. Электрический способ. Зерновую массу сушат током высокой частоты, который нагревает зерно и испаряет воду. Семена сушатся быстро и равномерно, но способ требует очень больших затрат электроэнергии.

В настоящий момент российские аграрии используют в основном конвективную и контактную технологии сушки.

Что касается дальнейшей обработки зерна, то его перемалывают на муку для продовольственных целей или на корм скоту, часть зерна потребляется животноводческими хозяйствами в исходном виде.

Зерно риса, гречихи и некоторых других культур в исходном или слегка поджаренном виде отправляется в торговую сеть.

Хранение и переработка плодоовощной продукции

Технологии переработки и производства вторичной продукции растениеводства из фруктов, овощей и ягод одной лишь сушкой не ограничиваются.

Поскольку плоды отличаются от зерна гораздо большим содержанием влаги, при ее удалении они теряют значительную часть своих вкусовых и ароматических характеристик, не говоря уже о внешнем виде.

Ввиду этого простая сушка в отношении плодоовощной продукции применяется далеко не всегда, помимо нее  используются такие способы:

  • Квашение, соление и мочение — это ценоанабиоз, то есть консервирование при помощи полезных бактерий. Вырабатываемая некоторыми микроорганизмами молочная кислота подавляет развитие вредной микрофлоры, приводящей к гниению продуктов. Кроме того молочная кислота придаёт овощам и фруктам новые вкусовые качества. Обработанные путем квашения, соления или мочения плоды могут храниться долгие месяцы без существенных потерь качества.
  • При консервировании овощей и фруктов в герметичной таре их предварительно стерилизуют при высоких температурах, в результате чего гибнут все микроорганизмы. Срок хранения таких продуктов может измеряться годами.
  • Заморозка — один из самых распространенных способов хранения ягод, овощей и фруктов. При низких отрицательных температурах (от -10°С до -50°С) продукты могут храниться долгие месяцы и даже годы, совершенно не теряя своих питательных, вкусовых и ароматических свойств. Многие овощи и фрукты при этом даже сохраняют свой естественный внешний вид.
  • Сульфитация, то есть консервирование при помощи сернистого газа или раствора сернистой кислоты, полностью убивает микроорганизмы. Этот метод используют преимущественно при производстве полуфабрикатов для консервной и кондитерской промышленности.

Что касается сушки, то, как уже говорилось выше, она приводит к значительному ухудшению товарных качеств продукта, поэтому применяется в достаточно небольших масштабах. Впрочем, нельзя не отметить, что сушенные овощи и фрукты способны храниться при комнатной температуре очень долгое время, а из-за существенного снижения массы сушеные плоды и овощи намного дешевле транспортировать.

Переработка технических культур

Сельхозпредприятия редко занимаются сложными видами работ по переработке продукции. Даже производство соков и джемов, которое не представляет собой ничего сверхсложного, редко входит в круг производственных задач среднестатистического хозяйства в России. Такая глубинная переработка — это задача пищевой промышленности, то есть предприятий несколько иного профиля.

То же самое касается и технических культур, которые в принципе не используются в исходном виде, а всегда идут в промышленную переработку.

Сахарная свекла, из которой получают сахар, подсолнечник, из которого добывают растительное масло, лен, являющийся источником волокон для текстильной промышленности и растительного масла — эти и другие культуры крайне редко хранятся на складах сельхозпредприятий сколь-либо значительное время. Как правило, собранный урожай прямо с полей отправляют на перерабатывающие предприятия.

Источник: https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/articles/tehnologiya-hraneniya-i-pererabotki-pr/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.