+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Требования к организации рабочего места

Содержание

Организация рабочего места повара. Требования к организации рабочего места – Статейный холдинг

Требования к организации рабочего места

Организация рабочих мест на предприятии должна быть проведена грамотно и правильно, чтобы работники могли качественно выполнять свои обязанности с наименьшими затратами времени.

Рабочее место – это та часть производственной площади, где человек выполняет свои функции с использованием для этого необходимых ему инструментов. От деятельности человека и его обязанностей зависит оборудование и дизайн нужного ему пространства.

Репутация заведений питания в значительной мере зависит от работы повара. В кафе и ресторанах при качественно приготовленных и красиво оформленных блюдах количество посетителей будет только возрастать. Для того чтобы повар мог хорошо исполнять свои обязанности, у него должно быть эффективно обустроенное рабочее место.

Рабочее место повара-кондитера организовывается в соответствии с правилами и нормами законодательства. При этом инвентарь и оборудование размещается таким образом, чтобы не нарушить правила техники безопасности, однако доступность к ним не должна вызывать трудностей.

Рассмотрим требования к организации рабочего места в зависимости от высоты рабочей поверхности.

Ширина рабочей поверхности также имеет значение. Она не должна превышать полутора метров, при этом инструменты первой необходимости для приготовления блюд размещаются впереди, по центру поверхности, менее часто используемые – по углам, сбоку.

Организация и оснащение рабочих мест должны учитывать расположение и верхних шкафчиков. Их оптимальная высота должна составлять от 45 сантиметров до полутора метров от уровня пола. Выше и ниже может храниться только редко используемый инвентарь, при этом максимальное ограничение высоты – 1,75 метра, чтобы исключить травматизм на рабочем месте.

Столы должны иметь полки и выдвижные ящички, где удобно будет хранить разделочные досочки, инструменты, различные емкости и посуду.

Пример оформления можно увидеть на расположенном ниже на фото. Рабочее место должно выглядеть приблизительно таким образом.

Техника безопасности

Чтобы не получить травму во время работы, кондитер должен соблюдать технику безопасности. Организация рабочего места повара должна соответствовать таким основным моментам:

Профессия повара относится к 3 классу вредности. Такой класс присвоен из-за некомфортных параметров микроклимата: это часто повышенная влажность и температура в рабочей зоне. Также повар практически постоянно работает стоя или пребывает в движении, что увеличивает нагрузку на ноги.

Аттестация рабочего места

Требования к организации рабочего места включают в себя и периодическую аттестацию рабочих мест.

Когда происходит организация пищеблока, необходимо уделить внимание не только общей обстановке помещения, но и каждому рабочему месту индивидуально. При этом должны быть соблюдены все санитарно-гигиенические нормы, правила безопасности и обеспечено наличие средств коллективной защиты. Работодатель должен сам периодически проводить аттестацию с последующей сертификацией.

Необходимо уделить должное внимание следующим показателям и привести их в норму:

Аттестация рабочего места повара должна учитывать и наличие тех элементов в рабочей зоне, которые могут привести к травмам. Это могут быть электроприборы, острые, режущие инструменты, да и само неправильное расположение рабочего пространства.

Наиболее частые травмы при работе на кухне – ожоги. Их можно получить от неаккуратного обращения с горячими предметами — плитой, посудой. Для предотвращения травмирования работник должен своевременно проходить инструктаж по технике безопасности.

Оценка труда повара

Любой труд должен справедливо оплачиваться. Для этого проводится оценка рабочих мест, которая определяет размер заработной платы работника. Оцениваются:

Эти три основных критерия состоят из множества мелких пунктов, которые также проходят оценивание. Важно, чтобы оценка рабочих мест не имела субъективности, а происходила с объективной стороны.

Микроклимат рабочей зоны повара

Чтобы человек качественно выполнял свои обязанности, необходимо создать ему достойные условия труда. Микроклимат является основным параметром, который обеспечивает комфортность пребывания в рабочей зоне.

Организация рабочего места повара должна быть проведена с учетом принципа создания максимального комфорта для работника. Если при выполнении своих обязанностей повар испытывает дискомфорт, то необходимо провести полный комплекс технологических, санитарно-технических, организационных мероприятий для приведения микроклимата помещения в норму.

