+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Содержание

Производство стаканчиков для кофе с собой: бизнес-план

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Производство стаканчиков из бумаги для кофе является оригинальной и прибыльной бизнес-идеей сегодня. В этой отрасли практически отсутствует конкуренция, а вот спрос на готовую продукцию с каждым днем растет.

Постепенно бумажные стаканчики вытеснят пластиковые, они достаточно прочные, выдерживают горячие напитки и экологичны, полностью разлагаются в течение трех лет.

Изготавливать стаканчики для кофе с собой выгодно, этот бизнес не требует слишком большого стартового капитала.

Анализ рынка

В больших и маленьких городах одноразовые стаканчики для кофе пользуются спросом. В России их производство практически не развито.

Сегодня по всей стране действует около 20 небольших предприятий в центральных регионах.

Большая часть этой посуды привозится из-за рубежа, а именно из Китая, Кореи и Вьетнама. Их продукция имеет разные формы, цвета и размеры.

Этот вид бизнеса является наиболее перспективным и прибыльным. Спрос на продукцию круглогодичный. Целевая аудитория достаточно обширная.

Прежде чем начать организацию рабочего процесса, необходимо изучить спрос на продукцию в определенном регионе.

Преимущества производства

Бизнес имеет ряд преимуществ:

  • Быстрая окупаемость, максимальный срок 12 месяцев.
  • Сравнительно невысокий стартовый капитал, от 600 000 рублей.
  • Производство может работать круглосуточно.
  • Современные машины могут производить по 50 стаканов в минуту.
  • Высокое качество продукции.

Стаканчики изготавливают из ламинированного картона, края спаиваются с помощью ультразвуковой сварки, именно она является более надежной.

С чего начать свой бизнес

Итак, алгоритм действий:

  • обращение в налоговую инспекцию и регистрация индивидуального предпринимательства;
  • аренда производственного помещения, его площадь должна быть не менее 50 кв. м;
  • покупка оборудования и сырья для производства;
  • получение разрешения из санитарно-эпидемиологической и пожарной службы;
  • подбор работников.

Квалификация и образование работников не имеют никакого значения, производственный процесс полностью автоматизирован.

Двух человек в смене будет вполне достаточно для организации рабочего процесса.

Оборудование

Стартовый капитал зависит от выбора оборудования.
Стоимость одного станка зависит от производителя, основные поставщики оборудования – США, Корея, Китай. Качественное оборудование будет стоить около одного миллиона рублей.

Также станки различаются по мощности, максимальная скорость воспроизведения достигает 250 стаканчиков в минуту.

Машины, произведенные в Китае, можно купить примерно за 600 000 рублей. Но они не отличаются хорошим качеством и высокой мощностью.

Их работоспособность максимально 80 единиц в минуту. Они часто ломаются и требуют ремонта. Поэтому целесообразнее приобрести качественное и мощное оборудование.

Из обычного стакана для кофе можно сделать отличную рекламу. Если изготавливать их с логотипом, то стоимость производства значительно возрастает. Одна машина для офсетной печати будет стоить от 500000 до 2500000 рублей. Но печать на стаканах для кофе принесет значительную прибыль своему владельцу, скрытая реклама пользуется огромным спросом среди заказчиков.

Сырье

Бумажные стаканы изготавливаются из ламинированной бумаги или плотного картона. Не стоит экономить на закупке сырья, бумага должна быть плотной. Для производства 400 тысяч стаканов необходимо 5000 кг бумаги. Сегодня производители отдают предпочтение картону российского производства.

Рентабельность

Изготовление стаканов – это выгодное предложение. Но в России оно не сильно развито, поэтому посчитать прибыль не так просто.

В среднем одно мини-производство при круглосуточной работе будет изготавливать около полумиллиона стаканчиков в месяц.

Выручка от их реализации составит 500 000 рублей.

Основная задача – найти рынок сбыта. Крупные клиенты – это кафе быстрого питания, вендинговые предприятия, рестораны.

Если реализовывать продукцию в полном объеме, то затраты быстро окупятся.

Брендирование на стаканчиках – это источник дополнительного дохода, сегодня желающих приобрести продукцию с логотипом компании очень много.

Увидеть двухслойные бумажные стаканчики можно в любом уличном кафе. Их используют не только для горячих, но и для холодных напитков.

Пластиковая посуда потеряла свою популярность, при использовании ее для горячих напитков она выделяет много хлора, поэтому большее предпочтение отдается бумажной посуде.

Кроме того, эту посуду нельзя повторно использовать, чего не скажешь о пластиковой.

Можно сделать один вывод: изготавливать стаканчики для кофе с собой достаточно выгодно. Но залог успеха зависит исключительно от поиска клиентов.

Источник: https://biznesbrend.ru/biznes-idei-proizvodstvo/proizvodstvo-stakanchikov-dlya-kofe-s-soboj-biznes-plan

Производство бумажных стаканчиков

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Предприимчивые бизнесмены постоянно находятся в поиске перспективных бизнес-идей, которые особенно не потребуют от инициатора проекта существенных инвестиций, получения специальных знаний и наличия многолетнего опыта, одну из таких идей мы сегодня рассмотрим – это производство бумажных стаканчиков. Производство одноразовых бумажных стаканчиков является перспективным по ряду причин:

  • экологически чистый материал, многие страны повсеместно отказываются от пластиковой продукции;
  • постоянный спрос на одноразовую посуду у населения и предприятий общепита.

Российский рынок производства бумажных стаканчиков

В настоящий момент производством одноразовой продукции из бумаги занимается небольшое количество предприятий, особенно в масштабах такой большой страны как Россия.

Основными игроками рынка производства бумажных стаканчиков можно назвать 20 производителей, все они расположены в центральной части России.

В то время как российские производители ориентированы на производство бумажных стаканчиков, мировые и европейские производители предалагают более широкий ассортимент.

Перспектива бизнеса

Бизнес на производстве одноразовой посуды и стаканчиков из бумаги является перспективным направлением на рынке России, по следующим причинам:

  • низкая конкуренция среди существующих производителей;
  • низкий объем первоначальных инвестиций для выхода на рынок;
  • рынок слабо подвержен сезонности, посуду покупают и летом и зимой.
  • быстрая окупаемость вложений, простые расчеты показывают окупаемость производства за 10-12 месяцев;
  • простота производства с учетом использования современной производственной линии.

Пошаговая инструкция по организации производства

Чтобы у предпринимателя не возникало вопросов, как открыть производство бумажных стаканчиков, советуем начать с бизнес-плана, в ваших руках это будет инструментом, благодаря которому вы будете иметь представление о своем рынке, возможном маркетинговом плане, прогнозном финансовом плане, позволяющим под конкретный случай рассчитать все финансовые потоки. Также, любой качественный бизнес-план производства бумажных стаканчиков должен иметь организационный план для начала деятельности, разбитый на заданные временные промежутки, обычно помесячно, кратко рассмотрим последовательность начала деятельности:

  1. регистрация предприятия ООО или ИП и выбор формы налогообложения;
  2. поиск необходимого помещения, рекомендуем начать с производственной площади в 50 квадратных метров;
  3. проведение необходимых ремонтных работ;
  4. подбор и заказ оборудования, сырья для производства, монтаж и пуско-наладочные работы;
  5. оформление необходимых разрешительных бумаг в регулирующих органах;
  6. найм персонала;
  7. начало деятельности.

Нюансы производства

С работой на линии по производству одноразовой посуды справится любой разнорабочий, т.к.

большая часть процессов происходит в автоматическом режиме, исключая влияние человеческого фактора, это позволяет считать подобное производство максимально безопасным для человека и окружающей среды.

Новичку на рынке данной продукции советуем не эксперементировать, а заняться производством самой ходовой позиции – стаканчиков для кофе и чая на вынос объемом 100-200 грамм. Основные покупатели продукции – предприятия общепита, вендинговые компании.

Выбор страны производителя

Ключевым показателем отвечающим за качество продукции будет являться профессиональная линия.

Инициатор проекта в зависимости от своих предпочтений, запросов по производительности может выбрать станки производства Китай, Корея, США, некоторые европейские страны, рыночная стоимость подобных станков варьируется в зависимости от страны производителя, но в среднем составляет 800 000 рублей.

Опытные участники рынка отдают предпочтение европейским производителям оборудования, т.к. их модели обладают повышенной производительностью и мощностью. Одна европейская линия способна производить до 250 единиц продукции в минуту.

Китайские установки в первую очередь страдают некачественной сборкой, что в дальнейшем обернется быстрой поломкой и необходимостью производить специализированные ремонтные работы, а также низкой производительностью, всего 40-60 единиц продукции в минуту.

Тип станка

Также у станков имеется отличительная особенность касаемо, метода производства, различают:

  • станки использующие ультразвуковую пайку;
  • станки использующие термическую пайку.

Более технологически совершенными машинами являются линии использующие ультразвуковую спайку, это позволяют им работать без остановок с максимальной производительностью. Станки использующие термическую спайку являются классическим методом производства, помимо простоты технологии, не уступает по надежности склеивания поверхности первому методу.

Дополнительное оборудование и расходный материал

Помимо линии потребуются матрицы-болванки, с помощью которых мы сможем производить разнообразные виды тары по объему и внешнему виду. Если у вас не крупное производство, то сырье целесообразно закупать на стороннем предприятии. Для производства нам потребуется специальный тип картона с плотностью от 120 до 280 гр. на 1 квадратный метр.

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Занять производством бумажных стаканчиков отличная идея для предпринимателей имеющих на руках небольшую сумму денег. Сумма первоначальных инвестиций на открытие производства составит минимум 1 миллион рублей.

При полной загрузке линии, на реализацию будет поступать около 400-500 тысяч стаканчиков в месяц, инициатор бизнеса будет иметь прибыль 400 000 – 500 000 рублей.