Необходимо:

Использование местной вытяжки

При приготовлении пищи воздух насыщается ее ароматами, а если готовится много, и часто — разная еда, то постоянно присутствует «смешанный» запах. При этом в воздухе появляется не только он, но и частицы масла, остатки водяного пара, копоть. Также происходит смешивание угарного и углекислого газов с воздухом.

Контролировать эти запахи можно с помощью вентиляционной системы пространства. Оценить превышение уровня запахов, газов довольно сложно, потому что у человека, находящегося в таком помещении некоторое время, обоняние притупляется, из-за чего оценка будет субъективной.

Чтобы избавиться от лишних запахов и улучшить воздух, на кухне устанавливают локальные вытяжки. Они будут «перехватывать» ароматы над плитой и выводить их в вентиляционную систему. Вытяжки должны быть качественными и мощными, тогда это поможет справиться с проблемой очистки воздуха на кухне.

Качественное оборудование – залог репутации заведения

Организация рабочего места повара поразумевает наличие необходимых атрибутов – инструментов. Они нужны для того, чтобы быстро и качественно готовить пищу. Поэтому инструмент должен быть качественным, а также удобным в использовании и, в идеале, выполнять несколько функций, то есть быть многофункциональным.

Пищевые заведения должны иметь профессиональное оборудование, чтобы у повара процесс приготовления еды проходил без задержек во времени. Такое оборудование окупится тем, что прослужит долгие годы, не ломаясь и не требуя ремонта.

Наличие многофункциональной техники позволит сократить производственный этап до минимума. Однако присутствующее оборудование должно быть размещено органично и не мешать повару выполнять свои обязанности.

На расположенном ниже фото рабочее место представлено в таком виде.

Необходимая рабочая зона

Оптимально оборудованное рабочее место повара заключает в себе треугольник, то есть три ключевых позиции: плита, мойка и холодильник. При этом все должно быть расставлено удобно и не слишком далеко друг от друга, чтобы повар при приготовлении пищи не проходил большие расстояния. Однако и слишком близко ставить не рекомендуется, поскольку движения не должны быть стеснены.

Рабочая одежда повара

Находясь на своем рабочем месте, повар должен быть одет в специальную сменную одежду, которая надевается непосредственно на производстве. Это делается для того, чтобы на продукты питания не попадала уличная пыль, которая присутствует на обычной повседневной одежде.

Комплект санитарной одежды состоит из таких обязательных предметов:

Организация рабочего места повара включает в себя и предоставление качественной рабочей одежды. Спецодежда повара следует за современными тенденциями. Если раньше необходимым атрибутом формы был халат, то сейчас используются брюки (или юбка) и китель.

Такое, более «военное» название, характеризует особенности рубашки: воротник-стойка, двубортная застежка, рельефы с кантом. На кителе могут присутствовать различные пуговицы, которые добавят стильности, на них также может быть логотип заведения.

Ранее обязательный шейный платок, предназначенный для того, чтобы вытирать пот, теперь присутствует скорее как дополняющий элемент дизайна одежды.

Поскольку на повара постоянно действует пар и тепло, то из обуви оптимальным вариантом считается сабо из натуральной кожи с ортопедической стелькой. Использование таких стелек позволит правильно распределить нагрузку на ноги — они будут меньше уставать.

Одежда должна предоставлять необходимую свободу движений, при этом всегда быть чистой и выглаженной.

Правила использования рабочей одежды

Хранение и ношение сменной одежды соответствует таким правилам:

На своем рабочем месте повар всегда выглядит опрятным, что только прибавляет положительных отзывов репутации заведения.

Заключение

Правильная организация рабочего места повара – залог успешности заведения. Поскольку, находясь в комфортных условиях, повар сможет качественно и с удовольствием выполнять свои обязанности. При этом его внешний вид должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам работы на производстве.

Стильный дизайн, качественный инструмент, техника и их органичное расположение в рабочей зоне сделают работу повара комфортной и производительной.

Источник: .ru

Сохрани статью себе в соцсеть!

Источник: https://teora-holding.ru/organizatsiya-rabochego-mesta-povara-trebovaniya-k-organizatsii-rabochego-mesta/

Организация рабочего места в офисе – законы и ГОСТ

Требования к организации рабочего места

От рациональной организации рабочего места в офисе зависит не только комфорт служащих. Освоение офисного пространства по принципам эргономики и с учетом особенностей реакции человеческого организма на те или иные раздражители повышает производительность труда.