Как и в любом бизнесе по производству, произведенный товар необходимо реализовать, от вашего умения организации сбытовой составляющей будет зависеть и прибыльность бизнеса.

Источник: http://xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/idei-dlya-biznesa/proizvodstvo/proizvodstvo-bumazhnykh-stakanchikov/

Бизнес-план по изготовлению одноразовых бумажных стаканов

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Материалы по теме:
Производство пластиковой одноразовой посуды как бизнес

Актуальность бизнеса

Спрос на одноразовые бумажные стаканчики ежегодно увеличивается, ведь такая  посуда очень удобна, экологична и легко утилизируется.

  Сейчас конкуренция в этой отрасли невелика, большую часть продукции в Россию поставляют иностранные компании, поэтому у отечественных предпринимателей есть все шансы занять свою нишу на рынке и создать успешный бизнес, обладающий высокой рентабельностью.

Преимущества бумажной посуды

По сравнению с пластиковой продукцией бумажные изделия обладают множеством преимуществ:

  1. Гигиеничность.
  2. Сохранение аромата и вкуса продуктов.
  3. Невозможность вторичного использования.
  4. Низкий уровень теплопроводности. Из бумажных чашек можно спокойно пить, не опасаясь обжечь руки. Такая посуда часто выдается на вынос, покупатели могут брать стаканчики для кофе с собой, и не переживать, что напиток в скором времени остынет.

Практичная посуда применяется не только для продажи напитков и  продуктов, но и часто используется как рекламный носитель, благодаря которому можно эффективно продвигать различные торговые марки, товары или услуги.

Для производства продукции предприниматели применяют специальную ламинированную бумагу, плотность которой составляет от 120 до 280 г/м2. Для горячих напитков хорошо подходит посуда с односторонней ламинацией, а для холодных – с двусторонней.

Наиболее популярными считаются  изделия, объемом в 200 и 150 мл, они предназначены для кофе или чая. Для лимонада, кваса и других прохладительных напитков используются стаканчики, объемом в 300 мл.  Для продажи попкорна применяются большие емкости (700, 1000 мл).

Как правило, производство одноразовых бумажных стаканчиков осуществляется на импортном оборудовании. Американские аппараты обеспечивают высокую скорость выпуска изделий.

Европейская техника имеет более высокую стоимость, она характеризуется надежностью, долговечностью и предполагает полную автоматизацию всех процессов.

Китайское оборудование отличается оптимальным соотношением цены и качества, это удобное решение для тех, кто желает  сэкономить финансовые средства.

Этапы построения бизнеса

Для того чтобы успешно воплотить проект в жизнь, необходимо грамотно составить бизнес план. Он включает в себя следующие пункты:

  • регистрацию фирмы, выбор формы для уплаты налогов и получение разрешительной документации;
  • закупку сырья, расходных материалов и оборудования;
  • аренду цеха, площадью от 150 м2, в котором должны быть предусмотрены зоны для установки техники и хранения готовой продукции;
  • подбор кадров;
  • производство продукции;
  • рекламу и сбыт товаров.

Технология производства

Технология изготовления бумажной посуды очень проста, она состоит из нескольких этапов:

  • на ламинированной бумаге печатается рисунок;
  • лист оборачивается вокруг болванки, сваривается по краям, а затем в него вставляет донышко;
  • готовое изделие упаковывается.

Финансовые расчеты

Прежде чем организовать бизнес, следует позаботиться о покупке качественного  оборудования для производства бумажных стаканчиков. Его цена составляет от 1000 000 рублей. Себестоимость производства включает в себя расходы на сырье, аренду помещения, коммунальные услуги,  уплату налогов и зарплату персоналу.

Если оборудование будет производить около 35 изделий в минуту, в сутки можно выпускать 16 800 стаканчиков, при условии, что линия непрерывно функционирует в течение 8 часов. Себестоимость изготовления одного бумажного изделия – около 2,30 рублей. Если реализовывать продукцию по цене 3 рубля за штуку, ежемесячная чистая прибыль составит от 353 000 рублей.

Итого:

  • стартовый капитал: от 1000 000 рублей;
  • ежемесячная прибыль: от 300 0000 рублей;
  • срок окупаемости проекта: от 3 месяцев.

Необходимые документы

Для открытия предприятия понадобятся разрешения от различных государственных органов:

  • пожарной инспекции;
  • санэпидемстанции;
  • местной администрации.

Персонал

В штат рекомендуется включить около 10 наемных рабочих, которые будут контролировать производственный процесс. Установки, предназначенные для выпуска бумажной посуды,  совершенно безопасны и полностью автоматизированы, поэтому их эксплуатация не требует наличия высокой квалификации и каких-либо особых профессиональных навыков.

Реклама и сбыт товаров

Уровень доходности бизнеса во многом зависит от того, насколько грамотно организован, сбыт продукции.

Для того чтобы успешно реализовывать бумажные стаканы, рекомендуется наладить сотрудничество с вендинговыми фирмами; кофейнями; кафе; точками быстрого питания и различными предприятиями общепита.

Кроме того, вы можете заключить договоры с оптовыми компаниями и регулярно поставлять им большие объемы товаров.

Привлечь потенциальных покупателей можно, рекламируя продукцию в социальных сетях и на различных форумах. Удобное решение – создать сайт в Интернете, где будут публиковаться фотографии изделий с описаниями и ценами. Здесь также можно размещать информацию о различных скидках и акциях, проводимых организацией, с целью увеличения сбыта товаров.

Для повышения прибыльности бизнеса, клиентам можно оказывать дополнительные услуги, например, выпускать на заказ  стаканчики с логотипом компании или изделия, на которых размещены рекламные надписи.

 Возможные риски

Основной недостаток этого бизнеса – необходимость закупать оборудование у иностранных производителей и самостоятельно осуществлять наладку производственной линии. Кроме того, вам придется решать множество различных вопросов с органами здравоохранения, которые предъявляют достаточно строгие требования к предприятиям, занимающимся выпуском пищевой посуды.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов.
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  26.07.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/biznes-plan-po-izgotovleniyu-odnorazovyx-bumazhnyx-stakanov/

10 московских кофеен с эко-стаканчиками

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Стаканчики в «Кофе Хаузе» делаются из биополимера  – материала, производимого на основе кукурузы. За несколько лет он разлагается на воду, золу и минеральные вещества. По физическим свойствам он практически не отличается от стандартного и долго оставляет напиток теплым.

Андрей Морозов, директор отдела закупок сети кофеен «Кофе Хауз»:

«Помимо стаканов «Кофе Хауз» использует тарелки из формованного биоразлагаемого материала Chinet и бумажные стаканы со значком PEFC. Chinet – продукт, производимый из вторичного постиндустриального сырья.

После использования можно просто закопать в почву, где продукт полностью разложится в течении месяца.

Наши гости, которые интересуются темой экологии, знают логотип PEFC, поэтому интеграцию данного логотипа на стаканы для напитков с собой мы считаем оптимальной».

«Шоколадница»

На бумажных стаканчиках в «Шоколаднице» присутствует два символа переработки – международный символ вторичной переработки и знак «Grune Punkt». Такой логотип на свой товар ставит тот производитель, который оказывает финансовую помощь программе переработки отходов из Германии «Eco Emballage» («эко-упаковка»).

Cinnabon

На маленьких бумажных стаканчиках для эспрессо стоит знак PEFC – Program for the Endorsement of Forest Certification schemes.

Это программа одобрения схем лесной сертификации – подобный знак на стакане означает, что древесина для продукта получена из управляемого леса, в котором идет постоянный контроль и восстановление лесных ресурсов, а также постоянное совершенствование системы контроля.

«Булка»

В кофейнях «Булка» кофе или чай на вынос наливают в перерабатываемые стаканчики. Контейнеры для пирожных, салатов и соусов, используемые в кафе, тоже подвергаются эко-переработке.

Анна Шумайлова, бренд-шеф кафе «Булка»:

«Стаканчики мы покупаем в компании Duni, а биоразлагаемые контейнеры – в «Биотехнологиях». Скоро начнем пользоваться пакетами из кукурузного крахмала.

 Мы используем фермерские продукты везде, где это возможно – покупаем органическое кофейное зерно, даже сиропы для кофе варим сами, поскольку в покупных слишком много химических добавок.

Мы воспринимаем  использование эко-посуды и эко-продуктов как само собой разумеющееся, как норму, но, возможно, в будущем, будем рассказывать об этом больше».

Starbucks

В январе 2014 года сеть американских кофеен Starbucks начали выпуск многоразовых стаканчиков – акция продлится до марта. Каждый, кто придёт с ним в любую из кофеен с 7.

00 до 11:00, может выпить чашку свежесваренного кофе (объем Гранде) за 70 рублей. В остальное время другие напитки обойдутся на 10 рублей дешевле.

Кроме того, Starbucks каждый год совершенствует свои бумажные стаканчики, сокращая объем  волокнистого сырья и увеличивая количество материалов вторичной переработки.

CoffeeBean

Свои полностью разлагаемые бумажные стаканчики CoffeeBean привозит из США.

Пластиковые крышки к ним делает финская компания Huhtamaki, которая одной из первых специально начала выпускать разные виды биоразлагаемой посуды  – столовые приборы, стаканчики, подносы и контейнеры.

 Кроме них в кофейнях есть еще фирменные эко-пакеты с напечатанным слоганом «Защитим природу вместе» – они появились в CoffeeBean, до этого использовавшем обычные бумажные пакеты, всего несколько месяцев назад

«Кофеин»

На стаканчиках «Кофеина» можно обнаружить ссылку на производителя. Компания «Экопак» выпускает перерабатываемые бумажные стаканчики, игнорируя менее экологичный полистирол.