По каким признакам классифицируются рабочие места в учреждении

Условия труда в офисе должны соответствовать актуальным нормативам. Организация по ГОСТ рабочих мест в офисе ориентирована на следующую нормативную базу:

  • Трудовой Кодекс РФ;
  • Федеральный закон М 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда”;
  • Приказ Минтруда М ЗЗН «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда»;
  • Постановление Правительства М 787 «О порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий»;
  • Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда»;
  • Приказ Минздравсоцразвития М 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»;

Под понятием рабочего места подразумевается локальная часть офиса, где осуществляется та или иная трудовая деятельность. Если это место организовано рационально, то можно говорить о создании комфортной благоприятной обстановки.

Классификация рабочих мест зависит от:

  • времени использования (они могут быть постоянными или временными);
  • расположения (в помещении или на открытом воздухе);
  • наличия электротехнического оборудования;
  • степени механизации;
  • количества персонала (места могут быть как индивидуальными, так и коллективными).

Наконец, рабочие места в офисе классифицируются по категории служащих. Они могут предназначаться специально для руководителей или рабочих. Помимо требований комфорта, организация офисного рабочего места предполагает создание безопасных условий для работы.

Организация делового пространства предполагает полное комплектование оборудованием и технологическим инструментарием. Оснащение должно быть таким, чтобы оно обеспечивало постоянство (непрерывность) производственного процесса.

То есть, рабочий или служащий не должен нуждаться ни в инструментах, ни в канцелярских принадлежностях. Кроме того, нельзя считать, что рабочее место оснащено достойно, если в учреждении имеют место частые перебои с подачей электроэнергии, поскольку от нее напрямую зависит работоспособность всего оборудования.

Грамотная организация предполагает также планировку мест по принципу создания зоны досягаемости. То есть, служащий должен иметь под рукой и в зоне доступа необходимый инструментарий и нужное для работы технологическое оборудование.

Принцип безопасности при организации рабочих мест

Неправильная организация определяет снижение качества конечного продукта. Кроме того, она минимизирует эффективность самого рабочего процесса и провоцирует увеличение трудовых и временных ресурсов. Достаточно скрупулезно к организации рабочих мест относится санитарно-эпидемиологическая служба.

Кроме того, санитарный надзор ставит своей целью мониторинг следующих параметров:

  • работоспособность вентиляционных систем;
  • уровень выработки шума;
  • наличие токсичных соединений в воздухе;
  • уровень освещенности.

В целях обеспечения безопасности рабочих мест в офисе, согласно нормативам СанПиН, работодатель должен обеспечить сбалансированные временные интервалы, отведенные на отдых и выполнение трудовых функций.

Температурный режим в офисе

Согласно требованиям СанПиН, температура на рабочем месте в офисе не должна превышать установленные нормативы и, разумеется, она не должна быть слишком низкой.

Согласно существующему законодательству, норма температуры на рабочем месте в офисе соответствует 25 градусов Цельсия летом и 24 градусов Цельсия зимой. При этом допускается погрешность при измерениях, но не более чем на 2 градуса.

Что касается влажности, то она не должна превышать 60%. СанПиН 2.2.4. 548 396 обязывает работодателя установить в офисе кондиционер, если температура превышает установленные нормативы.

Если данное требование не выполняется, то у сотрудников увеличивается риск повышения артериального давления. Кроме того, работа в помещении с температурой воздуха, превышающей 25 градусов Цельсия, чревата тахикардией и головокружениями.

Причем в течение рабочего дня колебания могут иметь место в сторону увеличения температуры. Например, в начале смены уровень нагрева воздуха в помещении может соответствовать установленным СанПиН нормам.

Но в процессе работы вся офисная техника и, прежде всего, стационарные системные блоки компьютеров, неизбежно повышают выработку тепла.

Этот фактор при организации рабочего места в офисе также должен учитываться.

Нормативы организации рабочих мест за стационарным компьютером

Безграмотный подход к организации рабочего места за компьютером чреват возникновением профессиональных заболеваний. Электромагнитное излучение губительно воздействует не только на органы зрения, но и на нервную систему в целом.

Прежде всего, предъявляются особые требования к освещению помещений, в которых эксплуатируются компьютерные системы. Этот параметр должен иметь коэффициент КЕО 1,5 процента.