Paul

Стаканчики в Paul изготовлены по единому стандарту для кафе по всему миру. В Россию их специально привозят из Франции. Впрочем, как и всю фирменную упаковку – пластиковые контейнеры для салатов и йогуртов, целлофановые пакеты.

Екатерина Колиденкова, директор по маркетингу сети кафе-пекарен Paul:

«Перерабатываемые стаканчики – это часть концепции сети кафе-пекарен Paul: только натуральные ингредиенты высокого качества для приготовления продукции, только биоразлагаемая упаковка, чтобы сохранить природу и не испортить сам продукт и образ».

Costa Coffee

Экологические стаканчики в российские кофейни Costa Coffee привозят напрямую из Великобритании.  В кафе также используют биоразлагаемые одноразовые приборы из крахмала и биоразлагаемые пластиковые пакеты.

Татьяна Колпак,управляющий директор торговой марки Costa Coffee на территории России:

«В Великобритании – на родине бренда Costa Coffee – очень заботятся об окружающей среде и этичности бизнеса в целом. Поэтому мы поддерживаем эко- инициативы.

Более того, мы  входим в организацию Rainforest Alliance (неправительственная международная организация, одна из основных целей которой – сохранение окружающей среды) и и придерживается принципов честной торговли Fair Trade (общественное движение, которое отстаивает справедливые стандарты международного трудового, социального и экологического регулирования). Мы не хотим пиариться за счет экологических инициатив, а тихо делаем свою работу, приносим пользу людям и окружающей среде».

Кооператив «Черный»

Екатерина Антоневич, сооснователь кооператива «Черный»:
«Поначалу мы использовали перерабатываемые стаканчики для кофе. Но сейчас временно перешли на обычные бумажные.

Дело в том, что стаканы, которые мы заказывали раньше, очень сильно пахли, особенно при добавлении горячей воды. Бамбук, кукуруза или пшеница – все крахмальные биостаканы пахнут. Это недопустимо при готовке кофе – сильно влияет на вкус и запах.

У нас были стаканы из переработанной бумаги Duni – они хороши, не пропитаны, но пахнут. Мы пробовали много разных вариантов, но пока еще не нашли нужный».

Варя Гурова, сооснователь кооператива «Черный»:

«Мы сейчас стараемся найти другие варианты. Дело в том, что мы даже смирились с ценой стаканчика – 10 рублей с крышкой. Через несколько партий они начали странно пахнуть – какой-то химией, и этот запах чувствовался в напитке. Поэтому нам пришлось отказаться.

Плюс мы с ребятами в разных источниках нашли информацию, что стаканы разлагаются не в любых условиях и при разложении выделяют какие-то вредные вещества. Еще есть стаканчики только из картона – хотим их попробовать, хотя скорее всего они будут протекать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru

Источник: https://recyclemag.ru/article/10-moskovskih-kofeen-s-eko-stakanchikami

Бизнес-идея: производство бумажных стаканчиков

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Производство бумажных стаканчиков – это перспективный вид деятельности, который не требует больших первоначальных вложений, а также специальных знаний и опыта.

Ведь одноразовая посуда всегда пользовалась спросом, причем не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Стоит отметить, что пластиковая продукция постепенно уступает место товарам из бумаги.

Это связано с тем, что сырье для ее изготовления не так уж и безвредно. Бумага же является экологически чистым продуктом, который способен полностью разложиться в течение трех лет.

Производятся ли в России бумажные стаканчики

Какими особенностями обладает производство бумажных стаканчиков? Бизнес по изготовлению подобной посуды начнет окупаться практически сразу. Ведь в России изделия из бумаги практически не производятся.

На данный момент существует не более 20 компаний, которые производят подобную посуду. Расположены они на Урале, а также в центральной части страны.

При этом большая часть из них занимается производством стаканов для кофе.

В то время как иностранные компании предлагает более широкий ассортимент. основным же поставщиком бумажных стаканов являются европейские организации, а также Вьетнам, Китай и Корея.

Актуален ли такой бизнес

Производство бумажных стаканчиков – это незанятая ниша на рынке нашей страны. Спустя некоторое время такой бизнес начнет приносить немалый доход своему владельцу.

Это обусловлено практически полным отсутствием конкурентов, большим количеством потребителей, а также круглогодичным спросом.

Требуется лишь изучить соотношение предложения и спроса, а также закупить необходимое оборудование для производства бумажных стаканчиков и сырье.

Преимущества

Бизнес по изготовлению бумажной посуды, в данном случае стаканчиков, имеет множество преимуществ, среди которых стоит выделить:

  1. Окупаемость предприятия. Все вложения вернутся к владельцу в течение 6-12 месяцев.
  2. Незначительная сумма для стартового капитала. Чтобы приобрести сырье и оборудование, потребуется около 600 тысяч рублей.
  3. Основная производственная линия способна работать в течение суток без остановок.
  4. Автомат с достаточной мощностью способен изготавливать в минуту до 50 единиц продукции.
  5. При изготовлении подобной продукции применяются современные технологии, что гарантирует высокое качество изделий.
  6. Стаканчики изготавливаются из ламинированного картона. При этом края каждого изделия фиксируются путем ультразвуковой сварки.