Важной характеристикой комфортной работы является также уровень яркости. Если в помещении имеется искусственное освещение, то его яркость должна варьироваться в параметрах от 300 до 500 лк. на рабочую плоскость (стол) сотрудника.

При этом запрещается размещать источники света за спиной сотрудника во избежание эффекта ослепленности. Не рекомендуется также располагать рабочее место непосредственно под лампой, поскольку СанПиН предъявляет особые требования к блескости рабочих плоскостей.

Наконец, распределение компьютерных зон в пространстве должно соответствовать следующим критериям:

  • между мониторами — 120 см;
  • между задней стороной монитора и экраном соседнего компьютера — 200 см;
  • ширина рабочей поверхности — 120 см;
  • глубина рабочей плоскости, на которой установлен компьютер, — 60 см.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, каждый час сотрудники, обслуживающие компьютер в режиме диалога, имеют право на 15-минутный перерыв. Кроме того, работодатель может организовать рабочее время персонала таким образом, чтобы учитывался принцип сменяемости трудовых функций. То есть, сотрудник может поочередно выполнять какие-то обязанности за компьютером и без него.

Для персонала, обслуживающего компьютер в режиме ввода данных, технологический регламентируемый перерыв составляют 10 минут. Если же сотрудник выполняет обязанности, связанные со считыванием сведений с монитора, то ему положен 15-минутный перерыв спустя 2 часа после того, как начнется смена, а также через 2 часа после положенного обеденного перерыва.

Во время технологических регламентируемых перерывов в 15 или 10 минут сотруднику запрещается просмотр контента в телефоне и в других носителях информации. Это время должно быть использовано для восстановления снятия производственной усталости.

Организация рабочего места офис-менеджера

Все, перечисленные выше нормативы работы с компьютером, актуальны и для офис-менеджера. Однако данные требования распространяются дополнительными положениями.

Прежде всего, из рабочей зоны секретаря должны быть удалены посторонние раздражители. Требования порядка и чистой рабочей поверхности диктуется не только соображениями санитарии. В хаотичном рабочем пространстве теряется концентрация внимания и, соответственно, констатируется дополнительная нагрузка на нервную систему.

Эффективно организованное пространство для офис-менеджера включает в себя выполнение следующих требований:

  1. Наличие ручки и чистых листов бумаги в поле зрения. Тем самым офис-менеджер избавляется от утомительной необходимости держать в голове большой объем нужных сведений. В случае необходимости актуальная информация, поступившая от коллег или работодателя, мгновенно фиксируется для последующей реализации на практике.
  2. Использование опорных сигналов. Клеевые стикеры и красочные записки, которыми часто окружают рабочее пространство секретари, есть не что иное, как способ рационально планировать трудовой день и текущие профессиональные обязанности.
  3. Позитивная стимуляция. Рабочее пространство нельзя загромождать безделушками и фотографиями родственников, однако несколько элегантных сувениров будут способствовать эмоциональной привязке к месту и, соответственно, повышению производительности труда.

Офис-менеджеры, имеющие большой опыт работы, вводят в практику ежедневного очищения важнейших папок: «Исходящие документы» и «Входящие документы». Такая методика даст возможность держать в поле зрения все важные сведения. Ни одна базовая «бумажка» не будет потеряна.

Однако если принцип ежедневного очищения нарушится, то папки утратят свое функциональное назначение. В документах, собранных всего за два дня, легко запутаться.

Наконец, большое значение для организации рабочего места офис-менеджера имеют комнатные растения. Их не должно быть много и в своем большинстве они должны быть нецветущими. Необходимость систематически увлажнять листья и стебли — одна из самых приятных обязанностей офис-менеджера.

Помимо того, что эта процедура сама по себе является релаксом, она способствует увлажнению воздуха. При этом во время технологического перерыва секретарь может, согласно рекомендациям СанПиН, выполнять гимнастику для глаз, фокусируя взгляд на растениях.

Таким образом, нормативы рабочего места в офисе базируются на принципах эргономики, рациональности и позитивного стимулирования. (7 голос., 4,90 из 5)
Загрузка…

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/organizatsiya-rabochego-mesta-v-ofise.html

Требования к организации рабочего места

Требования к организации рабочего места

Дата создания: 2013/12/30

Баженок Павел

Государственные нормы и правила

В настоящее время организация работы с компьютерной техникой регламентируется «Санитарными правилами и нормативами “Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая 2003 года.