Что требуется для организации производства

Итак, как запустить производство бумажных стаканчиков? Бизнес-план – это очень важная вещь, которая составляется после оформления предприятия. При этом учитывается информация, полученная после тщательного изучения рынка. Бизнес-план позволяет определить спрос и предложение, занять пустую нишу и выявить конкурентов. Чтобы начать свое дело, требуется:

  1. Зарегистрировать предприятие.
  2. Выбрать определенную форму налогообложения.
  3. Найти и арендовать помещение. Его площадь должна составлять более 50 м2.
  4. Приобрести оборудование и сырье.
  5. Получить все разрешения: органов местной администрации, пожарников, СЭС.
  6. Нанять работников.

Стоит отметить, что квалификация сотрудников особого значения не имеет, так как для производства бумажных стаканчиков используется современное оборудование. Благодаря этому, процесс полностью автоматизирован. Производство подобного плана считается безопасным для окружающей среды и человека.

Как показывает практика, самым ходовым товаром являются стаканчики для кофе, объем которых составляет 100 грамм. Подобная тара часто используется в вединговой торговле. Также востребованы стаканчики для чая, объем которых составляет 200 грамм. Стоит отметить, что подобная посуда может использоваться не только для горячих, но и для холодных напитков.

Выбор оборудования

Производство бумажных стаканчиков невозможно без специального оборудования. Его стоимость напрямую зависит от страны-производителя, а также от модели самого агрегата. Основным поставщиком подобных станков является США, а также Корея, Китай и некоторые страны Европы. Каждый агрегат имеет свои особенности.

При выборе оборудования рекомендуется внимательно изучить все сопутствующие документы. Не стоит забывать, что репутация предприятия, производящего станки, также имеет значение. На этот фактор также стоит обратить особое внимание. Это поможет определиться с выбором агрегатов. Средняя стоимость станка составляет около 600 тысяч рублей.

Оборудование из Европы и Китая

Как утверждают специалисты, станок для производства бумажных стаканчиков, произведенный в Европе, обладает высокой производительностью и мощностью. Агрегат способен изготавливать в минуту до 250 единиц. Помимо этого, такое оборудование считается не только экономичным, но и дорогим. Стоимость станка превышает 1 млн рублей.

Что касается оборудования из Китая, то оно не очень дорогое. Однако агрегаты имеют недостатки. В первую очередь это низкое качество сборки. Из-за этого оборудование часто выходит из строя и требует ремонта. Помимо этого, агрегаты обладают малой мощностью и способны изготавливать 30-80 стаканчиков в течение минуты.

Разновидности станков

Стоит отметить, что станки для производства бумажных стаканчиков бывают разные. Лучшими считаются те, которые применяют ультразвуковую пайку. Они способны функционировать без остановок и на достаточно высоких скоростях.

Существуют агрегаты, которые осуществляют производство бумажных стаканчиков путем термической спайки. Это самый простой, но в то же время надежный метод склеивания заготовок.

Что стоит приобрести

Помимо станка, предпринимателю придется приобрести сменные болванки. Они требуются для изготовления тары различного объема, размера и формы. В противном случае удастся наладить производство определенного вида стаканчиков. Если возникнет желание изготавливать емкости с орнаментом, надписями либо логотипом, то придется приобрести агрегат, способный наносить на бумагу определенную печать.

В некоторых случаях требуется станок для измельчения сырья. Такое оборудование не просто режет бумагу, но и ускоряет процесс изготовления заготовок из плотного полотна.

Расходные материалы

Бумага для производства бумажных стаканчиков должна быть достаточно плотной и ламинированной. Также подойдет определенный вид картона. При этом расходный материал должен быть достаточно плотным. Данный показатель равен 120-280 грамм на 1 м2.

Относительно недавно на рынке сырья появилась финская бумага. Данный расходный материал быстро завоевал популярность. Помимо этого, существуют и отечественные предприятия, которые изготавливают ламинированную бумагу для производства стаканчиков.

При покупке сырья для своего предприятия, следует учесть, что для производства 400 тысяч единиц продукции потребуется не менее 5 тонн расходного материала.

Рентабельно ли такое предприятие

Производство бумажных стаканчиков – это неплохая идея для тех, кто желает начать свой бизнес и имеет на руках небольшой капитал. Стоит отметить, что предприятий, занимающихся подобного рода деятельностью, не так уж и много. Производство не распространено в России. Поэтому рассчитать рентабельность очень сложно.

Цеха, которые работают в несколько смен и производящие около 500 тысяч единиц продукции в месяц, приносят своим владельцам немалую прибыль.

Как показывают расчеты специалистов, новичок в таком деле может ежемесячно получать доход, равный 500 тысячам рублей. При таком раскладе предприятие окупиться полностью только через 3 года.

Однако прибыль может быть и больше. Ведь этот показатель зависит от того, как организован сбыт готовой продукции.

Источник: http://fb.ru/article/281216/biznes-ideya-proizvodstvo-bumajnyih-stakanchikov

Открываем бизнес по производству бумажных стаканов – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Первые бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков появились в далеком 1910 году. Авторство в изобретении такого товара принадлежит американским предпринимателям Л. Луэллену и Х. Муру.

Одновременно с выпуском первых партий в США была запушена пропаганда одноразовой посуды, как эффективного средства в борьбе с инфекциями, вроде туберкулеза.

Дело было «обречено» на успех, и в считанные месяцы бумажные стаканы разлетелись по всему миру как удобная, гигиеничная и бюджетная посуда.

Бумажный стаканчик – очень востребованный расходный материал для большинства заведений фаст-фуда, кинотеатров, точек общественного питания и торговых автоматов. Он в значительной степени облегчает работу предприятий, реализующих горячие и холодные напитки, попкорн, горячую кукурузу и прочий фаст-фуд. Популярные размеры стаканов: 180, 250 и 350 мл.

Предприниматель, решивший открыть собственное производство бумажных стаканов, может рассчитывать на гарантированный рынок сбыта продукции.

В каждом крупном городе работает сотня предприятий по продаже пирожков, чая, горячих и холодных напитков, которым требуется приобретать значительный объем стаканов по умеренной цене.

Кроме этого, многим из них необходимо брендировать свой товар, нанося печать и фирменные цвета на бумажные стаканы. А эту функцию можно выполнить только на специализированном производстве.

Чтобы открыть собственное предприятие по выпуску бумажных стаканов, потребуется стартовый капитал в размере 60 – 80 тыс. долларов, 150 – 200 кв. метров производственных и складских помещений  и 7 – 10 наемных работников. Рентабельность бизнеса оценивается в 60 – 70%, а окупаемость инвестиций составляет 15 – 20 месяцев.

Сырье и технология

В качестве сырья для производства стаканов применяется плотная бумага с односторонней или двусторонней РЕ ламинацией. Плотность бумаги составляет 150 – 350 г/кв.м.

Для производства  стаканов для холодных напитков  чаще применяется двусторонняя ламинация, а для горячих – односторонняя. Основное свойство таких стаканов – низкая теплопроводность.

С внешней стороны стакан не нагревается сильно (что позволяет свободно держать его), с внутренней– не  дает содержимому быстро остыть.

Технология производства предполагает выполнение следующих последовательных действий: печать изображения на ламинированной бумаге, высечка заготовок плоским прессом, формирование объема стаканчика на специальной формующей машине,  упаковка готовой продукции.

Расчет доходности – сколько можно заработать на бумажных стаканах

Для начала рассчитаем, какой объем продукции можно изготовить на небольшой линии.

Средняя производительность машины для изготовления стаканчиков – 40 штук в минуту. За 8-часовой рабочий день, если линия работает непрерывно, объем производства составит 19 200 стаканов. Себестоимость производства включает в себя следующие параметры:

  • Затраты на электроэнергию
  • Заработную плату операторов и подсобных рабочих
  • Затраты на сырье
  • Арендные платежи
  • Налоги

Ориентировочная себестоимость изготовления бумажного стакана на 250 мл составляет 2рубля 30 копеек. Если наценка на товар составит 30%, то отпускная цена будет 3,0 руб. Чистая прибыль с одного стакана = 0,70 руб.  Поэтому потенциальная ежедневная прибыль равна: 19 200 * 0,70 руб. = 13 440 руб. В месяц производство бумажных стаканчиков приносит доход в  295 680 рублей.

Рентабельность равна 76%, а затраты на старт проекта окупаются за 15 – 20 месяцев работы предприятия.

Источник: https://delo360.ru/proizvodstvo-bumazhnykh-stakanov/

ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы

Производство биоразлагаемых кофейных стаканчиков

Кофе на вынос по дороге на работу или учебу – для очень многих ежедневный ритуал. Правда, к сожалению, совсем не экологичный.

Кофе на вынос по дороге на работу или учебу – для очень многих ежедневный ритуал. Правда, к сожалению, совсем не экологичный. Только в Германии каждый час выбрасывается 320.

000 одноразовых стаканчиков для кофе, которые не поддаются переработке.

Recycle выяснил, из чего делают одноразовые стаканчики, как в мире борются с ними и какие есть экологичные альтернативы для любителей горячих напитков.

Бумага отдельно – пластик отдельно?

Не все знают, но стаканчики для кофе не подлежат переработке. Многие продолжают считать эту тару экологичной – ведь кажется, что она сделана из бумаги. Это заблуждение: попробуйте свернуть кулек из картона и налить в него горячую воду – он намокнет в считанные секунды. То же самое произошло бы и со стаканчиком, будь он действительно изготовлен только из картона.

Чтобы бумага не протекала, производители покрывают внутренние – а иногда и внешние – стенки стаканчика специальной полипропиленовой пленкой или наносят LDPE-покрытие. Из-за этого такую тару невозможно сдать на переработку – чтобы вновь использовать картон, нужно отделить его от этого вкладыша.