Требования Санитарных правил направлены на предотвращение неблагоприятного влияния на здоровье человека вредных факторов производственной среды и трудового процесса при работе с ПЭВМ.

Размещение компьютерного оборудования

Принципиальным вопросом при размещении компьютерной техники является наличие защитного заземления в помещении, поскольку встроенные в видеодисплейный терминал системы защиты от электромагнитного поля могут работать только при наличии заземления.

Организация рабочего места

Правильная организация рабочего места позволяет сохранить здоровье, хорошее настроение и высокую работоспособность.

В настоящее время предпочтительным является применение специализированной мебели, приспособленной для установки и использования компьютера и обеспечивающей требуемые эргономические характеристики рабочего места.

Необходимо ограничивать продолжительность непрерывной работы, которая должна составлять не более двух часов с последующим перерывом на 15 минут. В течение этого времени рекомендуется делать регулярные короткие перерывы в работе для отдыха, самомассажа и гимнастики рук и глаз.

Если требуется использовать компьютер длительное время, то необходимо организовать рабочее место так, чтобы оно обеспечивало работу в нескольких положениях тела.

Например, используются передвижные офисные кресла со спинкой, которая может отклоняться немного назад или вперед. Необходимо исключить неудобные позы и длительные статические напряжения.

Поза должна быть удобной, не напряженной и не приводить к мышечному утомлению. Постараться чаще менять позу и не забывать делать перерыв в работе.

Расположение клавиатуры

Устройства управления компьютером (клавиатура, мышь и т.п.) следует расположить так, чтобы руки при их использовании занимали обычные удобные положения. Если клавиатура установлена на столе, а высота стола слишком велика, то наиболее простым решением будет подъем кресла на соответствующую высоту. Возможно использование дополнительной подставки для ног.

Наиболее удобным считается такое расположение клавиатуры, когда руки пользователя согнуты в локтях приблизительно на прямой угол. Положение рук, когда кисти расположены выше локтей, приводит к быстрой усталости мышц. Как правило, оптимальная поза обеспечивается более низким расположением столешницы, чем у обычного стола.

В связи с этим, специальные компьютерные столы имеют дополнительную полочку для клавиатуры

Размещение компьютера на рабочем столе

Расположите монитор так, чтобы обеспечить оптимальную и удобную для глаз дистанцию, которая составляет 50-70 см. Обычно это соответствует такому уровню, чтобы взгляд, направленный на монитор, шел горизонтально, либо немного отклонялся вниз.

На экране не должно быть бликов от освещения, которые быстро приводят к утомлению глаз. Необходимо установить монитор перпендикулярно источнику света. Не располагать его экран напротив окна или яркой лампы. Свет, падающий на поверхность экрана, затрудняет просмотр данных и может повредить глаза.

Для уменьшения бликов применяют защитные экраны, устанавливаемые на видеомонитор.

Освещение рабочего места

Окна помещения, где находится компьютер, должны иметь легкие шторы или жалюзи. Это избавит от бликов солнца на экране видеомонитора и создаст равномерный рассеянный свет. Освещенность в помещении, где выполняется работа с компьютером, нужно поддерживать на уровне около 2/3 от обычной.

Поверхность позади экрана должна иметь такую же освещенность, как и сам экран. Не следует устанавливать излишнюю яркость и контрастность изображения. Это приводит к повышенной утомляемости глаз. Обычно средние значения этих параметров обеспечивают удобство чтения информации, расположенной на мониторе.

Для освещения поверхности стола, где размещены необходимые документы, желательно дополнительно использовать настольную лампу.

Если часто выполняется ввод текста со страниц документов, то требуется специальный держатель (Copy Holder), который позволит расположить документы в одной плоскости с экраном и на одной высоте с ним. Берегите свой компьютер!

На поверхности экрана оседает пыль и уменьшает его яркость. Необходимо регулярно протирать экран мягким сухим материалом. Эта простая операция снизит потерю яркости и улучшит качество изображения.

В загрязненных пылью помещениях происходит оседание частиц на внутренних элементах компьютера. Это может затруднять охлаждение его элементов, вызывать их перегрев и выход из строя.

К нарушению теплового режима и перегреву оборудования могут привести оставленные на поверхности видеомонитора документы или посторонние предметы, закрывающие вентиляционные отверстия.

Зачастую повреждение поверхности экрана видеомонитора происходит при прикосновении к нему грубых или загрязненных предметов. Поэтому нельзя протирать экран грубой тканью и химическими реактивами. Верхом неприличия считается прикосновение к поверхности экрана пальцем, указкой, ручкой или карандашом.

Источник: http://www.medroad.ru/raznoe/trebovania-k-organizacii-rabochego-mesta.html

Безопасная организация и содержание рабочего места

Требования к организации рабочего места

рабочего места предполагает учет определенных условий, материального оснащения, которые позволяют рационально его использовать. Этот процесс сказывается на производительности труда.

Безопасная организация и содержание рабочего места позитивно отражается на производственной культуре предприятия, приводит к полному применению его резервов.

Факторы

Безопасная организация и содержание рабочего места характеризуется следующими параметрами:

  • температурой, обменом, влажностью воздуха, освещенностью, чистотой, режимом работы;
  • состоянием трудовой дисциплины;
  • размерами производственного участка, оборудованием, производственным инвентарем (стеллажами, тарой, подставками);
  • спецификой размещения инвентаря, оборудования, объектов труда (агрегатов, заготовок, деталей) и инструментов, которые обеспечивают рациональные движения сотрудника;
  • содержанием рабочего места совместно с приспособлениями и инструментами, которые нужны для осуществления технологического процесса;
  • присутствием производственно-учетной и технической документации: чертежей, карт процесса, инструкций рабочего наряда, инструментальной книжки, марки;
  • обеспечением рабочего места заготовками, деталями, материалами, техническим контролем, ремонтом приспособлений и оборудования в случае необходимости.

Значимость процесса

Безопасное содержание рабочего места позитивно отражается на производительности труда.

Результаты статистических исследований свидетельствую, что при правильной организации рабочего места, можно рассчитывать на качественную и эффективную работу сотрудника.

После анализа рабочих процессов было установлено, что наиболее выгодным является сидячее положение. Именно поэтому, в правила содержания рабочего места входит вопрос о размещении сидений на производстве, где усилие составляет порядка 5 кг. При рабочем усилии, превышающем показатель 10 кг, работа должна выполняться только в стоячем положении.

В случае равного удобства между двумя положениями, у работника есть право самостоятельно выбрать одно из них.

Важная информация

в чистоте рабочего места – обязательное требование. Все инструменты, приспособления, готовые и обрабатываемые изделия, должны размещаться так, чтобы на их укладку, установку, доставание, работник тратил минимальное количество времени.

Существуют определенные требования рабочего места, согласно которым ось тела сотрудника должна совпадать с рабочей зоной.

Максимальное количество движений, которые совершаются им, должны быть в пределах рабочей нормальной зоны. Движения, совершаемые сотрудником, должны быть связаны с минимальными усилиями. Для этого подходят разнообразные приспособления, которые ускоряют и облегчают процедуру выполнения необходимого объема работ. Все движения предполагаются ритмичными и простыми.

рабочего места – способ повышения производительности труда одновременно с ростом качества продукции.

Общие условия

рабочего места должно отвечать нормам охраны здоровья, а также максимально эффективному применению энергии сотрудника. Разработаны нормы температуры воздуха, его циркуляции, расстановки инвентаря и оборудования, освещенности помещений.

При оформлении рабочих мест должны быть учтены требования технической эстетики. В случае соответствия инвентаря и оборудования по цвету, форме эстетическим требованиям, можно рассчитывать на существенное облегчение труда человека.

Требования современности

Что представляет собой организация рабочего места? организации рабочего места – обязательное условие повышения работоспособности сотрудников.

Помимо мускульных затрат, в процессе трудовой деятельности существенно увеличивается нагрузка на зрительно-нервный аппарат человека.

При рациональном, эргономичном оформлении цехов, использовании разумной окраски инвентаря и оборудования можно повысить тонус работников, при минимальных энергетических затратах увеличить производительность труда.

Правильный подбор цветовой гаммы способствует снижению утомляемости, считается отличной профилактикой конфликтов на рабочем месте.

Подбор материалов

Статистические исследования, проводимые на производстве, подтвердили возможность повышения производительности труда на 15-20 процентов при соблюдении вышеперечисленных факторов.