Сделать это непросто, ведь покрытие тонкое и к тому же крепко приклеено к бумажной основе.

Поэтому компании по переработке макулатуры в России не принимают стаканчики. Даже специализированный завод по переработке ламинированной бумаги отказывается принимать бумажные стаканчики из-под кофе.

В мире лишь несколько заводов берутся за такую работу, но и они перерабатывают малую долю стаканчиков, поскольку поставка использованной тары из кафе на предприятия не отработана. Есть еще одна причина, по которой стаканчики, сделанные, казалось бы, из экологичного материала, вредит окружающей среде.

Из-за того, что в месте шва бумага соприкасается с напитком, стаканчики делают не из вторсырья, а из первичной целлюлозы, а значит ради их создания вырубают деревья.

В среднем небольшое столичное кафе каждый месяц расходует от 1,5 тысяч до 3 тысяч одноразовых стаканчиков, ради производства которых в год уничтожается одно дерево.

Недавно компания Frugalcup начала выпускать бумажные стаканчики из вторсырья, которые не покрывают пластиковой пленкой. В такую бумажную основу вставляют отдельный блок из очень тонкого водонепроницаемого пластика.

Когда напиток заканчивается, пластиковый блок просто вынимается из бумажного и каждая часть отправляется на переработку. Первые такие стаканчики поступили в кофейни Великобритании весной этого года.

Starbucks тоже заинтересовался подобным продуктом.

Все свое ношу с собой

Идеальным решением проблемы стал бы полный отказ от использования одноразовых стаканчиков. Носить с собой многоразовую термокружку призывают экологические организации и экоактивисты.

Большинство кофеен без проблем обслуживают посетителей со своей тарой, да и выбор тамблеров сегодня достаточно велик – есть пластиковые, стеклянные, силиконовые и металлические варианты. Можно подобрать кружку самого разного дизайна.

Чтобы мотивировать людей пользоваться собственной тарой, экологи договариваются с предприятиями общественного питания о скидках для посетителей с термокружками.

Так, не первый год в России работают активисты движения My cup, please. Благодаря им все больше людей в Иркутске, Новосибирске, Калининграде, Саратове, Москве и Санкт-Петербурге используют вместо одноразовых стаканчиков термокружки.

За это в некоторых заведениях посетители получат скидку до 20% за осознанный отказ использования от одноразовой посуды на вынос.

Выпил и съел

Чтобы минимизировать вред, который одноразовая посуда наносит окружающей среде, некоторые заведения ищут альтернативу пластику и бумажным стаканам с полиэтиленовым покрытием.

В США в сети ресторанов Alfred Coffee & Kitchen посетителям предлагают кофе из съедобных стаканов, сделанных из вафли. Они хранят форму достаточно долго для того, чтобы успеть выпить кофе, после чего стаканчик можно съесть.

Некоторые российские кофейни – «Кофе Хауз», «Булка», Costa Coffee – используют вместо бумажных стаканчиков посуду из кукурузного крахмала.

После использования такую кружку можно закопать в почву – в течение месяца он разложится на воду, золу и минеральные вещества.

А компания The Plantable Coffee Cup в Калифорнии придумала не просто делать биоразлагаемые стаканчики из вторично переработанной бумаги, но и «вклеивать» в картон семена растений – сидератов: они улучшают качество почвы, удобряют ее и обогащают питательными веществами.

В итоге примерно через полгода после разложения стаканчика семена попадут в почву и прорастут.

Стакан напрокат

Решить проблему излишнего потребления бумажных стаканчиков можно только одним способом – уменьшить их потребление. Для этого в разных странах придумывают свои инициативы. В немецком городе Фрайбург запустили акцию «кружка Фрайбурга».

Купив кофе на вынос, вы оставляете в кафе депозит за кружку (около 1 евро). Напиток наливают в жесткий пластиковый стаканчик с одноразовой крышкой, который потом, когда кофе кончится, можно сдать в любой из 100 точек, участвующих в акции, и вернуть себе депозит.

После этого тару моют, дезинфицируют и вновь запускают в работу.

В Великобритании парламентарии пытаются ввести сбор на кофе, покупаемый в стаканчиках на вынос. Это увеличит стоимость напитка на 25 пенсов, что, по идее, заставит людей чаще приходить со своей тарой.

В качестве эксперимента такой сбор ввела в Лондоне сеть кофеен Starbucks: в 35 точках продаж за кофе на вынос в бумажном стаканчике посетителям пришлось платить на 5 пенсов больше. Эксперимент продлился три месяца, и почти половина (48%) посетителей признали, что определенно принесли бы многоразовый стакан во избежание дополнительной платы.

Источник https://recyclemag.ru/article/eko-pochemu-kofeinie-stakanchiki-vredyat-okruzhayuschei-srede-ekologichnie-alternativi

Источник: https://coffeestate.ru/n255529-ekolife-pochemu-kofejnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.