Позитивное воздействие на центральную нервную систему оказывают зелено-голубой, желтый цвета. Желательно окрашивать верхнюю часть стен, потолки, оконные блоки светлыми оттенками: кремовым, белым, голубым.

Светлые тона отражают больше половины солнечного света, поэтому происходит существенная экономия электрической энергии. Панели, используемые на стенах, рекомендуется окрашивать в светло-зеленый цвет.

Неподвижные части современного оборудования должны иметь зеленую окраску, а движущиеся фрагменты окрашивают в желтый или кремовый цвета.

Стеллажи, устанавливаемые в производственных цехах, по цвету соответствуют основному оборудованию. Для рычагов и кнопок на щитах управления выбирают контрастные оттенки.

Предупреждения об опасности различными цветами

С целью предупреждения вероятности производственного травматизма, соблюдения безопасных условий труда применяется окраска некоторых элементов в предупредительные цвета:

  • желтый;
  • оранжевый;
  • красный.

Желтый цвет применяют при обозначении тех частей и материалов, которые могут толкнуть, зажать, о которые работник может удариться, получить серьезное увечье. Например, в этот цвет окрашивают транспортно-подъемное оборудование, монорельсы, тележки, краны, начальные и последние ступени лестниц. Для повышения эффекта используется чередование желтых и черных полос.

Красный цвет – сигнал повышенной опасности, предупреждение о возможности возгорания. Он применяется при окраске тормозных устройств, противопожарного оборудования, запрещающих указателей.

Оранжевый оттенок используют при обозначении деталей и механизмов, способных травмировать рабочих. Им пользуются при окраске острых краев, внутренних поверхностей, открытых приспособлений машин, соприкосновение с которыми может привести к поражению электрическим током.

Оранжевый цвет подходит для предупреждения о возможности радиоактивного облучения.

Зеленый цвет допускается для безопасных материалов, выходных дверей, шкафчиков с аптечными препаратами.

Освещение

Усилить эффект профессионалы предлагают с помощью качественного освещения. К нему предъявляются особые требования. Максимальное количество света должно быть в рабочей зоне, чтобы сотруднику было комфортно выполнять свои прямые функциональные обязанности.

В зависимости от специфики производства количество электрической энергии, подаваемой на рабочую зону, существенно варьируется.

Работа по охране труда

Сразу после трудоустройства с новым работником проводится вводный инструктаж на рабочем месте. его зависит от специфики предприятия.

По 216 статье ТК РФ ответственный работник (специалист по охране труда) и директор предприятия обязаны делать пояснительные рекомендации, которые касаются конкретной деятельности.

Варианты инструктажей

Существует несколько вариантов инструктажей, для каждого из них используется своя инструкция.

Первичный вид проводят перед непосредственным выполнением должностных обязанностей. Он является обязательным для всех категорий сотрудников, независимо от условий труда.

В него включат вопросы, касающиеся безопасного маршрута до рабочего места, методы и технологии выполнения прямых должностных обязанностей, меры предосторожности, а также требования, предъявляемые к одежде и обуви, внешнему виду при исполнении рабочих функций.

Вводный инструктаж используют в тех ситуациях, когда сотрудника берут в штат. Повторный вариант нужен в тех случаях, когда возникают внештатные ситуации, демонстрирующие неполное владение сотрудниками знаниями в области охраны труда, организации и безопасности рабочего места.

Кроме того, повторные инструктажи необходимы после возникновения чрезвычайных ситуаций. Их цель состоит в периодическом обновлении знаний сотрудников. Периодичность повторных инструктажей – 1 раз в квартал.

Внеплановые инструктажи проводят при изменениях в технологических цепочках. Например, при установке нового оборудования в цехах меняются требования к организации рабочего места, поэтому специалист по ОТ проводит внеплановый инструктаж для работников.

Причиной внепланового инструктажа может стать несчастный случай на производстве, причиной которого стало нарушение техники безопасности, неправильная организация рабочего места. В специальном журнале указывается причина, повлекшая обстоятельства такого рода.

По результатам проверки комиссии, создаваемой на производстве, составляется справка о получении травмы.

Целевые инструктажи предназначаются для конкретных заданий, реализация которых связана с серьезной опасностью для здоровья работника. Они проводятся по мере необходимости.

Например, проводятся теоретические занятия с отработкой полученных навыков на практике.

Результаты проводимого инструктажа фиксируются в специальном журнале, работником ставится подпись, подтверждающая реальность его проведения.

Организация качественного и безопасного рабочего места – задача работодателя, который думает о здоровье своих сотрудников. Мероприятия, связанные с этим процессом, окупаются высокой производительностью труда сотрудников, повышением престижа компании, а также приводят к получению данным предприятием дополнительной материальной прибыли.

Источник: http://fb.ru/article/373977/bezopasnaya-organizatsiya-i-soderjanie-rabochego-mesta

Стандарт рабочего места

В Трудовом кодексе приведены определенные стандарты. Согласно разделам кодекса, рабочим местом именуется место, обеспеченное средствами, требующимися при реализации производственной задачи. Состояние трудового пространства контролируется представителями работодателя.

Меры по обустройству помещения для работы подразумевают ряд действий, нацеленных на его комплектацию и планирование. Выполнение нормативных требований по комплектации и планированию способствует интенсификации трудового процесса, повышению его эффективности.

Соблюдение условий труда подразумевает выполнение требований по устранению факторов, отрицательно влияющих на состояние работника.
Перечень требований, определяющих безопасность работника и нормы охраны труда, изложен в соответствующих разделах законов, нормативных актов, правил по охране труда.

Согласно действующему законодательству, работодатели обязаны обеспечивать нормативы требований по охране труда.

Основными положениями являются:

  • Обеспечение сотрудников спецодеждой, обувью, защитными средствами (если таковые необходимы для выполнения рабочих задач);
  • Создание производственных условий, отвечающих существующим требованиям на всем рабочем пространстве;
  • Выполнение переаттестации рабочего места.

Санитарно-гигиенические требования к рабочему месту

Следуя Трудовому кодексу, работодатель обязывается выполнить санитарно-эпидемиологические, гигиенические требования, относящиеся к оснащению рабочего места. Для этого оборудуются специальные комнаты по приему пищи, отдыха и психологической реабилитации.

Обязательно оборудуется несколько постов с медицинскими аптечками. В горячих цехах устанавливаются агрегаты, обеспечивающие работников газированной подсоленной водой.
Санитарные требования к рабочему месту нормируют поддержание микроклимата. Так СанПиН 2.2.4.

548-96 устанавливает гигиенические требования к микроклимату производственных помещений и регламентируют нормы температурного режима, интенсивности вентиляции применительно к сезонам года. Необходимо уделять внимание требованиям к приточно-вытяжной вентиляции. Требуется соблюдать баланс поступающего и выходящего воздуха.

Воздушные потоки организуются так, чтобы не переохлаждать сотрудников. Строго регламентирована шумность вентиляторов. В профильных СниП четко прописаны нормы освещенности рабочего стола, требующие ежегодной проверки.

 Искусственное освещение в помещениях, где работают за компьютерами, должно быть реализовано системой общего равномерного света. Уровни шума в офисе не должны быть выше 50 дБА, как прописано в СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96.

Психология рабочего места

При организации производственных процессов нужно учитывать психологические аспекты, влияющие на результативность труда. Следует обращать внимание на расстановку столов и оборудования, цветовую палитру производственных помещений, наличие свободных проходов между местами работы.

Интересным решением, повышающим эффективность производства, является «метод 5S», разработанный японскими учеными. 5С стандарты определяют оптимальные условия по поддержанию порядка, соблюдению регламента, сокращению простоев. Метод основан на пяти шагах, которые нужно пройти при перестройке производства.

Основной упор делается на улучшение самоорганизации, введении стандартов и совершенствовании трудового процесса. Компании, использующие японскую разработку, отмечают возрастание производительности, снижение травматизма и профзаболеваний, поднятие уровня корпоративной культуры, повышение качества работы.

Сотрудники компаний проводят много времени непосредственно на своих рабочих местах. От качества их организации, являющихся жизненным пространством для многих людей, зависит отношение работников к своим обязанностям.

Эффективность труда, лояльность сотрудников к компании определяется мерой заботы руководства о соблюдении условий нормальной работы каждого человека.

При должном внимании предприятия к организационным вопросам создания качественного рабочего пространства, работники трудятся с максимальной отдачей и эффективностью.

← Рабочее место на балконе Преимущества коворкинга — 5 причин, почему это лучше обычного офиса →

Источник: http://www.i-sit.ru/blog/trebovanija-k-rabochemu-mestu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.